Хороший лейтенант — интервью Леви Лайфаймера на Velonews.com

    • Filled in Interview 13 Сентябрь 2008 в 7:15, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 304.

    Лайфаймер подходит к суботнему шоу на Англиру в првосходном положении. За каждым шагом его товарища по команде Контадора следит вся нация, не говоря уже о всем пелотоне. А находящийся на втором месте с 11-секундным отставанием Леви может немного и переждать, посмотреть на фейерверки ,прежде чем сделать свой ход. Приехав на Вуэльту лишь во второй раз после своего прорыва на третье место на ней в 2001 году, Леви в хорошей позиции, чтобы заработать третий в своей жизни подиум на Гранд-туре, а может и что-нибудь повыше.

    Об Армстронге

    ВН - Что можете сказать о возвращении Армстронга?

    ЛЛ - Трудно поверить. Я слышал что-то несколько недель назад, но подумал, что это просто слухи. Но когда это подтвердилось, было трудно поверить. Это огромная неожиданность. Это будет большая история для велоспорта и принесет некоторые позитивные моменты, когда свершится.

    ВН - Веришь, что он будет ездить за Астану?

    ЛЛ - Трудно представить что-то другое, с учетом истории его сотрудничества с Йоханом, Треком и другими спонсорами.

    ВН - Думаешь ему по силам будет снова выиграть Тур?

    ЛЛ - Этот парень выиграл Тур семь раз, так что вы определенно не можете сказать - нет, не выиграет. Да и кто я, чтобы говорить - может или нет. Я согласен с ним, что возраст это не всегда что-то негативное. Я чувствую, что я кое-что потерял с возрастом. Но факт, что с возрастом я стал опытнее, сильнее и острее. Я соглашусь с ним, что возраст это не решающий фактор. Другое дело - перерыв в три, даже почти в четыре года.

    ВН - Если он придет в Астану, как это затронет вас с Контадором?

    ЛЛ - Мы еще не говорили об этом. Это большой сюрприз, а мы прямо посреди Вуэльты. Мы сфокусированы на гонке. У нас второе и третье места и мы главные претенденты на победу. Мы доминируем на гонке и хотим оставаться сильнейшими. Мы должны держаться в стороне от всего этого пока.

    - Что Астана получит с приходом Армстронга?

    ЛЛ - Мы будем иметь четырех человек ,которые могут победить или быть на подиуме. Но все это еще далеко и я не хочу терять настрой на гонку. Я всего лишь также шокирован, как и все прочие.

    О Вальверде.

    ВН - В четверг был удивительный этап и Вальверде потерял много времени, каким был этот этап для вас? 

    ЛЛ - Вчера был режим выживания. В большой гонке как Вуэльта нужно держать руку на пульсе. Все может произойти, как мы видели с Вальверде. На спуске было мокро, холодно и пелотон был на взводе. Одна команда начинает тянуть, группа разваливается. Квикстеп поехал быстрее, была ведь еще и погоня за отрывом. Скорость поднялась, когда мы спустились, всех как будто подхлестнули. Я был среди первых 20-30 гонщиков, и даже при этом мне приходилось вкручивать всерьез.

    ВН - Астана и Euskaltel работали против Вальверде, насколько это было важно?

    ЛЛ: Это гонки. На прошлой неделе Caisse d'Epargne пыталась нагнать тот отрыв, чтобы оставить нам лидерскую майку и держать нас в напряжении. Им не хватило 11 секунд. Уверен, что Вальверде будет бушевать, но это будет трудно восполнить три с половиной минуты, которые он не потерял.

    ВН - Как Вам гонки в сырость и холод?

    ЛЛ - Я легко простываю, поэтому я знаю, что мне нужно одеться потеплее, чем большинству других. Нужно прикладываться по полной, чтобы пройти это. Это не моя любимая погода, но мы все в одной лодке. Зная это, нужно правильно настроиться и делать то, что сработает в этой ситуации.

    ВН - Ну и что вы сделали в день отдыха?

    ЛЛ - Мы прокатились около полутора часов, пообедали, а теперь просто отдыхаем. Был дождь и кончился. Говорят, что на Англиру дождя не будет. Я надеюсь, что правда.

    Отказ от майки лидера 

    ВН - Что вы думаете о решении команды отдать майку на 9-м этапе? 

    ЛЛ - Это действительно спасло команду. Вместо работы на всех этих этапах для защиты майки, мы имели возможность вчера воспользоваться ситуацией. Если бы майка была у нас, я не знаю, были бы мы способны на отрыв. Это трехнедельная гонка. Вы должны думать о тактике в течение всего времени.

    ВН - Может вы предпочли бы покататься в майке подольше, чем одеть ее пару раз по оказии?

    МР: Всегда приятно иметь майку, но нужно делать то, что правильно для команды. Мы здесь, чтобы выиграть Вуэльту. Альберто - главный фаворит на победу. У еду тоже неплохо, поэтому мы должны настроиться верно. Нужно видеть общую картину, иногда придется пойти на жертвы для команды.

    Вверх на Англиру

    ВН - Что вы чувствуете, готовясь к завтрашнему финишному восхождению?

    ЛЛ - Чувствую себя превосходно. Я немного подустал после Пиренеев. Сейчас хороший момент для дня отдыха. Завтра будет труднейший этап Вуэльты, поэтому неплохо немного восстановиться перед этапом на Англиру.

    ВН - Глядя на Англиру Эгои Мартинес, как ожидается, снимет майку, так что вы или Контадор можете одеть ее? 

    ЛЛ - Эгои будет иметь все шансы защитить майку, насколько он может. Независимо от этого, трудно сказать ,есть ли у него этот шанс. Даже сама победа не так важна, как в целом.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Quote

    на Англеру я открыла для себя Лёву! я особо на него не обращ-ла внимание.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание