Archive for the ‘News in Russian’ Category

  • Состав команды «Астана» на Джиро д’Италия-2017

    3 комментария
    • Filled in Astana Pro Team 30 Апрель 2017 в 3:47, author: Dariya
    • Views: 402.

    Сегодня команда "Астана" объявила состав на гранд тур Джиро д’Италия. В пресс-релизе команды генеральный менеджер А.Винокуров подчеркнул, что команда едет в составе 8 гонщиков, так как было решено, что место капитана остается за Микеле Скарпони: "Мы решили не заменять Микеле Скарпони, так как и на этой гонке и на других гонках он всегда будет рядом с нами."

    Состав команды:
    Pello Bilbao, Zhandos Bizhigitov, Dario Cataldo, Jesper Hansen, Tanel Kangert, Luis Leon Sanchez, Paolo Tiralongo и Andrey Zeits.

  • Прощальные аплодисменты в честь Микеле Скарпони

    12 комментариев
    • Filled in Astana Pro Team 25 Апрель 2017 в 10:33, author: Dariya
    • Views: 1 390.

  • Бывший пресс-секретарь «Астаны» Крис Болдуин о Микеле Скарпони

    No Comments
    • Filled in Astana Pro Team 25 Апрель 2017 в 12:56, author: Editor
    • Views: 958.

    michele-scarponi-bn

    Я знал Скарпу достаточно хорошо после двух лет, проведенных с ним в "Астане". Он почти не говорил по-английски, но, говоря на итальянском, становился скорострельным шутником, всегда знавшим, что сказать.

    Мы были вместе во время победного Тура в 2014 году, и что я хорошо помню из тех летних дней - насколько он наслаждался всем происходящим. Для Микеле весь окружающий его мир был полон смеха, и велоспорт, в частности, был для него возможностью поиграть вместе со своими друзьями на велосипедах.

    Если у меня и есть самое яркое воспоминание с ним, то оно связано с июнем 2014 года, с последним тренировочным сбором перед стартом Тур де Франс в Англии. Ребята были в Тренто, жили в высокогорном семейном отеле и тренировались каждый день, придерживаясь строгой диеты для сохранения своего веса. Read the rest of this entry →

  • Сергей Курдюков о Микеле Скарпони

    16 комментариев
    • Filled in Astana Pro Team 24 Апрель 2017 в 1:10, author: Editor
    • Views: 1 870.

    18076536_10203034021447667_2229125290827610654_o

    Микеле Скарпони. Покойся с миром...

    Убит... Менее, чем за две недели до своего возрождения на вершине велоспорта - убит. Один из немногих действительно добрых людей, не только в этом прогрессирующе диком спорте, но и в целом мире, с каждой минутой скатывающемся к жестокости - убит! Если хорошие парни умирают первыми, значит в этом мире что-то не так. Вы так не думаете?

    Не поймите меня неправильно, когда я скажу, что это самый неподходящий момент для меня, чтобы говорить о его достижениях. Дело не в его остроумии, которым он был известен. Дело в том, каким он был человеком. Друг каждого, потому что, вы не можете не быть в дружеских отношениях с таким человеком, если в вас осталось хоть что-то человеческое. В грядущие печальные дни близкие друзья и те, кто был благословлен тем, что являлись близкими и дорогими для Микеле Скарпони, непременно расскажут миру то, какую потерю он испытал. Не нужно быть королем, чтобы люди оплакивали тебя. Вероятно, верно обратное. Read the rest of this entry →

  • Микеле, ты в наших сердцах…

    Comments (1)

  • Льеж — Бастонь — Льеж 2017 (+ видео)

    17 комментариев
    • Filled in Race Results 23 Апрель 2017 в 9:09, author: Alexei
    • Views: 844.
    Photo: Time de Waele

    Photo: Time de Waele

    Liège › Ans (258k)
    1 Alejandro Valverde (Spa) Movistar Team 6:24:27
    2 Daniel Martin (Irl) Quick-Step Floors
    3 Michal Kwiatkowski (Pol) Team Sky 0:00:03
    4 Michael Matthews (Aus) Team Sunweb
    5 Jon Izaguirre (Spa) Bahrain-Merida
    6 Romain Bardet (Fra) AG2R La Mondiale
    7 Michael Albasini (Swi) Orica-Scott
    8 Adam Yates (GBr) Orica-Scott 0:00:07
    9 Michael Woods (Can) Cannondale-Drapac
    10 Rafal Majka (Pol) Bora-Hansgrohe

    15 Jakob Fuglsang (Den) Astana Pro Team 0:00:10
    54 Tanel Kangert (Est) Astana Pro Team 0:01:08
    58 Pello Bilbao (Spa) Astana Pro Team 0:02:13
    98 Alexey Lutsenko (Kaz) Astana Pro Team 0:07:40
    137 Andriy Grivko (Ukr) Astana Pro Team 0:13:11
    DNF CATALDO Dario Astana Pro Team
    DNF STALNOV Nikita Astana Pro Team
    DNF SANCHEZ Luis Leon Astana Pro Team

    Read the rest of this entry →

  • Микеле Скарпони погиб сегодня утром во время тренировки

    55 комментариев
    • Filled in Astana Pro Team 22 Апрель 2017 в 2:57, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 633.

    scarponi
    Наш гонщик Микеле Скарпони погиб сегодня утром во время тренировки на велосипеде недалеко от своего дома в Филоттрано. На перекрестке Микеле был сбит микроавтобусом.

    У Микеле (родился 25 сентября 1979 года) остались жена и двое детей.

    Буквально вчера Микеле финишировал 4-м на многодневной гонке «Альпийский Тур» в Тренто. Затем, он вернулся домой в Филоттрано (Анкона) на машине вместе с его массажистом и весь вечер провел со своей семьей.

    Сегодня рано утром Микеле выехал на тренировку, где и произошла трагедия.

    Мы потеряли великого чемпиона и замечательного человека, он был душой и значимой частью для всех в команде «Астана».

    Команда «Астана» разделяет утрату и находится рядом с семьей Микеле в этот невероятно тяжелый и горестный момент.

  • UCI стоило рассмотреть санкции не только к гонщику Гривко, но и к Киттелю — Винокуров

    12 комментариев

    Источник: http://rsport.ru/cycling/20170421/1119380969.html

    МОСКВА, 21 апр — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Дисциплинарной комиссии Международного союза велосипедистов (UCI) справедливо было бы рассмотреть наказание не только для украинского гонщика "Астаны" Андрея Гривко, но и для немецкого гонщика Quick-Step Floors Марселя Киттеля по инциденту на многодневке "Тур Дубая", заявил генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.

    На "Туре Дубая", который прошел с 31 января по 4 февраля, Киттель после одного из этапов заявил, что Гривко нанес ему удар локтем. "Астана" принесла извинения немецкому велогонщику после этого инцидента, но Киттель отказался их принять. 20 апреля стало известно, что дисциплинарная комиссия UCI решила отстранить Гривко на 45 дней (с 1 мая по 14 июня).

    "Конечно, мы принимаем решение UCI и уважаем регламент. Факт имел место быть, и мы исполним решение относительно нашего гонщика в соответствии с дисциплинарной комиссией. Мы также проводили и собственное расследование инцидента внутри команды, беседовали с ребятами, которые в тот день ехали в пелотоне. Если вы хотите мое личное мнение, то я думаю, что в конфликте были равнозначно задействованы оба гонщика, и, если UCI наказал Андрея Гривко, то, я думаю, им было бы справедливо рассмотреть наказание и для Марселя Киттеля", - сообщил Винокуров агентству "Р-Спорт".

    "Гонщики должны уважать друг друга и не ставить жизни и здоровье других своих коллег под угрозу, даже если ты известный гонщик. Создавая опасную ситуацию, ты несешь ответственность за свои действия. Тем более когда ты лидер гонки и должен показывать совсем другой пример поведения", - добавил он.

    Киттель после инцидента требовал отстранить Гривко на полгода. Гривко, в свою очередь, заявил, что он во время гонки ответил агрессией на агрессивное поведение немецкого гонщика, толкнувшего сначала Дмитрия Груздева, выступающего за "Астану", а затем и самого Гривко.