Archive for the ‘Vino 4-ever!’ Category

  • Александр Винокуров: До встречи в Астане!

    5 комментариев

    39501-6-aleksandr_vinokurov_do_ru

    Источник: Газета "Литер"

    В уходящем году ведущая казахстанская велокоманда Astana Pro Team приняла участие в 54 гонках

    В нашем активе есть победы в таких престижных состязаниях, как «Критериум дю Дофине» (Якоб Фульсанг) и «Гран-премио Бруно Бегелли» (Санчес Луис Леон). В актив можно занести и звание лучшей команды испанской «Вуэльты».

    Если говорить о казахстанских гонщиках, то несомненным лидером стал Алексей Луценко. В нынешнем году он поднялся на подиум «Дварс Доор Влаандерен» (Дания), в четвертый раз в карьере победил на «Туре Алматы». Но самый главный его успех – лучшее время на пятом этапе испанской «Вуэльты». Казахстанские гонщики уже несколько лет не знали вкуса побед на отдельных этапах престижных гран-туров.

    – В новый сезон мы вступали со значительными изменениями: поменяли дизайн формы, марку велосипедов, ряд технических спонсоров, значительно обновили состав, – рассказал корреспонденту «Литера» генеральный менеджер Astana Pro Team Александр Винокуров. – Однако начало года выдалось для нас не очень удачным. Дело в том, что на первых гонках сезона у нас шла апробация новой техники, гонщики перестраивались. Далее случилась трагедия, которая потрясла всю команду, – погиб один из ключевых велосипедистов нашей команды Микеле Скарпони.
    Read the rest of this entry →

  • Александр Винокуров: Спортивная жизнь продолжается!

    3 комментария

    rubrica_idrubrica35_photo_1485306893

    Источник: Официальный сайт Astana Pro Team

    27 января генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров вновь на старте. Триатлон, Дубай. Теперь можно сказать: очередные соревнования. О том, как сочетать спортивный образ жизни с работой на ответственном посту и о многом другом – в нашем интервью.

    Какие главные мотивирующие факторы того, что Вы снова в седле – и в буквальном, и в фигуральном смысле? Оставаться в движении, поддерживать уровень здоровья и кондиции, получать эмоции, испытывать чувство победы над собой и прогрессировать, что-то еще?

    Человек должен постоянно двигаться вперед. Искать новые мотивирующие факторы, ставить цель и добиваться ее – это естественная потребность. Большой спорт закончился, но это не повод все бросить, сесть в кресло в офисе и раздавать распоряжения гонщикам и персоналу команды. Была и остается та планка, которую надо постоянно поднимать. Мне необходимо побеждать – причем не других, главное – постоянно побеждать самого себя.

    Был ли период в конце профессиональной велокарьеры, когда Вы какое-то время не тренировались совсем?

    В первый год после прощания с большим спортом – да, захотелось отдохнуть от всего, потому что все долгие годы в профессионалах пауз практически не было, кроме коротких периодов в межсезонье или из-за травм. Но только в первый год.

    Read the rest of this entry →

  • Сергей Курдюков тестирует велосипеды VINO

    7 комментариев

    13529101_10201804613433235_1175835420395705006_n

    "Золотой голос" русскоязычной редакции Eurosport Сергей Курдюков побывал в Алматы, чтобы протестировать велосипеды отечественного бренда VINO.

    О своих впечатлениях знаменитый комментатор поделился на своей странице в Фейсбук:

    "Помните – рассказывая об эксклюзивном “золотом” Vino, я обещал пощупать, поснимать и обкатать серийные образцы, после чего поделиться впечатлениями? Кажется, пора выполнить обещание)

    Небольшой, аккуратный шоу-рум на углу Жарокова и проспекта Аль-Фараби в Алмате. Он находится в здании, где рождаются первые в Казахстане по-настоящему гоночные велосипеды. Я оседлал два из них – Vino RD01 и Vino RD01 S-line, предназначенные для тренировок и соревнований квалифицированных спортсменов на шоссе.

    Read the rest of this entry →

  • Олег Земляков – лучший на втором этапе Тура Филиппин

    7 комментариев
    Олег Земляков

    Олег Земляков

    "Этап был очень тяжелый, так как мы готовились в Крыму, где средняя температура была около 10, перемена климата очень сильно сказывалась. Со старта были небольшие горки, постоянные атаки, мы контролировали этап на протяжение всего дня, все время по 2-3 человека делегировали в отрыв. Ближе к концу дня пробовал атаковать Жандос, но от жары у него начались судороги, и его поймали" - рассказал Олег Земляков после победы на втором этапе Тура Филиппин.

    "Где-то за 15 км в отрыв уехали 11 гонщиков, в том числе Жандос, я и Евгений Гидич. За 11 км я решил атаковать сам, до финиша оставалось уже мало. Женя контролировал атаки с остатков отрыва, подсел к ним на колесо, и в спринте после моей победы, выиграл второе место. Этап был очень нервный - все эти атаки, особенно боролись с сильной японской командой. Но я очень рад победе, все майки у нас" - продолжил казахстанский гонщик.

    Представитель команды “Vino 4-ever SKO” Олег Земляков на глазах у десятков тысяч болельщиков одержал сольную победу на втором этапе Тура Филипинн, первым преодолев дистанцию в 208 км из Лусены в Дает.

    16 секунд спустя к финишу пришел его товарищ по команде Евгений Гидич. Оба гонщика теперь возглавляют генеральную классификацию гонки, разделяя между собой первое и второе место с разницей в 19 секунд, а также очковую номинацию.

    В классификации лучшего горного гонщика также лидирует Олег Земляков, вторую строчку номинации занимает его товарищ по команде Жандос Бижигитов. Белую майку лучшего молодого гонщика Тура Филипинн оденет завтра на старт Евгений Гидич.

    Таким образом, команда “Vino 4-ever SKO” также становится Лучшей командой гонки.

    "Командная работа слаженная, ребята все молодцы! Мы друг друга все поддерживаем. Настроение хорошее, постараемся два этапа продержаться!" - заключил Земляков.

    Впереди гонщиков ожидает еще два этапа гонки.

    "Впереди два тяжелых горных этапа, жара за 35 градусов просто убивает! Конечно, будем всеми силами стараться удержать майку" - спортивный директор Сергей Данникер.

    «Тур Филиппин» является гонкой с категорией сложности 2.2, которая входит в Азиатский континентальный тур Международного союз велосипедистов (UCI).

    Read the rest of this entry →

  • Le Tour de Filipinas-2016,Этап 2

    2 комментария

    Lucena- Daet,208k

    1 Zemlyakov Oleg Vino 4ever SKO755:08:48 🙂
    2 Gidich Yevgeniy Vino 4ever SKO320:16

    3 Ewart Jesse7 Eleven-Sava RBP11,,
    4 Batmunkh Maral-erdene Terengganu Cycling Team ,,
    5 Lampawog Jay7 Eleven-Sava RBP 1:15
    6 Felipe Marcelo7 Eleven-Sava RBP ,,
    7 ItamiKenjiKinan Cycling Team ,,
    8 Suzuki Ryu Bridgestone Anchor Cycling Team ,,
    9 Suryadi Dadi Terengganu Cycling Team 1:57
    10 LimRustom ,,

  • Фото с презентации Астаны

    8 комментариев

    Кроме презентации Astana Pro Team на велотреке Сары Арка 12 декабря представляли и чествовали достижения команд: женской "Астаны", континентальных велокоманд "Astana City" (новое название Seven rivers)  и "VINO 4-Ever",  трековой велокоманды "Астана". Были награждены ветераны велоспорта Казахстана. Вице-президентом Казахстанской федерации велоспорта Раимбеком Баталовым были рассказаны планы развития велоспорта в стране, строительства велошкол и велосипедной инфраструктуры.

    Автограф-сессия, состоялась незадолго до официальной церемонии. Карагандинские болельщики прибыли к месту мероприятий  подготовлеными, взяли с собой все положенные случаю атрибуты: транспаранты, болельщицкие шарфы и даже итальянский разговорник.

    IMG_9385

    Read the rest of this entry →

  • Тур Алматы 2015 (+ видео, + результаты)

    16 комментариев

     

     

    В воскресенье, 4 октября, пройдет третья профессиональная велогонка «Тур Алматы».  Read the rest of this entry →

  • Презентация книги Александра Винокурова «Олимпийский Путь»

    7 комментариев
    • Filled in Vino 4-ever! 30 Сентябрь 2015 в 1:19, author: AAA
    • Views: 1 824.

    vinos-book--5167

    Всем привет!

    Я сегодня был на презентации книги Александра Винокурова «Олимпийский Путь»

    Презентация книги, пресс-конференция, автографы и интервью для телеканалов.
    Как все проходило в фотографиях.

    И я получил свой экземпляр с автографом 🙂

    Read the rest of this entry →