Вино: Даже в 39 лет можно побеждать на ОИ

• Filled in Vino 4-ever! 31 Июль 2012 в 12:01, author: Аlik
    • Views: 4 301.

1tv,kz

А.И.: Здравствуйте, Александр! Мы бы хотели поздравить вас от лица интернет-портала 1tv.kz с огромным успехом: первой золотой медалью в копилке Казахстана. Как вы себя чувствуете после победы?

А.В.: Немного уставшим, но в то же время счастливым человеком. После такой победы, тем более к концу своей карьеры, усталость отходит на второй план. Ощущения супер, на словах даже сразу и не передать.

А.И.: Расскажите подробнее, как проходила гонка? Травма бедра после Тур де Франс давала о себе знать?
    А.В.: Именно на этой гонке травма меня особо не беспокоила, но после Тур де Франс бедро немного побаливало. Когда находишься на велосипеде более шести часов, травма дает о себе знать. Тем более там внутри кости у меня стоит штырь, который нужно будет вытаскивать через полгода. После Тур де Франс, конечно, немножко тяжело далось восстановление, я приболел, старался восстановиться, вылечиться за эти три дня, которые провел дома после Тур де Франс.

А.И.: Александр, что помогло вам обогнать колумбийца, ведь на последних 500 метрах ему уже предрекали золотую медаль?
    А.В.: Я оказался немного скоростнее. Может быть, на моем сопернике сказалась усталость после расстояния 250 километров. На финальных отрезках побеждает тот, у кого остается больше сил в ногах. На последних километрах я заметил, что основной группе уже не удастся нас догнать и сконцентрировался на нашей дуэли с колумбийцем. Меня устраивало только золото, ведь серебро у меня уже было.

А.И.: Как вы отметили свою победу?
    А.В.: В нашей команде только два спортсмена – Асан Базаев и я. Победу отметили вместе. Мы приехали после всех интервью, уже в доме казахстанской прессы нас поздравил президент Национального олимпийского комитета Темирхан Досмухамбетов и председатель спорткомитета. Символически выпили по бокалу шампанского и вечером выбрались в город, чтобы поужинать, выпили там по бокалу вина, но усталость после соревнований давала о себе знать, поэтому обратно мы вернулись рано.

А.И.: Это правда, что вы собираетесь уходить из спорта после Олимпиады?
    А.В.: Да, решение было принято давно. Я считаю, что я не напрасно вернулся в спорт после падения. Это только доказывает правильность моего решения. Я очень счастлив, что все сложилось именно так.

А.И.: Пожелаете что-нибудь напоследок остальным членам олимпийской сборной Казахстана?
    А.В.: Это было только первое золото нашей сборной, а вчера Зульфия завоевала второе! Это отличное начало! Я думаю, золотая медаль в копилку Казахстана в первый же день Олимпиады только подбодрит и будет стимулировать наших ребят. Они поздравили меня в Олимпийской деревне, и я дал им маленькие напутствия. Я желаю всем нашим спортсменам поставить цель и идти вперед. Даже в 39 лет можно этих целей достичь и побеждать на таких громких соревнованиях. Остальные ребята моложе меня, поэтому я уверен, что Казахстан еще не сказал своего последнего слова. Я хочу пожелать всем удачи, здоровья и успехов!

А.И.: Спасибо большое, Александр, мы еще раз вас поздравляем!
    А.В.: И вам спасибо.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

#1 by Rau Kazakhstan on 31 Июль 2012, 00:45:

Красавчик! Қазақстан алға!!! 🙂

#2 by askhatm90 Kazakhstan on 31 Июль 2012, 00:52:

Как говорят про таких людей — Правильный все таки ты человек Вино!!!

#3 by AZRET United States on 31 Июль 2012, 09:40:

Правильный, чуткий и никого не оставляет без внимания 😉

#4 by Bina Kazakhstan on 31 Июль 2012, 11:58:

Я вообще не знала когда будет гонка и если честно даже не собиралась смотреть, думала опять эти бритты свое возьмут. Не надеялась, честно.
    Дома принимали гостей в тот вечер и в момент передышки через сотку заглянула в твиттер. А там астанфанс. на английском написали что-то типа Вино Уинс и т.д.и т.п. такая не поняла .. 😯 и еще раз перечитываю, не веря «неужто это олимпийская гонка? может эта старая запись? Нет, минут 15 как выложили твит.» И неуверенно говорю домашним «кажется Вино выиграл гонку, правда незнаю золото или че». Все «Кой-ей». Крутим по телику тишина, нигде вроде не показывают. Зашла на этот сайт и тут русским по белому прочитав, наконец-то поверила. БОЖЕ, я без конца каждому кто приходил домой об этом сообщала, те «да?, ой какой молодец». Потом уже на других видах спорта наконец комментаторы всех поздравляли с первым золотом добытый Вино. Блиииии!! В тот день я спать толком не могла. Хотела саму гонку вновь увидеть, так жалела что не посмотрела в прямом эфире. Найдя видео с комментами Курдукова ваще была счастлива!!! и все эти бритские завистливые статейки и отзывы не погасили мою радость, наоборот, я была рада что так облапошили их, расстроив. Вот вам, выкусите, самодовольные Кэвы и его команда))) Кутырып кетип единдер совсем!!!

#5 by red-white Kazakhstan on 31 Июль 2012, 12:03:

Bina 😀