ВИНОКУРОВ – ТРИУМФАТОР ЭТАПА В РОМАНДИИ

    • Filled in Vino 4-ever! 29 Апрель 2011 в 11:10, author: Dina
    • Views: 2 609.

    from www.astana.lu

    Сегодня состоялся третий этап Тура Романдии протяженностью 165,7 км между городами Тьеран и Нёвшатель

    Лидер казахстанской команды Александр Винокуров выиграл этот этап «Это мой дебют на Туре Романдии, я был очень мотивирован выиграть этап вчера, но сегодня я ничего не планировал. Я хотел сохранить силы на завтра, но команда сегодня отлично сработала, чтобы уберечь меня от ветра. Хотя вчера мы сделали много попыток, но сегодня ноги всё еще отлично отвечают, - это красивая победа!»

    За 3 км до финиша немецкий гонщик Тони Мартин предпринимает атаку и Александр незамедлительно на неё отреагировал. «На последних километрах я ехал с Тиралонго и не решался атаковать, я думал, что 3 км до финиша – это очень рано, но когда я увидел уезжающего Тони Мартина, я знал, что я не должен отпускать его одного, потому что я знал, что он может доехать, и я так же думал о индивидуальной гонке. Когда я увидел, что группа не догнала нас за 500 метров, я понял, что я могу работать. Я всегда был гонщиком, который атакует, с самого начала своей карьеры я всегда атаковал, но сейчас, с опытом, я стал чувствовать гонку и я могу осознавать правильный момент для атаки».

    В итоге, Александр выиграл спринт, опередив француза Микаэля Шереля. Он боролся в финишном спринте, но после просмотра фотофиниша, судьи чётко определили победу Александра «Я выбрал себе позицию вдоль ограждений, по левую сторону дороги на последних 200 метрах и я выиграл свой спринт должным образом, ничто не мешало ему выбрать себе позицию с правой стороны, но, к его сожалению, это безоговорочно».

    Лидер казахстанской команды сейчас занимает второе место в общем зачёте, на 10 секунд опережая австралийца Кадэла Эванса. «В тот момент я подумал о своей победе на Елисейских полях, когда я привёз 20 секунд, сегодня я выиграл 10 секунд у Кадэла Эванса и это хорошо. Прошлой ночью я очень расстроился, что поеду разделку раньше Эванса, так что сейчас я счастлив, что стартую после него и буду информирован о его времени, это может всё поменять».

    Как и заявлялось вчера, Александр всё еще считает Кадэла Эванса своим основным соперником «Я знаю, что он пребывает в прекрасной форме сейчас, всё будет разыграно во время завтрашней разделки. Ее маршрут, возможно, подойдёт мне из-за обманчивой плоскости, это хорошо для меня. Относительно Тони Мартина, посмотрим, что он сможет сделать, я надеюсь, что он устал! Я не думаю, что нынешний лидер Павел Брутт сохранит свою майку после разделки в 20 км, 32 секунды недостаточно и я думаю, что он потерял силы после двух первых этапов, но мы не можем знать наверняка. Я скрещиваю пальцы и буду выкладываться по максимуму завтра!"

    Источник: Pro Team Astana Communication Department

     

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 14 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание