Винченцо Нибали: «Я бы сделал это снова»

    • Filled in Astana Pro Team 23 Апрель 2014 в 6:05, author: Maroko
    • Views: 1 436.

    ЛБЛ-2012
    www.cyclingquotes.com

    Винченцо Нибали не скрывал свое огромное разочарование после того, когда никто не решил присоединиться к его смелой атаке на Cipressa в этом сезоне на Милан-Сан-Ремо, но чемпион Джиро д'Италия снова планирует ранние атаки на Лье-Бастонь-Льеж, рассчитывая больше на победу, чем на очки WorldTour (заняв место в очковой зоне ТОР-10).

    "Команды не используют ранние атаки, потому что они думают о классификации WorldTour , " сказал для VeloNews В.Нибали .
    "Все гонщики думают о завоевании очков, потому что они важны для их контрактов и для команд".

    Отправляться в ранние затяжные атаки  не впервой для Нибали, капитан Астаны использовал свои великолепные навыки на Льеж-Бастонь-Льеж в 2012 году, после Côte de La Roche aux Faucons, за 19,5 километров до финиша.

    29-летний итальянец в конечном итоге тогда занял второе место, пропустив вперед в этот день Максима Иглинского. Но сольная атака выглядела настолько мощной, что многие поверили в ее победный итог.

    Попытка все таки была успешной, т.к. Нибали имел преимущество в пятнадцать секунд над ближайшими преследователями.

    "Я бы сделал это снова", сказал Нибали .

    "Я не сожалею, это был правильный поступок . Я не сделал ни одной ошибки, но у М.Иглинского был великолепный день и он смог добрать меня. Мне не хватило сил в конце, чтобы сделать что-нибудь" .

    Капитан Астаны утверждает, что готов пойти еще раз в одиночную атаку на Льеж-Бастонь-Льеж в воскресенье, и в очередной раз напомнил свой ​​последний рывок на Милан-Сан-Ремо этого сезона, критикуя отсутствие у гонщиков мужества, чтобы бороться за победу, а не отсиживаться ради рейтинговых очков WorldTour.
    "Я могу исполнить такое соло на Льеж-Бастонь-Льеж, но Милан-Сан-Ремо это другая история. Сан-Ремо в трехстах километрах, а не в двухсот пятидесяти, поэтому любые дополнительные усилия, которые вы делаете ... Это трудно", сказал Нибали.
    "На Милан-Сан-Ремо, я хотел воспользоваться чьей-либо помощью для совместной атаки. Я готовил атаку задолго. Перед моей атакой на Cipressa, я говорил с некоторыми гонщиками. Я не буду называть имена тех, кто должен был пойти со мной . Но я был одинок (в своей атаке)" .

    "Гонщики как я и Канчеллара не думают об очках, мы хотим только победить", сказал он. "Эти мысли о рейтинговых местах и очках WorldTour, это не правильно. Обидно за велоспорт, он теряет в зрелищности, но так оно и есть, потому что многие гонщики имеют контракты, которые привязаны к рейтинговым очкам, и гонщики следят за этим".
    Победитель Вуэльты Испании (2010) и Джиро д'Италии (2013 год) ориентирован в этом году в основном на Тур де Франс, чтобы бросить вызов сильнейшим Кристоферу Фруму (Скай) и Альберто Контадору (Тинькофф-Саксо), и добавить в свой Пальмарес победу на Туре. Тем не менее, Льеж-Бастонь-Льеж является основной целью весеннего сезона Нибали.

    "Льеж мне подходит с его длинными подъемами," сказал он. "Я буду следить как будет идти гонка в воскресенье, и я не боюсь атаковать задолго до финиша".

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Quote

    Атаки это хорошо,но результативные атаки ещё лучше)

  • Quote
    #2 by fanatastany Kazakhstan on 23 Апрель 2014, 18:50:

    Спасибо Мароко.
    Читать о Капитане,
    пересматривать эти кадры,
    всегда, особенное удовольствие.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание