Тарута дает миллион евро на велоспорт

    • Filled in World Cycling News 9 Октябрь 2008 в 4:21, author: Аlik
    • Views: 2 346.
     
    09.10.2008 г.
    Корпорация «Индустриальный союз Донбасса», подконтрольная Сергею Таруте, создает новую велокоманду. Директор спортивного клуба «ИСД» Марк Бейгельзимер (на фото) рассказал, кто будет финансировать украинско-итальянскую команду ISD-Danieli и когда она дебютирует на престижных велогонках.
    - Марк, на какой стадии сейчас находится процесс создания украинско-итальянской команды ISD-Danieli? 
    - Сейчас у нас проходит стадия заключения контрактов с гонщиками и оформление всех необходимых документов для регистрации команды. Первую часть мы уже прошли — команда заявлена, но до 31 октября необходимо еще подать пакет документов для ее регистрации.

    - Каков годовой бюджет команды? 
    - Если обозначить цели, которые стоят перед командой и тех гонщиков, которых мы хотим взять, то я могу сказать, что бюджет команды будет более миллиона евро в год.

    - В процентном соотношении, какая сторона будет превалировать в бюджете — украинская или итальянская? 
    - В бюджете 60% украинской стороны и 40% итальянской. В такой же пропорции делится и все остальное, например, количество гонщиков.

    - Еще спонсоры будут? 
    - Финансирование в основном идет за счет двух источников. Корпорация «ИСД» выступает генеральным спонсором, а Danieli — главным. Эти две компании обеспечивают гарантированный бюджет, который позволяет выполнить все задачи, которые мы ставим. Дополнительно подключаются другие спонсоры — сейчас у нас их два-три уже есть, и их деньги будут уходить на развитие команды. Я не говорю о технических спонсорах, которые нам предоставляют велосипеды и экипировку для гонщиков.

    - Сколько велосипедистов будете привлекать? 
    - В ISD-Danieli будет 24 гонщика.

    - Кто из известных нам спортсменов уже дал окончательное согласие? 
    - Украинцы Денис Костюк и Руслан Подгорный уже согласились ездить в нашей команде. А остальные фамилии я бы не хотел пока называть, поскольку сейчас они как раз подписывают контракты.

    - А лучшему украинскому гонщику Ярославу Поповичу не поступало от вас предложений? 
    - Нет, Поповичу не предлагали, так как знаем, что у него контракт еще на два года с бельгийской командой Lotto.

    - Знаю, что через три года ISD-Danieli планирует ездить на «Тур де Франс». Почему так долго будете ждать до участия в «Туре»? 
    - На три года мы планируем постепенное продвижение нашей команды и участие в престижных мировых велогонках. На третий год своего существования мы нацелились на «Тур де Франс», но уже в следующем году хотим проехать на «Джиро д’Италия», а через год — на «Джиро» и «Вуэльте».

    - А кому пришла идея создания единственной профессиональной шоссейной команды с украинской пропиской? 
    - Спортивный клуб «ИСД» уже давно занимается вело-спортом в Украине. И изначально было определено, что должны прийти к профессиональной команде. Мы планомерно шли к этой цели, и если бы не контакты с итальянской стороной, то в следующем году команда все равно была бы создана. Параллельно у нас существовали контакты с итальянской фирмой Danieli, у которой также есть своя команда. Пообщавшись, мы решили объединить свои усилия и создать более сильный клуб.

    - Где гонщики будут проводить свои тренировки? 
    - В планах — создание трех групп по восемь человек. Одна будет украинская, вторая — итальянская, а третья — смешанная. Каждая группа будет управляться автономно, и тренировки они будут проводить отдельно друг от друга. Итальянцы будут ездить в Италии, а наши гонщики в Украине и Бельгии. 
    Итальянская компания Danieli — мировой лидер по разработке металлургических технологий, оборудования и проектов металлургических предприятий «под ключ». Больше 70% всех проектов металлургических мини-заводов полного цикла в мире сделано именно Danieli.

    Ольга Сороколетова
    http://delo.ua/    http://velodnepr.dp.ua/

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments (1)

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание