Ярослав ПОПОВИЧ: «Закроют Астану — вернусь в Украину»

    • Filled in Interview 28 Май 2009 в 5:51, author: Аlik
    • Views: 1 627.

    http://velodnepr.dp.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=465&Itemid=1

    26.05.2009 г.
    — Слава, вы довольны своими результатами на «Джиро»? 
    — И да, и нет. Во-первых, не стоит забывать, что здесь я работаю не свободным художником, а подчинен командным задачам. Должен во всем помогать Лэнсу Армстронгу. Иногда на сложных участках трассы также помогаю американцу Леви Лефаймеру, который пока лучший в нашей команде. Поэтому мне сложно рассчитывать на высокое место в генеральной классификации.

    — «Астана» объективно сильнейшая велокоманда мира. Но на «Джиро» пока что ведет себя немного пассивно— во главе пелотона мы видим преимущественно итальянцев. Такова стратегия руководства команды? 
    — Да, мы пытаемся экономить свои силы. Для итальянских команд «Джиро» — главная гонка сезона. Они рвут и мечут. Мы же немного сачкуем. И бережем силы для финишного рывка. Вскоре мы включимся и тогда все увидят, чего реально стоит «Астана».

    — А чего ждать от короля Лэнса на заключительном отрезке гонки? 
    — Думаю, Лэнс в ближайшие дни вновь напомнит о себе. Во многом планы Армстронга спутала травма ключицы, которую он получил незадолго до старта «Джиро». Сделайте скидку и на трехлетний перерыв в активных выступлениях, который тоже не прошел незаметно. После первых этапов многие говорили, что Лэнс уже не тот. Но сейчас Армстронг действительно прибавляет с каждым днем, и если не на «Джиро», то на «Тур де Франс» мы увидим уже совсем другого короля Лэнса. 

    — Бытовыми условиями на «Джиро» не обделены? 
    — Отнюдь! Гонщики живут в комфортабельных отелях по 4—5 звезд. Селимся по двое в номере. Только у Лэнса отдельные апартаменты. Мы к этому в команде спокойно относимся — хочет жить один, на здоровье! Да и автобус у команды просто шикарный. В нашем «автоотеле» есть душ, столовая, два больших плазменных телевизора, туалет. Все удобства. 

    — В мире велоспорта только ленивый не говорит про финансовые проблемы «Астаны». 
    — Двухмесячная задержка зарплаты — не самая большая проблема. Хотя, конечно, это не добавляет оптимизма. 

    — Ну а давайте представим, что «Астану» действительно расформируют после «Джиро». На Поповича будет спрос среди команд Про-тура?
    — Вот когда это случится, тогда и увидим. Запасной вариант у меня есть — у руководителей украинского клуба «Динамо-Силейр» есть амбициозные планы по созданию велокоманды в Украине. Если их удастся претворить в жизнь, буду капитаном этой команды.

    ТЕНЬ ЛЭНСА 
    — Я должен делать все, чтобы Лэнс максимально экономил силы накануне решающих этапов. Одним словом, стать его тенью. Если, скажем, американцу нужно сходить в туалет, я тоже должен делать остановку. Если у Лэнса возникнут проблемы с колесом, я отдаю ему свой велосипед, а механики нашей команды быстро меняют мне это колесо. В общем, делаю все, чтобы Армстронг не терял драгоценные секунды. Иногда возвращаюсь к нашей технической машине, чтобы взять фляжку с водой и еду для Лэнса. И в любом случае, стараюсь не потерять партнера по команде из виду. Даже когда я по каким-то причинам немного отстаю, все равно краем глаза посматриваю на Армстронга. Я не могу проявлять излишнюю активность. Например, если хочу пойти в отрыв, я должен это согласовать с Лэнсом. Во главу угла ставятся командные, а не личные результаты. 

    Святослав РОМАНЧУК, Сегодня | Спорт

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote
    bondar_a_v Ukraine on 28 Май 2009, 21:24:

    Интересно с кем общался корреспондент!?

  • Quote

    Интересно с кем общался корреспондент!?

    ГЫ)

  • Quote
    АликKZ Kazakhstan on 29 Май 2009, 18:08:

    Интересно с кем общался корреспондент!?

    скоро узнаем!

  • Quote
    kamila Kazakhstan (Editor) on 30 Май 2009, 00:47:

    Слава написал, что интервью давал, но его очень уж перекрутили на свой манер, очнь-очень…

  • Quote

    Слава, вот чтоб не перекручивали твои слова, общайся с нами, мы пишем только то, что слышим от собеседника, да еще и перед публикацией отправляем на проверку тому с кем говорили. .

  • Quote
    АликKZ Kazakhstan on 30 Май 2009, 12:43:

    надо просто как Армстронг иметь свой список журналистов,которым он доверяет
    и «чёрный» список.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание