Анди Шлек: Я хочу выигрывать гонки и вновь быть впереди

• Filled in Interview 27 Декабрь 2012 в 1:52, author: Editor
    • Views: 3 705.

Несмотря на то, что я астанафан, Анди Шлек - один их моих любимых гонщиков. Поэтому специально для других ценителей велоспорта я перевел интервью, которое Анди дал веб-сайту Pezcyclingnews.com . Продолжение следует...

- Ты с нетерпением ждешь Тура Даун Андер, не так ли?

- Да. Это была довольно долгая зима для меня, потому что я начал тренироваться очень рано, но это было необходимо, так как я пропустил большую часть прошлого сезона. Я действительно с нетерпением желаю отправиться в Австралию. Мы уезжаем туда седьмого числа, и там будет что-то наподобие тренировочного лагеря перед гонкой. В норме предполагалось начать сезон на Рута дель Соль, но сейчас это - Даун Андер и затем Хаут Вар, неделей позже, Тур Мед, дальше некоторые гонки в Италии - Гран При Нобили и Тиррено-Адриатико, потом Критериум (Интернасиональ) и Тур страны Басков. В основном я уже участвовал в этих гонках. В прошлом году я работал по другой программе, которая не сработала, как все знают. Очевидно, что раньше я не ездил по ней, и всё было хорошо. Поэтому я возвращаюсь к своей старой программе, но только с более ранним стартом. Думаю, что для меня важно иметь в своих ногах как можно больше километров перед началом Классик, и затем, после Классик, не на 100% точно, но вероятно следующей гонкой будет Тур Калифорнии. Тур Швейцарии идеален для меня сейчас, но все может измениться.

- Что ты думаешь о Тур де Франс этого года и победе Брэдли Виггинза?

- В этом году на Туре доминировала одна команда, я не помню больше такого доминирования, которое показали "Скай" и Виггинз. Вся команда была сильна. Конечно, этот Тур был для него невероятно подходящим: много гонок на время, может быть меньше гор, чем в прошлом году. Но, конечно, они были главными фаворитами.

- Если бы ты и Контадор участвовали в Туре, думаешь ли ты, что это была совершенно другая гонка?

- Я бы не сказал так. Легко сидеть здесь, не находясь на старте гонки. Честно говоря, я не думаю, что там были бы большие шансы побить Виггинза. Его команда была невероятно сильна, и на подъемах в том числе. Он был силен в горах и не потерял никакого времени.

- По моему мнению, только Нибали  и ....Фрум пытались сделать что-то в горах...

- Конечно, Нибали искал возможности вместе с Каделом. Если бы в их числе бы я, не было бы больших различий, может, быть было бы больше борьбы на подъемах, но Виггинз выиграл гонку с огромным перевесом, особенно на второй разделке.

- Что насчет твоей подготовки к Туру следующего года?

- Каждая команда желает, как можно раньше начать подготовку к Туру. Два год назад мы всей командой катались на лыжах, и если посмотреть на другие команды, например "Саксо" Бьярне Рииса, в этом году мы были в ЮАР и не смогли прокатиться. Подготовка началась рано и каждый из нас имеет амбиции на следующий сезон. И, само собой разумеется, в следующем году "Скай" будет той командой, которую мы должны обойти.

- Что ты думаешь о маршруте Тур де Франс 2013 года?

- Каждое издание гонки имеет различный маршрут, в прошлом году больше внимания было уделено гонкам на время. Я верю, что маршрут предстоящей гонки другой: меньше разделок, и последняя разделка по-настоящему холмистая, можно сказать горная разделка. Думаю, что в следующем году все будет в пользу горняков.

- Была ли у тебя возможность смотреть прошедший Тур де Франс по ТВ?

- Я не смотрел всю гонку, конечно, я следил за ней, но не сидя перед телевизором каждый день. Я посмотрел некоторый горные этапы. Начало сезона получилось довольно обрубленным, и я пытался уйти от этого. Только так можно понять, как ты скучаешь по гонкам. И это что-то...., что-то вроде привычки - участвовать в гонках. И когда ты не там, ты видишь насколько соскучился, и  по-настоящему наслаждаешься велоспортом.

- Получается, что это было для тебя хорошим чувством - проехать несколько гонок в конце сезона, например Тур Пекина, чтобы вновь насладиться этими ощущениями?

- Да, но на этой гонке ощущения вовсе не были приятными. До этого я не мог ездить на велосипеде. По приезду туда я все еще ощущал некоторую боль. Но я был счастлив закончить гонку. Я шел к командному автобусу улыбаясь, потому что был рад вновь вернуться в пелотон, результат не был столь важен для меня, я не ждал многого. Это не было похоже на все, что было раньше. Гонка стала для меня по-настоящему тяжелой.

- Как ты чувствуешь себя сейчас?

- Большинство гонщиков могут позволить себя целый месяц отдыха, но я отдыхал все лето, поэтому начал тренировки довольно рано, начиная с нескольких часов в тренажерном зале, также три-четыре раз в неделю я прохожу физиотерапию на спину. Боюсь сглазить, но надеюсь, что не буду испытывать проблем в будущем.

- Каковы твои мысли насчет Тура-2010?

- Многие гонщики говорят, что на том Туре я был сильнее всего. Но я не согласен, в 2011 году, когда выиграл Кадел, я чувствовал себя намного лучше. В некоторые годы есть десятка гонщиков, которые действительно сильны; пятерка может претендовать на подиум или победу. Но я считаю, что в 2010 году было вовсе не так. Были я и Контадор, остальные боролись за третье место. В 2011 году все было по-другому, и я верю, что моя форма в тот год была лучше, чем годом ранее.

- Как ты чувствуешь себя сейчас, получив желтую майку и победу на том Туре?

- Может быть на бумаге я и выиграл тот Тур, но я не чувствую себя победителем Тур де Франс в связи с известными обстоятельствами. Лучшее, что существует в победе на Тур де Франс - это память, связанная с Елисейскими полями и желтой майкой на твоих плечах. Поэтому я не чувствую, что выиграл Тур, даже сейчас на бумаге. Мне вручили желтую майку на церемонии в Люксембурге, но это не одно и тоже. На том Туре мы с Контадором были близки в результатах - только 36 секунд, которые я потерял на той горе. Это был точно самый лучший мой Тур, потому что я провел шесть дней в желтой майке. В 2011 году же только полтора дня, если считать разделку в качестве полного этапа. Я никогда не забуду тех лучших воспоминаний, когда я выиграл два этапа в 2010 году, и годом позже, выигранный этап до Галибье.

- Зол ли ты на Контадора?

- Нет, я не сержусь на Контадора. Я был зол на него, когда он атаковал меня в тот момент, когда у меня слетела цепь, но сейчас он не мой враг. Мы поговорили, и после он извинился, но конечно я был зол, когда видел его на Елисейских полях в желтой майке, было что-то наподобие гнева. В 2011 году все было иначе, так как Кадел был лучше меня.

- 2012-й год был нелегким для тебя. Что было самым тяжелым?

- Конечно, моя травма, но и весь сезон в целом. Я начал его неплохо, тренировочные сборы, мои тесты были хорошим, и я ощущал себя великолепно на Париж-Ницце. Затем я пропустил две недели из-за болезни. После на гонках я был позади всех, можно сказать, что на каждой гонке я был позади всех. На тренировочном сборе в Сьерра-Неваде я начал набирать форму и возвращаться назад. Мы провели тесты в горах, и все стало на свои места, в хорошем смысле. Но Дофине, травма и весь Тур де Франс было трудным временем для меня. Я всегда хотел делать что-то, но в течение двух недель я не мог делать абсолютно ничего.

- Ты, как правило, веселый человек. Эти трудности изменили тебя?

- Я сохранял дистанцию между собой, гонками и прессой. Но были такие моменты, когда не я чувствовал себя велогонщиком. Ты сидишь дома, и не можешь прокатиться на велосипеде, а если и можешь, то только час. Для меня это стало хорошим уроком, поскольку я верю в жизнь и велоспорт. Одна дверь закрывается, другая, возможно, откроется для вас и даст вам новые возможности. Я верю, что трудности сделали меня сильнее в духовном плане. Раньше я дважды ломал ключицу, но это совершенно другой случай - десять дней и ты снова можешь тренироваться. С тех пор как я стал профессионалом, я всегда рос как гонщик, с результатами, со всем, но этот случай заставил меня понять насколько я люблю велоспорту и насколько я наслаждаюсь гонками.

- Ваш отец заявил, что тебе и Франку пора завязывать с велоспортом, ты когда-нибудь думал об этом?

- Нет. Кроме того, мой отец не говорил именно так, но, учитывая все, что случилось в этом году, конечно, людьми, которые больше всего беспокоились о нас, были наши родители. Они прошли вместе с нами через все радости, но также и через трудности. Возможно, мой отец сказал подобное, чтобы защитить нас. Велоспорт - огромная часть нашей жизни, и мы любим ее, но он не единственное, что существует в жизни. Однажды придется остановиться, некоторые продолжают гоняться до 42-43, но все когда-то кончается. И я считаю, что таким образом отец хотел сказать нам, что это не конец. Иногда велоспорт дарит нам хорошие моменты, а иногда и плохие, как этот год для меня и Франка.

- Что ты подумал, когда услышал новость о Франке?

- Мне позвонили. Все мы знаем и все эксперты знают, что это не был положительный тест. Я имею в виду, что до сих пор мы уверены в себе и верим в правосудие. Конечно, ты можешь постоянно думать и думать об этом, но это не заставит нас отказаться от тренировок или допустить мысль об уходе из велоспорта. Никогда.

- Если Франк будет дисквалифицирован, ты покинешь велоспорт?

- Я никогда не остановлюсь. Франк имеет поддержку всей команды, он тренируется вместе с нами, и мы надеемся, что дело разрешится быстро, потому что он следует своей программе, у нас запланированы гонки. Мы верим в правосудие и не думаем, что он больше не сможет участвовать в гонках, потому что он не совершал ничего неправильного.

- Что насчет отношений между тобой с Франком и Йоханом Брюнелем?

- Они не были хорошими. Я бы солгал, если бы сказал по-другому. Йохан имеет свои, отличные от наших взгляды на подготовку к Туру с совершенно другими гонками. И я был согласен с ним. Он вел по этой программе Лэнса Армстронга, Контадора, но она не работает в моем случае. Было много недопонимания со стороны прессы и окружающих. Мы пытались быть на одной волне. Мы имели общие цели, но мы имели различные подходы и идеи в плане подготовки к Туру. Но и в январе я сам сказал, что хотел бы попробовать что-то новое, но это не сработало. Поэтому  сейчас я возвращусь к тому, чему привык и знаю.

- Говорил ли ты с Флавио Бекка (владелец команды) об уходе Брюнеля?

- Все эти новости стали неожиданностью для каждого, когда в докладе USADA было упомянуто его имя. То, что мы услышали в то утро, было что-то вроде взрыва, шока для всех. Мы были в Пекине, мы знали, что не будет никакой опасности для команды.

- Было ли правильным то, что Франка отправили на Джиро, а тебя на Тур?

- Ну, Франк упал на Джиро за три дня до финиша в Милане. Он был в хорошей форме и на отличной позиции, может быть и не достаточной для победы, но я знаю Франка, и он, безусловно, проехал бы последние три этапа хорошо. В начале, он был не доволен своим участием в Джиро, но оставалось всего три дня до финиша, его жена прилетела в Италию на последнюю неделю, но он выбыл из гонки. И если бы не падение, он бы закончил Джиро. Идеальным сценарием была бы его подготовка к Туру на 100%, и мы могли бы быть там вдвоем, но не в прошлый раз, а теперь только на будущее.

- Что ты собираешься делать?

- Я хочу показать всем, что я все еще здесь, что я все еще являюсь хорошим гонщиком. И я хочу снова участвовать в гонках и показать всем разницу в этом плане - когда атаковать, как атаковать и как нужно выигрывать гонки. У меня есть много мотивации. Я сказал команде "дайте мне все гонки". Запланирована насыщенная программа с большим количеством гонок до Тура. Эта инициатива исходит и от меня. В каждой гонке, в которой я буду участвовать, я хочу показывать результат. Может быть, в первое время это будет тяжело сделать, так как я пропустил месяцы гонок. Но всё, что меня держит это то, что я хочу выигрывать гонки и быть снова впереди. Возвращение к былому уровню и его преодоление - моя главная цель.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 18 комментариев

хорошее вью, рахмет за перевод.
    будет интересно в сезоне 2013

Отлично, будем ждать настоящей битвы на Туре 😉
    PS.спасибо, Billionaire, за работу))) ждем других работ)))

*- В этом году на Туре доминировала одна команда, я не помню больше такого доминирования, которую показали «Скай» и Виггинз*

а я хорошо помню — Астана 2009 😉

Я раньше так не любила Анди, считала его эдаким плаксой, кисейней барышней чуть ли. Но щас в моем в списке главных не любимчиков он уступил место Виггинсу )))

А мне нравятся такие гонщики, как Шлек и Виггинс… Настоящие профессионалы!

Так никто не спорит что они профессионалы и т.д. и т.п)) Просто… чисто на женском уровне не нравятся и все тут) И внешность тут тоже играет немаловажную роль 😳

#6 by patriotkz Kazakhstan on 27 Декабрь 2012, 15:27:

хорошая робота. энди уэлком

Мы были в Пекине, мы знали, что не будет никакой опасности для команды.

Генменеджера команды уволили за допинг,гонца поймали с позитивом на ТУРе,но Анди уверен что всё будет тип-топ.
    Кое кого бы давно лишили бы лицензии.

#8 by Starlights United Kingdom on 27 Декабрь 2012, 16:24:

Спасибо за пост!

#9 by Billionaire Kazakhstan on 27 Декабрь 2012, 16:58:

Спасибо, тут все добрые, оказывается 🙂

#10 by Billionaire Kazakhstan on 27 Декабрь 2012, 17:07:

Забыд написать, что обещают и вторую часть интервью.

значит, ждем и 2-ю часть

спасибо за вью.
    кое-что конечно принимается (по отношению к шлеку и его интервью)
    но как было к нему отношение такое нехорошее так и осталось. слова не действия, хотя и кое-что
    поглядим его. что горняцкого в нем осталось. сможет ли он быть конкурентом прочим грандам

#13 by Demokrat United Kingdom on 27 Декабрь 2012, 19:52:

Чем закончиться дело старшего Шлека? Я вообще даже не могу предположить…
    Спасибо за статью!

Генменеджера команды уволили за допинг,гонца поймали с позитивом на ТУРе,но Анди уверен что всё будет тип-топ. Кое кого бы давно лишили бы лицензии.

Вот именно что меня удивляет. По этическим нормам как раз таки не Катюше, а Радиошаку не должны вроде давать лицензию. имхо

#15 by Demokrat United Kingdom on 27 Декабрь 2012, 20:05:

У Катюши с Колобневым позитив с тем же препаратом и на том же Туре. Так что тут ровно. =)

Разве его не оправдали? 😯

#17 by ГОСТЬ Kazakhstan on 27 Декабрь 2012, 23:48: