Тренируясь с Контадором — Хесус Эрнандес

    • Filled in Astana Pro Team 2 Январь 2009 в 1:54, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 558.

    http://www.albertocontadornotebook.info/specialedition.html - перевод статьи на сайте Альберто Контадора

    Не так много людей, которые могут сказать, что побили Ленса Армстронга. Мадридец Хесус Эрнандес может быть горд этим, несмотря на то, что это была лишь тренировка. Новичок Астаны продемонстрировал лучшую форму во время сборов на Тенерифе, проводимых казахстанской командой в начале декабря. "Я лишь выполнил указание команды", - оправдывался он позже, когда ему напоминали об этом. "Брюнель сказал мне надавить, и я надавил...", пока вокруг него не остались лишь Армстронг и Лайфаймер, которые позже буквально надорвали свои животы, пытаясь удержаться вместе с ним на дороге, опоясывающей остров. После года, проведенного без работы из-за роспуска его команды Relax, Хесус вновь входит в велоспорт через парадную дверь. "Я тренируюсь с октября, естественно, что разница была заметна", - настаивает он, не желая никого обидеть, и уж тем более Армстронга. Когда же ему напомнили, что Армстронг сам тренируется уже с сентября, то Хесус меняет тему.

    "Йохан сказал мне пользоваться возможностью (проявить себя) сейчас, потому что потом такой возможности может и не представиться. Так что я воспользовался шансом, хотя я понимаю, что все это просто пустяковый анекдот (то, что он сделал Армстронга на восхождении)". Его мнение об Армстронге самое хорошее. "Я уважаю и восхищаюсь им, потому что он не просто одержал свои победы, лишь потому, что выпал такой шанс". Эрнандес нашел Армстронга на сборах супер-сфокусированным. "Его ноги в высшей степени заточены, даже несмотря на то, что он еще немного тяжеловат на подъемах, но это уже проблема мотора. Он тренируется целенаправленно и усердно, и когда он видел, что дорога шла вверх, он подстегивал нас всех. Он сосредоточен на цели, и это заставляет его держать темп".

    Но согласно утверждению Хесуса, Контадор - сейчас лучший в мире. "Он самый блестящий гонщик, с которым мне когда либо приходилось гоняться. Мы знали друг друга с тинейджерского возраста, я благодарен ему и Пепе Марти (тренер Контадора), за то что они настраивали меня продолжать накатывать весь 2008 год, когда я был без команды. Я обязан Контадору, и не только как коллеге-гонщику, но как другу, потому что профессия - это на годы, а дружба останется и после." Немного людей столь близки с Контадором, как Эрнандес, который катается с ним ежедневно на тренировках. "Он мастер своего дела, он делает невозможное - доступным", как скажем победа на Джиро, хотя до нее он почти приостановил тренировки. "Я тренируюсь больше двух месяцев, а он может побить меня, покатавшись пару недель. Между нами пропасть, он ездит намного круче меня".

    Они горняки по своей природе, не только потому, что кататься в их краях означает - карабкаться по горам, ведь Контадор еще и один из лучших гонщиков на равнине. "Это немыслимо, он сложен как щегол, но при это выигрывает разделки". Хесус старше на год, но оба они считались самыми перспективными юными гонщиками. "Да, мы оба доминировали в наши юниорские годы среди гонщиков Мадрида." Оба пришли в свою первую команду Iberdrola (Эрнандес пережил в ней тяжелое падение), затем оба попали в Либерти-Вюрт. "Мы жили на одной квартире. Мы стали вскоре первым и вторым на гонке Subida a Gorla 2001, финишировав плечом к плечу. Альберто подарил мне победу в тот раз"

    Оба они испытали трудности во времена Операции Пуэрто. "Да, меня мазнуло все это тоже, но к счастью, все это навредило не так уж сильно. Я сам отправился в полицию давать показания, только чтобы показать, что я не был вовлечен в эти дела. Я доказал это и был очищен для гонок, директор команды Relax верил мне и поддерживал все это время. Я чувствовал себя защищенным". Но после двух лет в Relax в 2008 Эрнандес остался безработным. "Если бы не Альберто и Пепе, я бы ушел из спорта. Они поддерживали меня все это время, пока я не вошел в команду в декабре. Однажды, 5 августа если быть точным, он попросил меня придти к нему. Я пришел, не зная о чем будет разговор, а он положил на стол двухлетний контракт с Астаной, уже подписанный Брюнелем. Я был ошеломлен и так нервничал, что даже не мог взять толком ручку и подписаться". Со стороны Контадора это было, как знак благодарности за годы спарринг-партнерства. "Я буду его пейс-мейкером".

    Сейчас, в Астане с Армстронгом и Контадором, Хесус самый счастливый человек на свете. Но мечты стремятся все выше, сейчас он мечтает попасть в состав на Тур. "При такой команде, это как стремиться сыграть финал чемпионата с Мадридом (футбольным "Реал-Мадрид"). Ничего невозможного, в этом спорте вы должны быть амбициозны, но пока мне обещано место только на Вуэльте". Кроме того, что Эрнандес едет Тур Даун Андер с Армстронгом в январе, он также запланирован в помощь Контадору на Кастилье и Леоне и Туре Страны басков.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Quote
    Alexei Moldova (Editor) on 2 Январь 2009, 02:19:

    впечатляет!
    Главное — чтоб он был чист…

  • Quote

    Алексей я не могу зарегестривоватся, в чем дело?

  • Quote
    Alexei Moldova (Editor) on 4 Январь 2009, 02:15:

    Алексей я не могу зарегестривоватся, в чем дело?

    попробуйте воспользоваться функцией восстановления пароля

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание