Archive for the ‘Astana Continental Team’ Category

  • Никита Стальнов — победитель этапа Tour of Quanzhou Bay

    14 комментариев
  • «Астана» взяла на стажировку двух казахстанских гонщиков

    10 комментариев
    www.astanaproteam.kz

    www.astanaproteam.kz

    Казахстанские гонщики Нурболат Кулимбетов и Жандос Бижигитов начнут выступать на гонках в составе велокоманды «Астана» в качестве стажеров уже этой осенью.

    Двадцатичетырехлетний Нурболат Кулимбетов, уроженец города Тараз, выступал в этом сезоне за континентальную команду «Astana city». Среди его лучших результатов – серебряная медаль Чемпионата Азии в индивидуальной гонке (2013), этап и майка лучшего в очковой номинации на гонке Vuelta Independencia Nacional (2014), майка лучшего молодого гонщика на Туре Кореи (2014), а также победа на одном из этапов польской гонки «Bałtyk — Karkonosze Tour» (2015). В июне этого года Нурболат также одержал победу на международной однодневной гонке «Grand Prix of ISD» в Украине.

    «Хотел бы начать с того, что я очень благодарен руководству команды за такую возможность – проехать блок гонок стажёром за команду «Астана». Я очень рад, что мне выпал такой шанс! Буду стараться показать лучший результат на этих гонках и максимально помочь ребятам из команды. Сейчас я прохожу тренировочный сбор на Медео, после чего отправлюсь в Италию на первую классику Coppa Agostini, которая стартует уже 14 сентября. Рад буду снова увидеть старших ребят, с большинством из них я ездил гонки в континентальной команде» – поделился эмоциями Нурболат Кулимбетов.

    Read the rest of this entry →

  • Фоторепортаж с групповой гонки — мужчины

    6 комментариев

    CHRK_3_33

    Вчера завершился Национальный Чемпионат Казахстана по велоспорту на шоссе. Гонка была насыщена яркой и упорной борьбой, несмотря на жару и непростую дистанцию.

    Все чемпионы определены; гонщики разъехались по разным городам; их ждут новые гонки и достижения. А мы предлагаем вспомнить, как складывался этот воскресный день.

    Фото (с) Елена Рябовол
    Read the rest of this entry →

  • Gran Premio della Liberazione-2016 (+видео)

    2 комментария

    podio 1

    1° Vincenzo Albanese (Hopplà Petroli Firenze) 3.22’57”
    2° Grigoriy Shtein (Kaz, Astana City)
    3° Francesco Castegnaro (Team Palazzago Amaru) 34”
    4° Seid Lizde (Team Colpack) 35”
    5° Carmelo Foti (Cipollini Iseo Serrature)
    6° Filippo Rocchetti (Zalf Desirèe Fior)
    7° Riccardo Donato (Selle Italia Cieffe Ursus)
    8° Alessandro Bresciani (Gallina Colosio Eurofeed)
    9° Andrea Montagnoli (Hopplà Petroli Firenze)
    10° Giulio Branchini (Team Palazzago Amaru)

  • Я больше люблю «Джиро» — М. Ланда

    6 комментариев

    Микель Ланда. Фото Vesti.kz. Юлия Милова©

    Микель Ланда. Фото Vesti.kz. Юлия Милова©

    Гонщик "Астаны" Микель Ланда, единственный в команде выигравший этап "Вуэльты", рассказал об эмоциях, которые испытывает от ухода из казахстанской команды, сообщает корреспондент Vesti.kz.

    - Микель, ты единственный в "Астане", кто выиграл этап на этой "Вуэльте". Твои амбиции удовлетворены?

    - Я приехал сюда с амбициями, хотел сделать что-то для своей личной генеральной классификации. Но у меня все получилось не так, как я хотел. Спустя несколько плохих дней я решил выиграть этап. Я помогал Фабио Ару, потому что команда хотела для него победы на "Вуэльте", но мне также был дан один день "свободы", и я им воспользовался.

    - Ты действительно практически всю "Вуэльту" плохо себя чувствовал?

    - Много всяких мелочей происходило, иногда просто что-то непостижимое. Перед "Вуэльтой" я чувствовал себя не так хорошо, как хотелось бы, и потом стал слишком много об этом думать. Иногда это тяжело.

    - На 20-м этапе, будучи в связке с Ару в горах, ты атаковал первым, создав отрыв от Дюмолина, но потом он догнал. Это был план такой, чтобы он нейтрализовал отрыв, или же просто пытались снова и снова отвезти Ару подальше от него?

    - Мы старались отвезти Ару как можно дальше от Дюмолина. Он хорошо ехал, и мы должны были стараться снова и снова. Проводя атаку за атакой, мы в итоге привезли Дюмолину несколько секунд в горах, а потом команда уже дорабатывала, чтобы увеличить этот разрыв.
    Read the rest of this entry →

  • Чемпионат Азии на шоссе 2015: день 5

    8 комментариев
    photo: Thai Cycling Association

    photo: Thai Cycling Association

    Источник
    На мажорной ноте завершился Чемпионат Азии для Казахстанской сборной.
    В заключительный день соревнований прошли индивидуальные гонки среди мужчин и женщин. Жандос Бижигитов в борьбе с непростыми соперниками на 43-километровой дистанции показал второй результат дня и завоевал серебряную медаль.

    "Надо было проехать 43 километра или 4 кольца, для меня проще настраиваться на гонку, ориентируясь на количество колец, а не километраж. Так я и сделал. За мной стартовал Ваккер, меня это настораживало, ведь соперник дышал в затылок. Первый круг после старта был тяжелым, все заломило. Пытался держать ровный темп всю дистанцию, и у меня это получилось. Сегодня фортуна была на моей стороне, так как три гонщика финишировали в одной секунде," - поделился Жандос.

    Read the rest of this entry →

  • Открытое письмо гонщиков и персонала Континентальной команды «Астана» в Казахстанскую Федерацию Велоспорта

    17 комментариев

    Мы, нижеподписавшиеся гонщики и персонал Континентальной команды «Астана», хотели бы обратиться к Казахстанской Федерации Велоспорта в связи с полученными новостями о трех положительных допинг-пробах наших со-командников и последовавшими за этим снятием с должности генерального менеджера Дмитрия Седуна и приостановлением деятельности нашей команды.

    В первую очередь мы хотели бы сообщить, что крайне не согласны с безответственным поведением наших товарищей, которое негативно отразилось на всех нас и навело тень на казахстанский велоспорт в целом. Мы понимаем всю серьезность данной ситуации, но хотим уверить вас, что с момента создания команды были введены строгие правила о невозможности применения запрещенных препаратов; со стороны руководства и персонала команды на протяжении всех этих лет проводились регулярные беседы об опасности и последствиях использования допинга, даже в отношении витаминов был введен строгий контроль. Неоднократно гонщики сдавали проверочные тесты и анализы, согласно внутреннему регламенту могли быть досмотрены их личные вещи.

    Мы глубоко сожалеем и разочарованы, что несмотря на все предпринятые меры и запреты, три гонщика пошли на обман не только руководства команды, но и нас. Мы все еще пытаемся осознать случившееся и что могло сподвигнуть их на такой поступок, но даже достижение высоких результатов не может оправдать такие действия.

    Считаем, что Дмитрий Седун со своей стороны приложил все усилия, чтобы хорошо организовать работу команды и предотвратить употребление запрещенных препаратов гонщиками.

    Наша команда была создана для того, чтобы дать возможность для плавной подготовки молодых спортсменов к профессиональному велоспорту, с чем, как мы полагаем, она вполне успешно справлялась. Ведь за три года своего существования уже шесть наших коллег смогли подписать контракты с основной командой страны и проявить себя на высоком уровне. Для всех нас и следующих за нами подрастающих спортсменов – это практически единственный шанс подняться на уровень профессиональных велосипедистов. В случае закрытия команды, многие гонщики, честно и ответственно подходящие к своей работе, потеряют ее, и скорее всего им придется завершить карьеру, так как найти команду в декабре месяце практически невозможно.

    Мы просим вас сохранить команду и дать нам шанс доказать, что эти три случая являются исключением, что существуют спортсмены, готовые усердно работать, чтобы показывать результаты только честным путем.

    Надеемся на ваше понимание.

    С уважением,

    Гонщики и персонал Континентальной команды «Астана»

  • UCI объявил о позитивном тесте Виктора Окишева (Астана-Конти)

    43 комментария

    UCI объявил о том, что в ходе анализа допинг-пробы гонщика Continental Team Astana Виктора Окишева, взятой 29 мая 2014 года в ходе Чемпионата Азии, было обнаружено использование запрещенных анаболических стероидов.

    Гонщик вправе затребовать вскрытие пробы В, до этого он считается отстраненным от участия в соревнованиях.