Алессандро Ванотти: всегда рядом с Нибали

    • Filled in Astana Pro Team 14 Июль 2013 в 3:18, author: Alexei
    • Views: 2 381.

    vanotti-nibali

    Мы все еще помним четырнадцатый этап Джиро д’Италия, когда один из ключевых лейтенантов Винченцо Нибали вынужден был досрочно прекратить гонку после падения и травмы левого плеча. Но он не покинул команду и остался в расположении команды до самого завершения победного гранд-тура Астаны. Наши друзья с блога FUORIdiBICI взяли интервью у гонщика Астаны - Алессандро Ванотти, уроженца Бергамо.

    Привет, Алессандро, как дела? Восстановился ли после травмы плеча? Тренируешься регулярно?

    Привет, чувствую себя хорошо после травмы, плечо ощущается на 90% в поясничном отделе позвоночника и состояние улучшается благодаря массажисту Нибали, который снимает контрактуры и проводит сессии электромагнитной стимуляции мышц при помощи оборудования Indiba/Tecar.

    Перезагрузка дается очень трудно, теперь мы с тренером команды Маурицио Маццолени разработали программу тестирования для проверки улучшений от недели к неделе. Все началось с нескольких часов на велосипеде, но теперь я уже отрабатываю и конкретные тренировочные программы.

    Несмотря на инцидент, ты хотел быть рядом с Винченцо и командой до конца Джиро? Это было твое решение?

    Нет, совсем наоборот. Как только я вышел из госпиталя, мой спортивный директор Александр Шефер с согласия Мартинелли, Винокурова и всего коллектива команды попросил остаться с Нибали (мы делили с ним комнату в течение 7 лет гонок) и всей командой, сказал, что я важен и без велосипеда. Что я могу сказать? Я онемел! Все еще не знаю, как отблагодарить их, они настоящие товарищи, и я всегда буду работать на максимуме, чтобы вернуть долг.

    Чтобы отметить победу на Джиро вы вместе с несколькими товарищами по команде приехали в Казахстан. Что особенно впечатлило во время поездки?

    Мы были в Казахстане зимой на презентации команды, но в этот раз мы встретились с политическими и спортивными деятелями. Это было пять насыщенных дней, и мы поняли, что же на самом деле сделала команда вместе с Винченцо Нибали.

    Каковы планы на остаток сезона?

    В эти дни до 20 июля находимся на сборах на Пассо Сан Пеллегрино. Стартую на Туре Польши, возможно, Вуэльта Бургоса, а затем Вуэльта Испании с Нибали.

    IMG_5737

    В команде Астана в настоящее время формируется большая итальянская группа. Ты, Винченцо и Валерио Аньоли продлили свои контракты до 2016 года, знак того, что руководство твердо верит в этот проект. Что ты можешь сказать об ожиданиях, которые возлагаются на команду от такого государства, как Казахстан? Глядя на нынешнюю ситуацию в итальянском велоспорте, можешь ли привести несколько примеров для улучшения ситуации?

    Мы рады, когда работа сделана, и все жертвы вознаграждены доверием команды. В Астане будет "ЭКСПО-2017", и команда рекламирует событие, это хорошо для государства, переживающего стремительный рост.

    Что касается итальянского велоспорта, я думаю, что все испортилось из-за некоторых гонщиков, которые ничего не понимают и в этом году совершили глупость на Джиро д’Италия. К счастью, мы выкарабкиваемся благодаря победе Винченцо и с остальной частью группы, которая всегда работала серьезно, но которой трудно восстановить доверие. К сожалению, всегда будет гнилое яблоко…

    Наконец, мы попросили бы рассказать нам что-нибудь о себе: чем занимаешься, когда вы не на велосипеде, каковы предпочтения.

    Увлечением являются осенние и зимние прогулки, в течение нескольких часов погружен в природу. Еще люблю мотоциклы KTM - компания, основанная в Бергамо. Я знаю всех в этой компании, но пока в силах бегать, могу к ним зайти только, чтобы поесть мороженое летом. Остальное время я провожу с супругой и моей дочерью - они моя жизнь.

    Благодарим Алессандро за интервью и желаем ему и всей команде новый успехов.

    IMG_5650

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote
    #1 by Djago Ireland on 14 Июль 2013, 04:25:

    заметка параноика: че за Маццолени? однофамилец?

  • Quote
    #2 by Cepik Kazakhstan on 14 Июль 2013, 13:40:

    То был Эди Маццолени, кажется. В составе Астаны был 3 на Джиро 2007

  • Quote
    #3 by AzaKonta Kazakhstan on 14 Июль 2013, 13:44:

    Маурицио Маццолени, а тот Эдди Маццолени

  • Quote
    #4 by Alexei Moldova (Editor) on 14 Июль 2013, 13:54:

    заметка параноика: че за Маццолени? однофамилец?

    http://www.lgcycling.com/cycling-trainer.asp

  • Quote
    #5 by Djago Ireland on 14 Июль 2013, 15:17:

    Маурицио Маццолени, а тот Эдди Маццолени

    Брат/сват? Эдди был знаменит тем что не только использовал, но и распростронял допинг. К тому же это был семейный бизнес, жена там тоже была замешана.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание