Мартинелли считает, что Контадор уже более велик, чем Индурайн или Армстронг

    • Filled in Astana Pro Team 19 Май 2011 в 9:13, author: Аlik
    • Views: 3 092.

    hoto: © Roberto Bettini

    источник: www.cyclingnews.com /перевод: www.velosportnews.ru

    Альберто Контадор “уже больше”, чем Мигель Индурайн или Лэнс Армстронг, и к концу своей гонщицкой карьеры станет более титулованным и великим, чем Эдди Меркс. Такое мнение сегодня высказал спортивный директор Astana, Джузеппе Мартинелли.

    Индурайн выигрывал Тур де Франс пять раз, а Джиро д'Италия дважды, кроме того у него есть титулы чемпиона мира и Олимпийских Игр. Армстронг за свою карьеру выиграл семь французских Туров, а также одно звание чемпиона мира на шоссе. Эдди Меркс выигрывал и Тур де Франс и Джиро д'Италия пять раз (включая три подряд победы на двух Гранд Турах в течении одного сезона), и однажды Вуэльту Испании. Кроме того, у него есть многократные победы на однодневных гонках и на прочих недельных турах. Контадор же к настоящему времени трижды выходил победителем Тур де Франс и по одному разу Джиро и Вуэльты.

    "Контадор уже больше, чем те двое (Индурайн и Армстронг) и когда он достигнет конца своей карьеры, то рядом с ним будет только один великий гонщик, (бельгийский велосипедист) Эдди Меркс," сказал Мартинелли для La Gazzetta dello Sport.

    "В 2010, хотя он не был столь силен, как теперь, он выиграл почти все. То, чего он достиг в прошлое воскресенье (девятый этап Giro d'Italia) на Этна в Сицилии, не может быть сделано нормальным человеком."

    Итальянский специалист охарактеризовал 28-летнего гонщика, как "простого парня, эмоции которого - часть его настроения." Мартинелли отказался сравнить его с Марко Пантани, говоря, "Марко Пантани был абстрактным художником, но Альберто может потянуть все то, чего не могут другие: он знает то, что хочет и добивается этого в своем стремлении."

    Мартинелли также признал, что он ранее не чувствовал в себе способностей вести подготовку Контадора на том уровне, который необходим этому гонщику. "Альберто для меня был слишком талантливым, я чувствовал, что у меня в руках было настоящее сокровище, это слишком большие инвестиции, с которыми мне не справиться."

    Но похоже, что теперь Контадор нашел "менеджера, достойного своего уровня,” а именно Бьярне Рииса из Saxo Bank-SunGard. "Если бы я имел такого чемпиона, то не смог бы обеспечить тот уровень, который принес бы ему еще большие успехи," сказал Мартинелли.

    Контадор показал положительный результат на кленбутерол на Тур де Франс прошлого года. Его допинговое дело будет слушаться в CAS в следующем месяце. Ранее в этом году Мартинелли уже публично заявлял, что Контадор должен принять дисквалификацию.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 32 комментария

  • Quote
    dirk diggler Kazakhstan on 19 Май 2011, 09:18:

    Альберто для меня был слишком талантливым? Ядрена вош, а раньше нельзя было сказать? Мы бы когонибуть другого наняли калибра Бруно и сейчас Кондатор может быть еще был в Астане.

  • Quote
    dimon68 Russia on 19 Май 2011, 09:40:

    Мы бы когонибуть другого наняли калибра Бруно и сейчас Кондатор может быть еще был в Астане

    Два вопроса.
    1. Вы бы ЛИЧНО платили «комунибуть другому»?
    2. Зачем Контадору «Астана»? Его и в Саксо «неплохо кормят»

  • Quote

    я не поняла Мартино…»Альберто для меня был слишком талантливым»
    «В 2010, хотя он не был столь силен, как теперь»

    А куда его силы делись? :mrgreen:
    С Брюнелем ушли? :mrgreen:

  • Quote

    Непонятно. Или перевод неправильный, или Мартинелли запутался

  • Quote

    оригинал

    http://www.cyclingnews.com/news/contador-already-bigger-than-indurain-and-armstrong-claims-martinelli

    Spaniard will surpass Merckx, Astana director says
    Alberto Contador is “already bigger” than Miguel Indurain and Lance Armstrong and by the end of his career, will be even greater than Eddy Merckx, according to Astana Directeur Sportif Giuseppe Martinelli.

    Indurain won the Tour de France five times and the Giro d’Italia twice, as well as world and Olympic titles. Armstrong won seven Tour de France titles as well as one world road title. Merckx won both the Tour de France and Giro d’Italia five times (including winning both the same year three times), and the Vuelta a Espana once, as well as multiple other one-day and stage races. Contador has so far won the Tour de France three times, and the Giro and Vuelta once each.

    «Contador is already bigger than those two (Indurain and Armstrong) and when he reaches the end of his career he will be just ahead of him (Belgian cyclist) Eddy Merckx,» Martinelli told La Gazzetta dello Sport.

    «In 2010, although he was not so strong as he is now, he has won almost everything. What he has achieved in last Sunday (the ninth stage of the Giro d’Italia in) Etna in Sicily cannot be done by a normal person.»

    He characterised the 28-year-old as «a simple guy whose emotions are part of his state of mind.» Martinelli refused to compare him to Marco Pantani, saying, «Marco Pantani was an abstract artist, but Albert can draw all that the others cannot do: he knows what he wants and puts it in his paper.»

    Martinelli also admitted that he did not feel capable of properly handling Contador. «Alberto was really too big for me, I felt I had in my hands a treasure, an investment too large to manage.»

    Contador has now «found a team manager at his level,” in Bjarne Riis of Saxo Bank-SunGard. «If I had been a champion rider, and I was not, at this level, that counts a lot,» Martinelli said.

    Contador tested positive for Clenbuterol at last year’s Tour de France. His doping case will be heard by CAS next month. Earlier this year Martinelli publicly stated that Contador should accept a ban.

  • Quote
    weststranger Russia on 19 Май 2011, 10:37:

    Димону68 на счет лично платить,Мартинели мы тоже лично не платим,и я думаю ИМХО что Мартинели не плохо получает в Астане,что за эти же бабки можно нанять любого.Хотя Мартинели очень хорош для меня 😛 Тактик,стратег и как личность вроде не плох.
    На счет второго больше чем в астане Конте бы никто не предложил.Думаю те слухи о 7 лямов евриков были не зря.Просто Конта выходит на новый уровень.Мы ведь не знаем всей этой закулисной игры что да как.
    Если не забанят то Пепе прав,конта может взять все.
    А силы действительно ушли с Брюном так как лучшие грегари-звезды покинули астану в 2009 году.Остался только наварик.

  • Quote

    Мартинели мы тоже лично не платим

    косвенно ему платим мы,т.е. те ,кто работает на предприятиях, которые входят в Самрук,разве нет?

  • Quote

    Намекает наверное что он бы не смог так хорошо прикривать его пищевые добавки как Риис.

    Иначе что означает — Нормальный человек не смог бы это сделать!!!!! :mrgreen:

  • Quote

    А силы действительно ушли с Брюном так как лучшие грегари-звезды покинули астану в 2009 году.Остался только наварик.

    Что то мы не видели ушедшие силы на Туре прошлого года. Даже когда стало понятно что не надо Армстронга опекать все равно толкового ничего не показали как команда!!!!!!

  • Quote
    weststranger Russia on 19 Май 2011, 11:25:

    А силы действительно ушли с Брюном так как лучшие грегари-звезды покинули астану в 2009 году.Остался только наварик.

    Что то мы не видели ушедшие силы на Туре прошлого года. Даже когда стало понятно что не надо Армстронга опекать все равно толкового ничего не показали как команда!!!!!!

    ну ну..вероятно для вас командный зачет ничего не значит,а это говорит что в целом команда прошла ровно весь тур.вообще то этот вид один из целей Астаны на туре 2011..в брюнелевской команде все завязанно на 1 единоличном капитане..на туре 2010 ленс не потянул,но его команда до конца была с ним.хотя тот же хорнер и брайкович навернека могли добиться большего.

  • Quote
    weststranger Russia on 19 Май 2011, 11:28:

    Мартинели мы тоже лично не платим

    косвенно ему платим мы,т.е. те ,кто работает на предприятиях, которые входят в Самрук,разве нет?

    тут если покопаться то мы платим в бюджет налоги в виде подоходного налога,но в самрук входят такие гиганты как КазМунайГаз,ТемирЖолы…Скорее всего с их денег и платят Мартинели и Ко)))))Наши же копейки идут на другие цели()((хотя хоть и песчинки но перепадают и с наших кровных :mrgreen:

  • Quote

    Мартинели мы тоже лично не платим

    косвенно ему платим мы,т.е. те ,кто работает на предприятиях, которые входят в Самрук,разве нет?

    тут если покопаться то мы платим в бюджет налоги в виде подоходного налога,но в самрук входят такие гиганты как КазМунайГаз,ТемирЖолы…Скорее всего с их денег и платят Мартинели и Ко)))))Наши же копейки идут на другие цели()((хотя хоть и песчинки но перепадают и с наших кровных

    это нацкомпании, следовательно тоже наш карман.

  • Quote

    но в самрук входят такие гиганты как КазМунайГаз,ТемирЖолы…

    а кто работает на таких гигантах 😕 мы 😉

  • Quote
    weststranger Russia on 19 Май 2011, 11:47:

    :mrgreen: я говорю про прибыль с продаж то что ВЫ добываете,а ваши зарплаты(т е отчисления) это песчинки.а об этих песчинках я уже писал. 😉
    Но если вы не акционер комапании.. :mrgreen:

  • Quote
    azekeprofit Europe on 19 Май 2011, 12:00:

    для вас командный зачет ничего не значит

    Ни для кого командный зачёт ничего не значит.

    Когда «борьба» за командный зачёт идёт так «ожесточённо», что только одна команда сознательно работает на него (от отчаяния в виду глухого тухляка во всех остальных возможных категориях), это говорит о многом о значимости этой награды. Вторая команда «претендовавшая» на этот приз брала очки в этот зачёт лишь походу и даже не особо замечая того, потому что эта команда ВСЁ ещё хотела и могла побеждать на этапах и отправляла массово гонщиков в отрыв.

    Значимость командного зачёта — это очередной пузырь PR-а команды которая хочет спасти лицо.

    вообще то этот вид один из целей Астаны на туре 2011

    Что крайне огорчительно, так как это означает что в погоне за лёгкими целями минимумом усилий Астана похоже берёт совсем уж низко.

  • Quote
    weststranger Russia on 19 Май 2011, 12:06:

    прочитай дальше после запятой..речь идет о сильном составе

  • Quote

    мартино какое-то интервью-каламбур дал…
    и хвалит и намекает «не может быть сделано нормальным человеком«

  • Quote

    да что вы так. Астана как команда сейчас куда сплочённее чем в прошлых годах. не деляться на грегари конты и ленса. все работают на капитана при этом не упуская и личное продвижение в генералке. жалко что роберт упал. а так он тоже был не плох. видимо снялся опять? ну и ВИНО который умеет всех взбадривать своими дерзкими атаками с таким капитаном на туре и против конты не страшно и против шлеков. так что я рад за нашу команду и горой за его нынешний состав. а ещё ромик тока первый год капитанит. значит уже в след году будет рост и моральный и физический они с нибали пока на равных 😉

  • Quote
    ast_fan Kazakhstan on 19 Май 2011, 12:34:

    Мартинелли конечно видней, но Меркса Конта разве что в категории выигранных гран туров догонит, но вот в классиках у Альберто шансов нет. Эдди 3хкратный чемп мира, 7икратный чемп МСР, 3хкр. ПР, 2хкр Фландрии )) Он просто недосягаем в классиках, ну разве что у Канча или Жильбера шанс есть теоретический.

  • Quote

    Ни для кого командный зачёт ничего не значит

    пока за командный зачет начисляют очки-он(зачет)что-то да значит

    ПыСы:я и не говорила,что отчисления с з/п (читай подоходный налог)идет на Астану
    ну это чтобы закрыть тему оплаты Мартинелли))

  • Quote

    Это не совсем верный перевод с английского, который также ранее сделан с устного итальянского интервью Газетте. Так рождаются газетные «утки»…
    Насколько я поняла, Мартинелли говорит, что не был сам чемпионом, когда был гонщиком, т.е. не был на на уровне, что много значит (“If I had been a champion rider, and I was not, at this level, that counts a lot,” Martinelli said). На велонэйшн текст на англ. такой:“When I was a rider I was not a champion, and at this level, that counts for a lot.”
    Это точно не «Если бы я имел такого чемпиона, то не смог бы обеспечить тот уровень, который принес бы ему еще большие успехи,» сказал Мартинелли».
    Вообще текст на cyclingnews и velonation отличается, причем на velonation интервью появилось почти на 4 часа раньше.

  • Quote

    А Конта в сезоне-2010 действительно выглядел слабее и точно не был таким уж доминатором.
    И Риис действительно кует чемпионов (а в этом году Нюенс пришел на ТФ выше Канчи))), т.о. Риис доказал, что может бить своих же выращенных ранее чемпионов…

  • Quote

    ну и да, нужно учить итальянский 😉

  • Quote

    У кого нить есть оригинал интервью? в «газете» не смогла найти, если есть, скиньте пожалуйста ссылку сюда.

  • Quote
    weststranger Russia on 19 Май 2011, 15:00:

    Для меня один факт сказанное анитидопером нравиться,и это нужно взять за основу когда обвиняешь в нечестности кого то..
    «Не все прокаченные допом гонцы могут выиграть гранд туры,для этого нужен талант.» и после того что организаторы туров будут напичкивать свои многодневки запредельными горами,и сверх длинными этапами(с включением брусчаки,белых дорог и тд)..всегда будут гонцы употребляющие допинг в той или иной степени,так как нормальному человеку не в силах пройти все это и при этом еще и выиграть на чистой физике.Все таки силы человека не безграничны..и большинство рекордов бьются не от того что все начинают тренироваться по новым методикам,а всего лишь путем появления новых поколений допинга.Взяв в пример китайских тяжелоатлетов кроме как их китайских сверххитрых допа в ум ничего не приходит :mrgreen:

  • Quote
    almat85 Kazakhstan on 19 Май 2011, 16:11:

    одним словом нет равных в настоящее время Контадору, он гонщик без слабого места. Зря мы расслабились, надо было зубами держаться за такого гонца

  • Quote

    Все равно интервью — чушь какая-та. Типа я не смог бы работать с таким гонцом, вот и работаю со второсортными. По меньшей мере не тактично. Кто знает итальянский, поищите оригинал.

  • Quote

    Я слушал это интервью, но ни «Армстронг», ни «Индурайн» не услышал.

  • Quote

    А Конта в сезоне-2010 действительно выглядел слабее и точно не был таким уж доминатором. И Риис действительно кует чемпионов (а в этом году Нюенс пришел на ТФ выше Канчи))), т.о. Риис доказал, что может бить своих же выращенных ранее чемпионов…

    и причём быстро!

  • Quote

    Это не совсем верный перевод с английского, который также ранее сделан с устного итальянского интервью Газетте. Так рождаются газетные “утки”… Насколько я поняла, Мартинелли говорит, что не был сам чемпионом, когда был гонщиком, т.е. не был на на уровне, что много значит (“If I had been a champion rider, and I was not, at this level, that counts a lot,” Martinelli said). На велонэйшн текст на англ. такой:“When I was a rider I was not a champion, and at this level, that counts for a lot.” Это точно не “Если бы я имел такого чемпиона, то не смог бы обеспечить тот уровень, который принес бы ему еще большие успехи,” сказал Мартинелли”. Вообще текст на cyclingnews и velonation отличается, причем на velonation интервью появилось почти на 4 часа раньше.

    то же может быть!
    У нас нет своих спецов-переводчиков
    Поэтому -как есть…берём с др..ресурсов

  • Quote
    k-a-3-a-x Russia on 20 Май 2011, 03:22:

    …не нравится мне он как Мартинелли, но пока посмотрим, к чему он приведет Астану по итогам 2 лет…. 2011, 2012… все таки у нас по моему команда молодая… амбиции, перспективы… надеюсь кто нибудь стрельнет за 2-3 года… и останется в команде еще на 2-3 года… а Марко Понтани не показатель, просто Марко сам по себе человек индивидуальный, и заслгуа мартинелли не так уж велика… а Брюнель помоему больше комерсант, чем спорт дир.
    так что посмотрим, может какраз этот мартинелли и подходит для наших
    Рома Алга!!! ➡ ➡ ➡ ➡

  • Quote

    Все равно интервью – чушь какая-та. Типа я не смог бы работать с таким гонцом, вот и работаю со второсортными…

    Надеюсь, это интервью не читали наши лидеры . 😀

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание