Альберто Контадор встретился с прессой

• Filled in Astana Pro Team 31 Август 2008 в 9:54, author: Аlik
    • Views: 1 847.
    31 августа 2008
    За день до старта Вуэльты Альберто Контадор оказался в распоряжении международный прессы в Гранаде. Это выдержки из его пресс-конференции.

— Альберто, все ожидают и надеются на дуэль Контадор-Састре. Вы тоже так считаете?
    — Сложно сказать. Пресса так говорит. Гонка получается хорошей, когда происходит дуэль. Это означает красивый спектакль и много статей, но для гонщиков это не так хорошо, потому что выгоду из этой ситуации может получить третий. Не надо забывать об Алехандро Вальверде. На последнем Тур де Франс у него был только один неудачный день (на Турмале). Также он закончил предыдущую Вуэльту третьим.

— Вы сейчас еще больше мотивированы, потому что сможете соревноваться с победителем Тур де Франс?
    — Нет. Моя самая большая мотивация — это возможность участвовать в Туре своей страны. Я буду наслаждаться гонкой и поддержкой болельщиков. Для меня Карлос Састре — это, прежде всего, гонщик такой же, как и все.

— Карлос Састре утверждает, что Вам будет легче, потому что вы не участвовали в Туре.
    — Все ищут оправданий, чтобы оказать давление на соперника. Я привык к такой тактике, и я также ее использую. Все так делают.

— Вы не готовились к Джиро. Сейчас Вы готовы. Значит ли это, что Вуэльта для Вас будет легкой?
    — Это все теории. Я действительно серьезно готовился к гонке, но всегда может появиться человек сильнее тебя. Трудно предсказывать такие вещи. Велоспорт — это не математика.

— Вы лидер команды?
    — Да я лидер, но я чувствую себя еще комфортнее, зная, что у меня за спиной есть Леви Лейфаймер и Андреас Клоден, которые могут взять на себя роль лидера, если будет на то необходимость. Это дает мне спокойствие перед гонкой.

— Что Вы думаете об Англиру?
    — Хорошая гора. И трудная. Это будет хороший этап. Многие считают, что этап слишком тяжелый, но я не согласен. Это хорошее зрелище. Зрители будут сходить с ума. Конечно же, организаторы не должны ставить такие этапы каждый день, и они этого не делают. Так в чем проблема? Я разговаривал об Англиру с Алехандро Вальверде. Когда он ее разведывал, ему было очень трудно из-за гравия, оказавшегося на дороге. Но когда я там был в июле, все было в порядке. Гора, конечно, крутая.

— Вы побывали на всех этапах?
    — Нет, не на всех. Я не имею представления, что ожидать от завтрашней командной гонки. Я знаю, что она короткая и опасная. Я думаю, что команда, которая будет рисковать больше всех, но не мы, победит. Я был только в Пиренейских и Астурийских горах в июле. И еще на прошлой неделе я был в Сьюдад Реале, чтобы ознакомиться с трассой гонки с раздельного старта. Пиренеи и Астурия будут решающими горами. Но какой именно этап? Не знаю.

— Если вы победите на Вуэльте, вы станете всего лишь пятым велосипедистом, одержавшим победу на Джиро, Туре и Вуэльте. У вас возникают какие-то особые чувства по этому поводу?
    — Честно? Нет. Конечно, это будет важно, но я сам далек от этого. Я надеюсь, что однажды выиграю Вуэльту. Но если это произойдет в последний год моей профессиональной карьеры, я не сильно расстроюсь. Мне всего 25 лет. У меня еще достаточно времени.

— После Вуэльты начнется Чемпионат мира в Варезе. Вы находитесь в списке тренера Испании Пако Антекера. Почему?
    — Это ошибка. Я уже говорил об этом с Антекерой. Если мое состояние будет хорошим после испанского Тура, то я поеду в Варезе. Если нужно, я буду работать на Вальверде и Оскара Фрейре без проблем. Трасса подходит больше, чем мне. В разделке я буду себя чувствовать лучше, как и на Олимпийских Играх. Мне понравилось соревноваться в Пекине. Моя форма не была идеальной, но это хорошо, иначе я бы не смог так подготовиться к Вуэльте. Но было здорово находиться там, среди лучших спортсменов мира.

(Официальный сайт велокоманды Астана

-- enable recent posts plugin --