ASO не дал разрешения Кристоферу Фруму выйти на старт Тур де Франс-2018

    • Filled in Astana Pro Team 1 Июль 2018 в 6:31, author: Dariya
    • Views: 1 056.
    Great Britain's Christopher Froome puts his overall leader yellow jersey on the podium at the end of the 181,5 km fourteenth stage of the 104th edition of the Tour de France cycling race on July 15, 2017 between Blagnac and Rodez. / AFP PHOTO / Jeff PACHOUD

    Great Britain's Christopher Froome puts his overall leader yellow jersey on the podium at the end of the 181,5 km fourteenth stage of the 104th edition of the Tour de France cycling race on July 15, 2017 between Blagnac and Rodez. / AFP PHOTO / Jeff PACHOUD

    Источник

    Сможет ли четырехкратный победитель Тур де Франс получить пятую желтую майку в конце этого месяца? Вряд ли, по крайней мере, организаторы гонки против.

    Amaury Sport Organisation (ASO), владелец Тур де Франс, пытается помешать Кристоферу Фруму выйти на старт гонки, сказал Le Monde источник, близкий к организаторам. Организаторы запретили выставлять гонщика на старт, о чем было заявлено в письме к руководству команды «Скай».

    Формально Кристоферу Фруму разрешено гоняться до тех пор, пока его дело с превышением сальбутамола, заявленное в сентябре 2017 года, остается нерешенным. Но Тур де Франс хочет во что бы то ни стало избежать ситуации, которая случилась на недавней Джиро д’Италия, где состоялась победа Фрума в генеральной классификации.

    Организаторы Тура ссылаются на статью 28 своих правил, которая в соответствии с правилами Международного союза велосипедистов (UCI) гласит: « организаторы оставляют за собой право отказать от участия в гонке или исключить из нее, команду или любого из ее гонщиков, присутствие которых повредит имиджу или репутации ASO или Тур де Франс».

    Команда Sky, очевидно, обжаловала это решение в Арбитражной палате Национального Олимпийского и спортивного комитета Франции (CNOSF) и будет защищать свои интересы во вторник, 3 июля, в 9 часов утра. Решение должно быть сообщено на следующий день.

    Решение может быть обжаловано в Арбитражном суде по спорту (CAS), но шансы, что дело можно решить до начала Тур де Франс, практически равны нулю. Тем более, что решение судей CNOSF не должно быть опубликовано сразу.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote

    Не переживайте. Вместо Фрума теперь всех вынесет Томас )))

  • Quote
    Талгат Kazakhstan on 2 Июль 2018, 04:09:

    С одной стороны подленько с ним поступили, а с другой стороны так и надо. Ненавижу блатных. Ведь иначе не назовешь его. Я другого понять не могу, неужели во всём мире люди не знают что такое астма? Вообще бред что человек с таким диагнозом является сильнейшим в пелотоне

  • Quote

    без Фрума не будет зрелещности на туре имхо
    так что давайте выписывайте ему допуск идиоты
    если банить или запрещать надо было еще на джиро
    там бы у супермена был бы шанс выиграть и раздербанить Тома на пару с карапузом.

  • Quote
    Серік.И Kazakhstan on 2 Июль 2018, 23:36:

    Я думаю наоборот без Фрума будет интереснее.По предварительным данными на Туре примут участие все сильнейшие гонщики современности,и у всех появится шанс победит.И вряд ли Томас главный претендент на победу.Я бы поставил на Кинтану,только настораживает длинная разделка.

  • Quote

    Поедет Фрум ТДФ

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание