Archive for the ‘News in Russian’ Category

  • Травмы велосипедистов в 29 фотографиях или Велоспорт не для слабых

    4 комментария
    • Filled in Astana Pro Team 14 Январь 2017 в 11:00, author: Dariya
    • Views: 790.

    Источник (Орфография и пунктуация сохранены источника - прим.редактора)

    Недавно бумажный самолетик «травмировал» тренера «Тулузы». В этой статье я хочу показать, какие травмы получают велосипедисты и мешает ли им это продолжать борьбу.

    1
    Read the rest of this entry →

  • Astana-Pro Team в соцсетях. Vol. 11

    3 комментария
    • Filled in Astana Pro Team 10 Январь 2017 в 8:20, author: red-white
    • Views: 730.

    astana-socseti1

    После небольшого перерыва, рубрика снова возвращается. Наступил новый 2017 год, впереди гонщиков ждут новые гонки, новые вызовы, к которым они активно готовятся, впрочем, не забывая не менее активно отдыхать.

    Read the rest of this entry →

  • Почему велоспорту нужен Мигель Анхель Лопес

    6 комментариев

    Рассказ о самом перспективном многодневщике планеты, который когда-нибудь бросит вызов Крису Фруму.

    lopez

    Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/proteamastana/1139500.html

    Автор: timkas

    Я честно не знаю, что значит вырасти в типичной крестьянской семье в отдаленной колумбийской деревне и работать в поле с утра до вечера. Есть ощущение, что у Мигеля Анхеля Лопеса был не самый простой и приятный образ жизни, пока он не откопал свой безумный талант. Велоспортом будущий гонщик "Астаны" начал серьезно заниматься совсем поздно - почти в 18 лет. А уже через три десятка месяцев он забрал "Тур де Лавенир" (что-то вроде молодежной версии "Тур де Франс"). В пелотоне Лопеса называют Суперменом, но не надо думать, что он торчит от супергероев или зациклен на юношеской завышенности в самооценке. Непростое детство заставило колумбийца очень быстро повзрослеть и создало крепкий стержень.

    "Однажды во время тренировки на меня напали два вора с ножом. Они хотели отобрать мой велосипед. Я начал отбиваться и защищать свой байк, началась драка. Они дважды ранили меня в ногу, но велосипед так и не смогли отобрать. Буквально через десять дней я должен был проехать первую гонку в своей жизни. Это была полулюбительская/полупрофессиональная гонка, стартовало очень много хороших гонщиков. Я так сильно хотел выступить хорошо, что умудрился с двумя дырками в ноге стать 13-м. А после финиша больше всего радовался не удачному выступлению, а тому что у меня не отобрали велосипед".

    Read the rest of this entry →

  • Мировой тур в 2017 году

    4 комментария
    • Filled in World Cycling News 2 Январь 2017 в 3:50, author: Billionaire
    • Views: 1 060.

    uci-worldtour-logo-2016

    Профессиональный велоспорт вступил в новый год со значительными изменениями

    Ближний Восток наступает
    По всей видимости, велоспорт стал новой игрушкой для богатых людей из Ближнего Востока. Сразу две команды стартуют в новом сезоне под флагами стран юго-западной Азии: Bahrain Merida Pro Cycling Team (Бахрейн) и UAE Abu Dhabi (ОАЭ). Новые спонсоры всегда желанные гости в велоспорте, однако неизвестно, надолго ли.

    Германия возвращается
    После крупнейших допинговых скандалов Германия, можно сказать, покинула велоспорт - закрылись немецкие велокоманды, не было немецких спонсоров, а телеканалы Германии перестали транслировать велогонки. В последние годы ситуация начала исправляться. В 2017 году немецких велокоманд в Мировом туре станет уже две. Амбициозный проект Bora - Hansgrohe с не менее амбициозным Петером Саганом, сильная Team Sunweb (бывшая Giant - Alpecin) и новая "Катюша" со значительным немецким акцентом стали признаком возвращения Германии в велоспорт. Read the rest of this entry →

  • С Новым Годом, Астанафанс!!!

    5 комментариев
    • Filled in Astana Pro Team 31 Декабрь 2016 в 8:27, author: Dariya
    • Views: 462.

    new_year_2012_02

    Дорогие Астанафанс!
    В последние часы уходящего года хочется поздравить всех с наступающим годом и пожелать всем нам здоровья, любви и счастья!
    Нашей любимой команде - ровной дороги, удачи и здоровья!!!

  • Трульс Корсет переходит в велокоманду «Астана»

    4 комментария

    Велокоманда Мирового Тура «Астана» сообщает о подписании контракта с норвежским гонщиком Трульсом Корсетом, который будет выступать в составе казахстанского проекта следующие два года, сообщает пресс-служба "Астаны".

    Велокоманда Мирового Тура «Астана» сообщает о подписании контракта с норвежским гонщиком Трульсом Корсетом, который будет выступать в составе казахстанского проекта следующие два года. 23-летний норвежец переходит в «Астану» из континентальной команды «Team Joker – Byggtorget», за которую выступал в течение последних четырех лет. Read the rest of this entry →

  • Astana-Pro Team в соцсетях. Vol. 10

    2 комментария
    • Filled in Astana Pro Team 27 Декабрь 2016 в 2:27, author: red-white
    • Views: 999.

    astana-socseti1

    Тренировочные будни гонщиков на этой неделе были разбавлены Рождественскими праздниками. Как они провели эту неделю - смотрим в нашем обзоре.

    Read the rest of this entry →

  • Какой спорт – такой и допинг. Часть 4

    No Comments
    • Filled in Astana Pro Team 21 Декабрь 2016 в 8:02, author: Dariya
    • Views: 1 180.

    «Спортфакт» продолжает публикацию материалов Сергея Лисина, посвященных специфике допинга в различных видах спорта. На этот раз разговор пойдет о велогонках.

    4151fd669edc52c935c59ab200bdee00

    Спорт для бедных

    В Европе велоспорт всегда был выбором рабочего класса. Пока аристократы играли в гольф или поло, простые парни по выходным устраивали гонки на тех же самых велосипедах, на которых они ездили на работу.

    Большая часть первых профессиональных велогонщиков - выходцы из самых низких слоев общества. При этом отсутствие женского велоспорта как серьезного явления до конца двадцатого века добавило перца устоявшимся там традициям.

    Профессиональные велогонки - это очень жесткий спорт. Начнем с того, что тут - в отличие от многих других видов - никто не помнит занявших второе и третье место. Даже на Олимпиадах. Это вид, где все помнят только победителя, а кто там заехал дальше - не важно.

    За годы становления велоспорта у профессионалов сформировался свой собственный календарь гонок, в который забавы любителей - в частности, Олимпиады - не вписываются вообще, даже сейчас.

    Спорт для стойких

    Шоссейные велогонки всегда предъявляли к организму спортсменов запредельно высокие требования - не только с точки зрения способности вынести высокую нагрузку на гонке, но и готовности повторить это на следующий день. И еще на следующий. И еще две-три недели, если речь идет о гранд-турах.

    Это все очень непросто: сам вид, особенно в последние несколько десятилетий, заставляет гонщика сидеть на довольно жесткой диете, контролировать вес, считать каждую калорию. От подобного освобождены разве что специалисты северных классических гонок, которым для прохождения равнинных булыжных участков требуется чистая мощь, ради которой можно и набрать пару-тройку лишних килограммов.

    Обезвоживание, падения, мозоли, вывихи, переломы - частые спутники гонок. Все это редко показывают по телевизору, но случается это почти на каждой гонке. Продолжение гонки с переломом - почти норма у профессионалов, мелкие переломы ребер, ладьевидных костей, трещины в ключице - вовсе не повод сойти с дистанции.

    Спорт для дерзких
    Read the rest of this entry →