Вячеслав Екимов: Колобнев не мог продать гонку. Это просто невозможно!

    • Filled in Cycling in ex-USSR 7 Декабрь 2011 в 9:56, author: Аlik
    • Views: 2 206.

    Комментарии Вячеслава Екимова,  советника президента Федерации велоспорта России   Sports.ru, mn.ru, sovsport.ru, Р-Спорт  по ситуации с публикацией в СМИ личной переписки казахстанского гонщика Александра Винокурова.

    - Если кто-то залез в чужой компьютер, вскрыл электронную почту, то это уголовно наказуемое деяние.

    - Купля-продажа гонки просто невозможна. Когда у тебя на хвосте висит группа с такими гонщиками, как братья Шлек и Филипп Жильбер, тут не до разговоров. Тут выкладываешься на 100%. Каждый боролся как мог, просто Винокурову повезло чуть больше.

    - Однако в велоспорте случается, когда один гонщик пропускает другого на финише. Например, Контадор на одном из этапов «Джиро д’Италия» разрешил победить своему другу Паоло Тиралонго…Так бывает. Сегодня ты мне помог, завтра я тебе. Контадору были не важны победы на этапах, он боролся за генеральную классификацию. Но на классических однодевках такой поворот событий не возможен. Тем более за деньги. Любая победа играет на сумму контракта гонщика и никто подставляться не будет.

    - Честно говоря, ситуация странная. Мне как профессиональному в прошлом гонщику непонятно: как можно договориться в порыве гонки, за несколько километров до финиша? Я помню, как развивались события: Колобнев и Винокуров организовали отрыв, оторвались от группы из десяти гонщиков, работали, как у нас говорят, «на все деньги». На финише в таких ситуациях каждый хочет выиграть – это спорт. Думать о поражении – такого и в мыслях нет.

    - Выиграть эту гонку было бы величайшей возможностью как для всей команды, так и для любого отдельно взятого гонщика. Кроме того, поступить таким образом было бы огромным неуважением по отношению к команде, к своим коллегам-велогонщикам. Ненужно обращать внимание на непроверенную скандальную информацию. Такая ситуация совершенно невозможна

    - Допускаю, что у газеты есть какие-то факты, но вполне вероятно, что это своеобразный флэшмоб. Неприятная история во всех смыслах – несанкционированное вмешательство в личную жизнь каждого гонщика. Повторюсь, с точки зрения профессионала мне эта история не кажется реальной.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание