В.Екимов: завтра с комиссарами гонки будем требовать, чтобы в случае с Кледеном восстановили справедливость

    • Filled in Astana Pro Team 3 Сентябрь 2008 в 11:57, author: Аlik
    • Views: 1 206.

    Финал четвертого этапа супервеломногодневки «Вуэльта» оказался омрачен серией завалов, в последнем из которых пострадали многие претенденты на высокие места в общем зачете - в том числе один из лидеров казахстанской «Астаны» Андреас Клёден. События дня Агентству спортивной информации "Весь спорт" прокомментировал спортивный директор команды, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов.

    «Последние километры дистанции были очень опасными, - отметил Вячеслав Екимов. - Мы заранее это учли и сказали Альберто Контадору, чтобы держался впереди, когда гонка выйдет на узкие улицы города. То, что он отметился третьим на промежуточном финише и заработал две секунды бонификации, получилось, можно сказать, случайно. Все ребята из «Астаны» обошлись без травм, но самое обидное, что Клёден получил целых четыре минуты отставания. У него сломался переключатель, у велосипеда случились и другие повреждения, и гонщик едва дотянул до отметки в 3 км, где засекается время для общего зачета. Завтра мы с комиссарами гонки будем разбираться, будем требовать, чтобы восстановили справедливость. Завал произошел полностью по вине тех, кто прокладывал трассу – нельзя устраивать в финишной зоне такие крутые повороты; к тому же надо учитывать состояние асфальта – он настолько грязный, скользкий и подтаявший от жары, что блестел, как стекло. Велосипедная резина не держит на таком покрытии совершенно. И в принципе несправедливо лишать явного претендента на высокое место всех шансов в общем зачете из-за инцидента, который произошел за пару сотен метров до трехкилометровой отметки».

    Вячеслав Екимов также оценил выступления главных соперников в борьбе за золотую майку лидера и обрисовал задачу на завтрашнюю «разделку». «Уже не в первый раз в этом году мы видим, как бойко начинает трехнедельную гонку Алехандро Вальверде. На «Туре» было то же самое: он взял этап, примерил майку; потом провал, после этого, вроде бы, выровнялся – но за лидерство бороться было уже поздно. Такое ощущение, что ранняя активность идет от неуверенности – он торопится забрать свое, как говорится, то, что лежит на дороге, потому что сомневается, что удержится на том же уровне. Наш Контадор настроен оптимистично, приехал на гонку без явных шероховатостей в подготовке. Главная проблема капитана нашей команды – он, как фаворит, ощущает здесь большое давление. С другой стороны, Альберто – парень очень устойчивый психологически, я думаю, справится. В завтрашней «разделке» на максимальный результат будут ехать Клёден, Лайфаймер и Контадор. Если отставание Клёдена жюри гонки сохранит, он будет с завтрашнего дня ориентирован на борьбу за отдельные этапы, американец и испанец продолжат бороться за общую победу. Все остальные гонщики команды будут аккумулировать силы, чтобы помогать лидерам; до сегодняшнего дня активнее работали Муравьев и Базаев – возили воду, страховали; потом настанет черед Вайткуса и Рубьеры», - информировал Вячеслав Екимов.

    http://www.allsport.ru/index.php?id=18228

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание