Велопортреты Саймона Кейтча

    • Filled in Astana Pro Team 2 Март 2011 в 6:26, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 047.

    Фотографа, работающего с Astana Pro Team, зовут Саймон Кейтч. Англичанин, родился в Бристоле, работает в Плимуте, путешествует по всему миру.  С его работами стоит познакомиться поближе, они оригинальны, он много работает с миром велоспорта и набрал уже приличное портфолио велопортретов на своем сайте. Загляните, не пожалеете! Кроме того - результаты всех фотосессий собраны на официальном сайте команды.

    Вот что он пишет сам о своей работе с нашей командой:

    Я очень счастлив объявить, что отлично поработал этой зимой с профессиональной велокомандой Астана над фотоальбомами для всех их презентационных и рекламных материалов для нового сезона 2011 года. Это потребовало от меня посетить три страны с использованием полного набора транспортных средств - самолетов, поездов, автомобилей и даже вертолета!

    All photo from Simon Keitch's blog

    Первым пунктом был краткий визит в итальянский городок Montecatini Terme в Тоскане, где команда проводила свой первый сбор в новом составе, я делал фотогалерею всех 27 гонщиков и общую фотографию команды в форме нового сезона. Эти портреты нужно было сохранить в тайне до 1 января нового года, когда по правилам  UCI гонщики могли показаться в форме своего нового клуба. Я вылетал в Италию в ту самую пору, когда в аэропортах царил полный хаос... Непогода накрыла всю Европу, что нарушило наши планы провести фотосессию на открытом воздухе (гонщики с 5% жира в их тощих телах не очень любят морозные уличные фотосессии) и мы перешли к плану Б, благо конференц-зал, превращенный нами в фотостудию, позволял сделать общую фотографию всей команды, ведь момент, когда все 27 гонщиков собраны в одном месте, выпадает нечасто.

    После морозного декабря, неделя на южном побережье Испании звучала заманчиво, даже при том, что мне предстояла напряженная работа, так что мне не выпало шанса намочить ножки ни в одном из прекрасных бассейнов с рекламных проспектов курортного Кальпе.

    Я провел с Астаной неделю их тренировочных сборов, снимал тренировки и жизнь команды, сделал еще серию портретов, снимал новые велосипеды Specialized в раскраске нового сезона, только прибывшие в команду.

    Езда на заднем седле мотоцикла, ведомом экс-профи в гонках Moto-GP по дорогам испанской глубинки были несомненным апогеем всей поездки, надо отдать должное моему водителю - с какой бы скоростью. В этом плане езда в машине команды со спортдиректором за рулем - совсем другое дело, я уверен, что несколько лет моей жизни было списано из их запаса во время одного из горных даунхилов, хотя может и не так много, как мне мнилось в ходе самой поездки.

    Третим и финальным пунктом был Монако, презентация Астаны-2011, кроме того, я должен быд сделать потреты тех 7 гонщиков, что отсутствовали в Кальпе из-за гонки в Австралии. Я прибыл в аэропорт Ниццы, а затем проделал 20 км до Монако (естественно!) на вертолете, 30 минут, на то, чтобы собрать свои глаза в кучку и прямиком к работе. Немного поесть, поспать, поесть, такси-вертолет-самолет, все за 24 часа...

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание