Савио сделает все возможное, чтобы сохранить Пелицотти.

    • Filled in Astana Pro Team 17 Декабрь 2013 в 11:56, author: madina1170
    • Views: 1 303.

    Источник

    «Я жду ответов от моих спонсоров, которым объяснил, что у нас появилась возможность сохранить Франко ​​в команде", - сказал Джанни Савио Spaziociclismo.

    После того, как Франко Пелицотти и Астана договорились не подписывать контракт на предстоящий сезон, менеджер Androni-Venezuela Джанни Савио оперативно обратился к спонсорам за дополнительным финансированием, что позволило бы сохранить в команде звездного гонщика. Опытный лидер говорит, что сделает всё от него зависящее, чтобы Пелицотти в следующем сезоне представлял цвета его команды, и надеется получить положительный ответ от своих покровителей на этой неделе.

    Это стало неожиданностью для многих, когда Астана выступила с заявлением, что Франко Пелицотти не будет представлять команду в сезоне 2014, как изначально планировалось. Команда объявила о подписании контракта с бывшим итальянским чемпионом 1 августа, но, по-видимому, контракт так и не был подписан, и стороны договорились не начинать сотрудничество.

    Многие стали говорить, что у Пелицотти, которому в январе исполнится 36 лет, нет теперь будущего. В это время года, когда большинство команд укомплектованы, и "на рынке"- полно безработных велогонщиков из пяти команд, прекративших своё существование.

    Одной из проблем Пелицо стало членство Астаны в организации МРСС - «Движение за заслуживающий доверия велоспорт» - в правилах которой прописано, что команда не имеет права подписывать гонщика в течение двух лет после окончания срока дисквалификации. Пелицотти не мог бы ещё выступать за Астану до 2 мая 2014.

    В свои годы Пелицотти стремится начать сезон с первых же гонок и не терять месяцы. Очевидно, что это стало одной из причин, по которой он принял решение не ездить за Астану, как ожидалось ранее.

    Однако большинство профессиональных команд в пелотоне являются членами МРСС, поэтому количество вариантов у Пелицо ограничено. Один из возможных – продолжать выступления за Androni-Venezuela, команду, к которой он присоединился после окончания срока дисквалификации в мае 2012.

    Менеджер команды Джанни Савио уже финализировал список, но обратился к спонсорам за дополнительным финансированием, которое позволило бы сохранить капитана. Савио объяснил журналистам, что будет делать всё возможное для продолжения сотрудничества с гонщиком, занявшим 11-е место на Джиро.

    Androni-Venezuela также является членом МРСС, но так как Пелицо уже был в составе команды – он может продолжать выступления за команду с начала сезона. Савио обсудил ситуацию с президентом МРСС Roger Legeay.

    «В течение последних двух лет Франко выступал за нашу команду, он продемонстрировал честность и характер. Ситуация изменилась. Я не говорю, что допинг в велоспорте не существует, но его стало намного меньше после введения биологических паспортов».

    В прошлом Савио подписывал несколько раз контракты с велогонщиками, вернувшимися после бана, но недавно он заявил об изменении политики найма. Так как у команды есть намерение стать командой Мирового тура при поддержке правительства Венесуэлы, он теперь фокусируется на поиске и развитии молодых талантов. Однако поскольку Пелицотти уже является частью команды, он готов сделать исключение.

    Мы заключили сделку с Франко, и мы всё ещё намерены сотрудничать с ним в 2014, тем не менее он был свободен искать лучшие условия по зарплате с командой Протура», - ответил Савио по поводу переговоров Пелицотти с Астаной.

    Савио надеется, что положительные ответы от спонсоров не заставят себя ждать и будут получены на текущей неделе,  а также с нетерпением заглядывает в будущий сезон, где его команду ожидает более расширенный список международных гонок.  Команда больше проедет гонок в Северной Европе, и уже расширила свой «интернациональный» список гонщиков, подписав голландцев Джонни Хугерланда и  Кенни Ван Хуммеля из прекратившей своё существование команды Vacansoleil.

     

     

     

     

     

     

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

  • Quote

    Пирожок оказался не горяч

  • Quote
    #1 by madina1170 Kazakhstan on 18 Декабрь 2013, 00:51:

    меня удивляют двойные стандарты — значит, когда его сразу после бана подписала Андрони — то и фиг с ним, МРСС закрыла глаза, и он спокойно гонялся, а вот когда Астана — то сразу правила вспомнили… в сад такой организасьон, Стар прально говорил — погашенный бан, когда ты его отбыл «от и до»… а требовать изоляции отбывшего наказание противоправно, снобская поза…

  • Quote
    #2 by Billionaire Kazakhstan on 18 Декабрь 2013, 01:07:

    Терять такого гонщика, как Франко, опытный волк Савио позволить себе не может, конечно. С другой стороны, как он сейчас сможет убедить спонсоров еще поискать денег для немолодого уже гонщика? При том что венесуэльского участия в команде становится все больше.
    Хотя нельзя забывать, что Савио никогда не отказывался от частных спонсоров. Может Астана станет им? По сути, ведь они и виноваты в сложившейся ситуации.

  • Quote

    Хотя нельзя забывать, что Савио никогда не отказывался от частных спонсоров. Может Астана станет им? По сути, ведь они и виноваты в сложившейся ситуации.

    Интересная версия

  • Quote

    Надеюсь его возьмут обратно в Андрони. Хотелось бы еще самого Пелицоти услышать о причинах не подписания с Астаной

  • Quote
    #6 by amangeldi Russia on 23 Декабрь 2013, 22:49:

    А что Androni-Venezuela не входит в МРСС? Она может,а Астана не может.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание