Времена Пантани

    • Filled in Cycling History, Other 29 Декабрь 2011 в 8:46, author: Starlights
    • Views: 3 322.

    Пантани на Туре 1995 года, побеждает самого Индурайна

    Источник: Ale Remembers: The Pantani Years - PEZ Cycling News

    Автор: Алессандро Федерико

    Starlights: Возможно самый последний пост в этом году, я хотел бы посвятить одному из своих кумиров – Марко Пантани. Я потратил ощутимое количество времени на поиск подходящей статьи о нем, и мне сразу бросилась в глаза история сделанная человеком, статью которого я уже переводил тут ранее. Человека который живет велоспортом, ранее вы могли прочитать тут статью с его участием о Милан-Сан Ремо. Уже тогда я понял как много для него значит велоспорт. Итак…

     

    Когда большая часть западного мира празднует День Святого Валентина, тысячи из нас также вспоминают о трагической гибели Марко Пантани в 2004 году, который умер в одиночестве и от собственной руки (точнее от наркотиков которые нашли в них) в номере мотеля в Италии. И как признак того, что мы помним самого интригующего горняка современного велоспорта, мы представляем вам карьеру Пантани в виде фото-эссе от Але, охватывающая период с 1995 по 2004 гг.

    14 февраля 2004 года. Велоспорт потерял одного из своих величайших и самых захватывающих гонщиков, и никто другой не осмелился быть такой же персоной, как удалой “Пират”. Они просто не могли.

    Але Федерико проследит карьеру Пантани через его становление, падение, возрождение и окончательный провал, делая много поездок, чтобы бросить взгляд на Марко с обочин Тур де Франс и Джиро с 1995 года и до конца. Во время этого долгого пути жизнь Але также трансформируется ...Многое может случиться за10 лет.

     

    Alpe d'Huez 1995, Тур де Франс

    Первая победа на этапе Тур де Франс. Марко Пантани из Cesenatico побеждает на этапе, который является раем для горняков. История Пирата начинается. Это запечатлели я и мой брат, мы собрались посмотреть Тур де Франс, и я вспоминаю все это как великий день. Мы были молоды, и это было наше первое длительное путешествие на автомобиле. Мы вернулись домой в тот же день, и мы прибыли домой в начале утра. Мы никогда не вспоминали тот день на словах, но я чувствую, это было здорово для обоих.

     

     Alpe d'Huez 1997, Тур де Франс

    Alpe d'Huez 1997, Тур де Франс

    Два года спустя, после серъезной травмы левой ноги, Пантани снова побеждает на Alpe d'Huez. На этот раз я был с родным и с двоюродным братом. Я был старше, и я чувствовал себя ответственным за обоих. Они не слишком интересовались велоспортом, но это был для них хороший шанс прогуляться с семьей. Я до сих пор скучаю по ним, когда я следую за гонками. Массимо, Джорджио ... где же вы?

     

    Куршавель 1997, Тур де Франс

     Куршавель 1997, Тур де Франс

    Трудный день для Пантани после его красивой победы на Alpe d'Huez. Виранк атакует на La Madeleine и Пантани страдает в долгом преследовании. Для нас этот день запомнился долгим вечерним трансфером. Помню мы подобрали девушку по дороге в Куршавеле, и она была очень красива. Все были очень взволнованы, и мы пытались показать, насколько хороши мы были. Ах, добрые времена ...

     

    Montecampione 1998, Джиро 

    Montecampione 1998, Джиро

    Пантани против Тонкова, Тонков против Пантани. Это один из самых жестоких поединков в современной эпохе велоспорта. Я был один в тот день, и было очень тепло. Июнь. Наверное, это был один из прекрасных дней накануне моего дня рождения. Я был там, чтобы посмотреть на своего кумира Пантани в розовой майке и я был взволнован, как никогда прежде.

     

    Plateau de Beille 1998, Тур де Франс 

    Plateau de Beille 1998, Тур де Франс

    Он победил в Пиренеях. Первое место Ульриха в ГК не так уж далеко. Это жаркий день, когда Пантани начинает думать о желтой майке, которая находится в пределах досягаемости. Моя первая поездка на мотоцикле. Из Италии в Пиренеи на двух колесах. Всю зиму зарабатывал деньги, чтобы купить его. Чтобы узнать кое-что о вождении. Затем, принял решение - уйти из дома в сторону Пиренеев, в одиночку.

     

    Galibier 1998, Тур де Франс 

    Galibier 1998, Тур де Франс

    В четырех километрах от вершины; идет дождь. Пантани атакует и побеждает Ескартина. Я был мокрый. Больше чем мокрый. Это были я и моя бедная палатка. И мой мото. Ожидание часами под дождем. Но было здорово, быть там, и сегодня я чувствую тепло этих воспоминаний.

     

    Madeleine 1998, Тур де Франс 

    Madeleine 1998, Тур де Франс

    Уверенная желтая майка на Madeleine. Путь в Париж свободен. Моя поездка завершалась в этот вечер. Я вернулся, через очень длинный туннель в Альпах. Путь к дому был хорошим. Был длинным. Я помню что последние километры никак не заканчивались. Я возвращался из моей первой большой поездки на Тур.

     

    Fauniera 1999, Джиро 

    Fauniera 1999, Джиро

    Это один из самых длинных подъемов Джиро 1999 г. [22 км]. Пантани против всех остальных. Сразу после Sanctuary, Пантани оставляет всех других за собой. Он летит, он летит все выше, и выше. Снова я и мое мото. Очередная поездка в погоне за Джиро. Эти дни были слишком просты. Пантани побеждал всех на горных этапах, и это было так здорово.

     

    Madonna di Campiglio 1999, Джиро 

    Madonna di Campiglio 1999, Джиро

    Да, я знаю. Это несколько часов до того самого памятного 5 июня 1999 года. Посмотрите на эту картину. Пантани в одиночестве, в Розовой майке. Это последний день кумира многих. Конец первой части. Историю не изменить. Последний день славной истории. Вся жизнь иногда меняется за одну ночь.

     

    Agnello 2000, Джиро 

    Agnello 2000, Джиро

    Во время Джиро 2000 Пантани всегда был в последних рядах группы, особенно на горных этапах. Но в тот день, на Colle dell’Agnello, он не сдался. Он заставил свое неподготовленное тело следовать за лидерами. На пути к Briancon он стал прежним, тем же Пиратом. Это было год спустя, а может прошла сотня лет? Все изменилось в велоспорте. Но я не мог пропустить хотя бы один этап Джиро. Я просто не мог!

     

    Mont Ventoux 2000, Тур де Франс 

    Mont Ventoux 2000, Тур де Франс

    Пантани потерял тот Тур на Hautacam. Но на Ventoux он вернулся вновь. В этой картине он ужесточенно сцепив зубы едет за группой лидеров. Я поехал на Ventoux на машине, с моим новым велосипедом который подарила мне мама за недавнее завершение учебы. Это был еще один Тур де Франс, и моя жизнь менялась, ничего больше не связывало с университетом и долгие дни мы задавались вопросом о будущем.

     

    Madeleine 2000, Тур де Франс 

    Madeleine 2000, Тур де Франс

    Тур получил своего нового лидера: Лэнса. Но Пантани сидит у него на колесе,  он как никто другой знает, желтую майку можно атаковать. И он делает это на этапе до Куршавеля и выигрывает этап. Наверное, последний этап моей юности. Я оставил Тур в тот вечер с осознанием того, что я собираюсь уйти из дома на год в армию. Я не знал, что в то время, вся моя жизнь менялась ... очень скоро. Это был на самом деле мой последний этап, как "мальчика". Несколько месяцев спустя я поступил в военно-морской флот, и переехал в сторону Адриатической Италии, нашел там работу и выбрал путешествия, как образ своей жизни. Через год я поехал в Корею, и я познакомился со своей женой Натальей.

     

    San Giacomo 2002, Джиро 

    San Giacomo 2002, Джиро

    Затерянный в grupetto между игнорирующих его велосипедистов, Пантани не завершит то Джиро 2002 года. Почти женатый, с ребенком, жизнь может измениться так быстро. Я был удивлен, как все приходит и уходит. Езда на велосипеде была всем, за несколько месяцев до и сейчас, но в то время я едва ей интересовался.

     

    Terminillo 2003, Джиро 

    Terminillo 2003, Джиро

    Его последний Гранд Тур. Мы находимся на Джиро 2003 года. Первое восхождение. Пантани отстает и пытается потерять как можно меньше минут, насколько это возможно. История Пирата подходит к концу, но его Tifosi запомнят его навсегда. И я буду помнить всегда эту историю, частичку которой я написал и сам. Мы всегда ищем истории подобные этой. Велоспорт, это мой лучший друг, потому что езда на велосипеде была все это время со мной. Даже моя жена, даже моя дочь, они не могут знать обо мне то, что знает велоспорт. И вся эта жизнь может измениться за одну ночь.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 5 комментариев

  • Quote

    Спасибо, Старлайтс,за удивительную историю про велоспорт и жизнь в нем

  • Quote

    Действительно я обожаю Пантани, возможно из за того что некоторое время пришлось работать с итальянцами, помню когда спрашивал смотрят ли они велоспорт, они лишь пожимали плечами. Но стоило упомянуть Пантани, их глаза загорались, они начинали активно жестикулировать и показать хотя бы на эмоциях насколько он их любимый герой. Да, в наше время мы следим за велоспортом, рукоплещем победителям, ругаем проигравших и болеем за своих. Но как иногда не хватает таких вот Героев, которые и делают весь велоспорт увлекательной и неповторимой стороной жизни, а не просто статистическими данными и скупыми результатами гонок.

  • Quote

    почему же.героев у нас хватает.что раньше что сегодня. правда у каждого он свой.
    я вот лично все жду кто побьет рекорд пантани а такой найдется имхо если с фармой ваще все не прижмут :mrgreen:

  • Quote

    Старлайтс, огромное спасибо за эту статью… просто нет слов…

  • Quote

    Интересная подача материала через призму собственной жизни. По мне так очень спорно, но имеет место быть.
    Мой первый интерес к велоспорту появился на Туре 97 года, но реально что то понимать я стал на Джиро 98 вот смотрю на дуэль с Тонковым и помню эти кадры. Дальше помню хуже, ну не следил за Пантани особенно. Очень жаль, что не придется написать подобную статью о том как промок стоя на обочине дороги ожидая пелотон.
    Великолепный пост, который тем более ценен на фоне этой предновогодней шумихи льющийся отовсюду и наигранного позитива заставляет задуматься о том, что сделано и что еще предстоит сделать.Не знаю как другим, а мне пост попал в настроение. Спасибо Starlights!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание