Александр Винокуров: У вас нет трека, но есть классные гонщики

    • Filled in Vino 4-ever! 7 Ноябрь 2011 в 11:48, author: Аlik
    • Views: 2 709.

    Sportclub-ISD

    Наша короткая беседа с любимцем всего Казахстана, велогонщиком команды «Астана» Александром Винокуровым состоялась сразу после завершения программы дебютных для Астаны международных соревнований по велотреку - этапа Кубка мира. Как Александр оценивает проделанную работу сейчас, когда занавес, говоря театральным языком, опущен?

    - Во-первых, все это стало реальностью благодаря нынешнему почетному президенту федерации Даниалу Ахметову. Это он в свое время создал команду «Астана». Я считаю, что без помощи этого человека не было бы и команды, да и трека тоже. В свое время он поддержал этот проект и сделал его реальностью. На открытие трека мы в декабре прошлого года прилетали всей командой. Что я испытываю? Исключительную гордость за нашу страну. И считаю, что это – только первый шаг. Через года два, думаю, уже чемпионат мира можно будет проводить здесь! Чуть больше опыта набраться нашим ребятам нужно.

    - Как сказал мне на днях представитель министерства спорта Республики Казахстан, «Ну вот трек мы построили, осталось спортсменов воспитать». Сколько, с вашей точки зрения, должно пройти времени, чтобы молодой спортсмен, который плотно занимается на треке, вышел на очень высокий уровень?

    - Я считаю, что не только на треке нужно работать. Все познается через шоссе: можно заметить, что много мальчиков и на шоссе участвуют в соревнованиях, и на треке. Но я думаю, четыре года минимум, и уже на следующих Олимпийских Играх…


    Крис Хой

    - Но наличие трека помогает!
    - Конечно, я считаю, что да.

    - В Украине есть только один трек во Львове, и тот строился к Олимпиаде 1980 года.
    - У нас раньше тоже лишь один трек был в Алма-Ате. А теперь – сами видите!

    - Вы успели посмотреть какие-то заезды?

    - Конечно! Я каждый день здесь был. Все посмотрел.

    - А что вам больше всего понравилось?
    - Спринт и скретч были интересными. И, конечно же, парная гонка - Мэдисон.

    - За кого болели?
    - Были моменты, когда болел за казахстанского гонщика.

    - Кричали?

    - Нет, без эмоций.

    - Наверное, отметили нашу Любу Шулику, которая выиграла две медали и чуть-чуть промахнулась мимо пьедестала в кейрине?
    - О да, как говорят французы, снимаю шляпу! Молодец! У вас нет трека, но у вас есть классные гонщики. Есть школа. Успехи Шулики должны дать толчок к тому, чтобы другие ребята также стремились… И, если надо, приезжали к нам!

    Александр Винокуров время от времени спускался с трибуны в зону проведения торжественных церемоний (фото 3). Так, он вручал цветы победителю в мужском спринте, еще одной легендарной личности мира велоспорта британцу сэру Крису Хою (фото 2). А когда официальная программа Кубка мира подошла к концу, Винокуров и его товарищи по "Астане" приняли участие во вручении ребятишкам велосипедов (фото 1: Винокуров на сцене с микрофоном, прямо перед ним - Роман Кройцигер).

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote

    UPD Еще одну фотку добавила http://firstline.com.ua/portal/4nAlbum/album/2275/_userfiles/vino2.jpg

  • Quote

    хорошо выглядят парни из «Астаны»)))Только вот тесьма- цепь, на которой крепится бэджик (то бишь аккредитационная карта),выглядит нелепо.PS.Тира — вылитый сицилийский мафиозо(если цепь снять)

  • Quote

    Стиляги! Непривычно гонщиков без формы видеть 🙂

  • Quote

    Не смог, к сожалению подобраться ни к Вино, ни к Курдюкову что бы сфоткаться.Но другие фото есть. А вообще весь этот комплекс- Астана арена, ледовый дворец и,конечно трек очень даже впечатлил.Понял одно, большинство Астанчан, включая моих друзей, гонят по хоккею.

  • Quote

    за одним Крисом Хоем могут два наших горняка спрятаться ) приятно видеть их в Астане

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание