Якоб Фульсанг шокирован некоторыми деталями откровений Расмуссена

    • Filled in Astana Pro Team 18 Декабрь 2013 в 10:16, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 768.

    Velonation.com приводит некторые выдержки из интервью астанинца Якоба Фульсанга голландскому ресурсу Wielerrevue.nl.

    Jacob2
    По словам Фульсанга, они вместе с Микаэлем Расмуссеном провели немало совместных тренировок, в ходе разговоров часто обсуждали тему допинга, тем не менее часть из откровений скандально известного гонщика, выложенных в его последних интервью и книге, по-настоящему шокировали Якоба.

    "Оказывается, в ходе наших тренировочных сессий он успевал смотаться в Австрию за очередным мешком с кровью. Как это вообще было возможно?! Я помню, что временами, когда гонки шли одна за одной, я чувствовал себя весьма дерьмово и думал про себя, до чего же при этом он (Микаэль) остается хорош. Я объяснял разницу в нашем состояни его настроем на тренировки и собственной усталостью. Теперь я знаю реальную причину, я не имел понятия об этом в то время. Очень много людей думают, что я должен был быть в курсе, раз мы столько тренировались вместе, но он ни разу не дал мне повода усомниться в чем-либо.

    Я уверен, что Микаэль понимал мое отношение к допингу, мне это было абсолютно неинтересно. Возможно потому, что я из другого поколения. Я доволен тем, кто я есть сейчас, мне интересно, как далеко я смогу продвинуться, как чистый гонщик. Тогда я смогу сказать, что все добытое мной, было добыто честным путем.

    Но больше всего меня шокировало, на какие риски шел Расмуссен. Ведь для переливания крови он использовал препараты, предназначенные изначально у ветеринаров для собак. Как можно так играть с собственной жизнью? Это потрясло меня так, что дальше просто некуда.

    Я никогда не считал Микаэля за идола для себя. Может потому, что считал его чистым горняком, а себя видел больше, как генеральщика. Он был хорошим партнером в тренировках, всегда настроенным на то, чтобы проехать еще час сверх запланированного. И допинг тут не причем, это скорее говорит о его настрое. Нет-нет, он не был моим кумиром, я всегда хотел идти в спорте своим собственным путем".

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание