Вашингтон D.C. лидер среди претендентов
в проведении старта Джиро-2012

    • Filled in News in Russian 26 Февраль 2010 в 4:08, author: kamila
    • Views: 1 748.

    Cyclingnews.com
    VIP лица продали США старт Джиро 2012 года

    Поразительная архитектура посольства Италии в Вашингтоне украсила величественную обстановку оповещения одной из самых амбициозных велоинициатив: проведение Гранд-Тура на американской земле. Члены рабочей группы по организации Джиро-2012, представители Washington Convention And Sports Authority (WCSA) (организация, создающая экономические и общественные привилегии Округу путем привлечения  и поощрения гостеприимства, спортивных, развлекательных и культурных мероприятий. Ведомство владеет и управляет Центром переговоров, им. Уолтера Вашингтона – символом гостеприимства и туристической экономики, который ежегодно приносит более $400 млн., прим.), мэр Округа Колумбии Адриан Фенти, Гуильо Терци – посол Италии в Соединенных Штатах и организатор Джиро Анжело Зоменьян  собрались вместе с целью обучения городского руководства и обсуждения возможности спонсорства гонки, а также о ее грандиозных целях.

    Под лозунгом «История создается лишь однажды» презентационное видео настойчиво заявляло, что Джиро-2012 начнется в Вашингтоне, но председатель рабочей группы ответственный за заявку Марк Соммерс и директор Джиро Анжело Зоменьян были более осторожны в своих высказываниях. Зоменьян выразил оптимизм по поводу переноса своей большой гонки в столицу США, обещая подготовить "что-то  особенное", и привести "великолепные дни в великом городе".

    В беседе с Cyclingnews, он сказал, что город является одним из трех кандидатов для отправной точки Джиро-2010, однако Вашингтон лидирует в этом списке.

    Единственным препятствием, по его мнению, является акклиматизация и ее влияние на гонщиков. «Спортсмены являются нашим самым ценным достоянием, и мы должны внимательно рассмотреть, как это будет сказываться на них», сказал он.

    Окончательное утверждение города, принимающем Джиро-2012, через несколько месяцев, но Зоменьян уверен, что город и рабочая группа сможет собрать необходимые ресурсы, провести это мероприятие. Корпоративный спонсор пока не назван, однако проведение гонки в Вашингтоне, очевидное желание обеих сторон.

    Мэр Фенти, заядлый велосипедист, пообещал сделать все от него зависящее, чтобы продвинуть вперед заявку на проведение, высоко оценив деятельность рабочей группы. «Мы находимся на завершающей стадии, мы держим  пальцы скрещенными – пока все хорошо, но мы считаем это само собой разумеющимся», сказал Фенти.

    Для любителей велосипедного спорта, выгоды от старта Гранд-Тура в США впервые в истории очевидны, но посол Терци и Соммерс определили значение гонки в более широкой перспективе: подчеркнуть итальянскую культуру и дружбу, укрепления здоровья посредством развития велоспорта.

    Терци называет идею старта Джиро в США возможностью не только для развлечения и соревнований, но и разделением итальянской культурой с американцами.

    «Было бы замечательно видеть Вашингтон на новых спортивных розовых майках. Организационные вопросы решены и в предстоящие месяцы будет приведены в действие планы по Джиро», сказал Терци. «Я глубоко приветствую поддержку и искреннюю приверженность мэра Фенти по этому поводу».

    Соммерс рассматривает это событие еще глубже, сообщая, что гонка не только поможет закрепить за собой Округ Колумбии как один из мировых ведущих спортивных направлений, а также может быть использована в качестве стимула к продвижения социальных изменений – здравоохранения, повышения активности детей, а также помощи в сокращении углеродных следов над городом, благодаря использованию велосипеда. Конечно, наиболее непосредственное желание для города Вашингтон это развитие туризма – данный вопрос стоял особняком на повестке дня президента WCSA Грегори О'Делла.

    События масштаба Джиро поспособствовали бы строительству отелей, ресторанов и туристических направлений в этом районе, а также сообщил, что его ведомство делает все возможное, чтобы убедиться, что рабочая группа может собрать спонсорский пакет, который поможет справиться с этой задачей.

    «Это был вызов на данный момент, и с нашей стороны, мы обеспечим им всяческую поддержку и сообщаем, что город за ними, чтобы привести в исполнение задуманное», сказал он.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 18 комментариев

  • Quote

    интересно будет на это посмотреть… круто, молодцы… что я могу ещё сказать 😉

  • Quote

    Посмотреть интересно, да, но гонцов жаль. Им потом этапы в Европе тянуть с джетлагом…

  • Quote

    Это очень знаменательно, Джиро в Америке. Кто открыл Америку? — Итальянец! Все таки американцы молодцы — всегда они первые, умеют правильно подать.

  • Quote

    Это нужно всем, кроме самих гонщиков, им-то лишнюю акклиматизацию проходить надо, а еще целых три недели пахать после этого. Лучше бы создали какую-нибудь Tour of America и конкурировали бы с ТДФ 🙂 америкосы это умеют и было бы у нас как в теннисе 4 Гранд-тура 🙂

  • Quote

    Тогда надо и в Азии создать этакой типа ТДФ вот тогда как в теннисе 4- гранд-тура …

  • Quote

    Поедут только те кто на ТДФ не едут.Кому охота экспериментировать перед Туром.Да и командам не выгодно переезжать на такое расстояние.Скорее всего в первый и последний раз.

  • Quote

    Странная затея 😯

  • Quote

    Деньги решают всё. Им все равно как будут чувствовать себя велосипедисты, им важно зрелище. Неужели велогоны это одобрят и поддержат?

  • Quote
    Alexei Moldova (Editor) on 26 Февраль 2010, 22:17:

    интересно, сколько времени дают на акклиматизацию.

    Чтобы там ни говорили, целью любой организации является извлечение прибыли. В этом смысле организаторы верно действуют. Несмотря на колоссальный опыт АСО (проведение последних Дакаров и тд на американских континентах), Зоменьян первым привозит туда велосипедный Гранд-Тур. То есть обыгрывает АСО практически на их же территории. Респект!

  • Quote

    А вы представьте, что Алматы (мэр которой катается на велосипеде кста) выиграла заявку на проведение старта Джиро! 🙄
    У нас тут воодушевление, Вино в РК, на родине стартует! планов громадье, шьем флаги-плакаты, рисуем на асфальте имена кумиров… А на Западе все с кислыми лицами — мол, ну чего туда ехать, варвары там с нефтью, да ещё джетлаг такой — «богом забытая страна» одним словом 😥

    ЗЫ в ДС много велодорожек и местная велоассоциация многое делает для велосипедистов (можно в метро ездить с байком — есть лифты, а на автобусах — крепления для велосипедов, есть велоадвокаты), катания клубные — каждые выходные.

  • Quote

    ну-ну. бизнес есть бизнес(( ничего хорошего для велогонщиков (имхо)

  • Quote

    ху-из-кто на фото — фотогаллерея к статье

  • Quote

    у них это бизнес, точно.
    зато у нас — мафия! 😆

    ЗЫ если чо, то на гонках падают гонщики, разбиваются и любой обыватель скажет спорт-зло, не надо нам такого.

  • Quote
    Alexei Moldova (Editor) on 27 Февраль 2010, 02:50:

    так о чем речь? 🙂
    причем тут «мы» или «они».

    В Штатах есть вся инфраструктура, ничего достраивать не надо. Аэропорты, гостиницы, дороги, развлекаловка всякая (культурная программа/бухло/казино), безопасность — это всё есть. Проведение такого мероприятия — это заработок на продаже этих услуг. Мэр Вашингтона понимает, что неплохо срубить немного капусты после больших снегопадов этой зимы. Причем инвестиции-то не только прямые, но и косвенный в какой-то степени.
    Если проводить «у нас» — так это отстройка никому ненужной инфраструктуры для туристов (про объекты нет речи), которой потом никто не будет пользоваться. Попилы бюджета — обязательный атрибут, но не в нем дело.
    А в том — зачем это всё?
    Удивляет желание людей показать, что они лучше, чем есть на самом деле.

  • Quote

    а давайте в Москве проведем старт Giro 🙂

  • Quote

    да, речь о том, что там проще проводить (да-что-угодно).

    зачем было бубнить ой-да-не-надо, раз сами не может ничего подобного провести?

    ЗЫ а пилят бюджеты где-угодно, это не секрет никакой.

  • Quote
    Сергей Russia on 1 Март 2010, 11:48:

    а давайте в Москве проведем старт Giro

    В 1996 в Москву приезжал ТДФ.

  • Quote

    Удивляет желание людей показать, что они лучше, чем есть на самом деле.

    А люди несогласны с админовским «богом забытая страна».

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание