Руки прочь от Астаны

    • Filled in Astana Pro Team 31 Январь 2008 в 2:26, author: 001RusKZ
    • Views: 1 361.

    Руки прочь от «Астаны»
    28 января 2008

    ...
    В далекой Австралии, где сейчас в разгаре лето и температура часто переваливает за плюс сорок, гонщики казахстанской велоконюшни «Астана» приняли участие в первом старте сезона-2008. Сплошной дебют. Впервые австралийская многодневка Tour Down Under, отмечающая в этом году свой десятилетний юбилей, вошла в календарь элитных гонок «Про-тур». Впервые соревнование «Про-тур» проходит за пределами Европы. И в нем впервые принимает участие обновленная команда «Астана».

    В команду пришли 12 новых гонщиков. Это словак Янис Брайкович, латыш Томас Вайткус, португалец Сергио Паулинью, американцы Лэви Лейфеймер и Крис Хорнер, россиянин Владимир Гусев, испанцы Альберто Контадор, Хосе Луис Рубьера и Беньямин Новал Гонзалес, казахстанцы Андрей Зейц, Роман Киреев и Берик Купешов. Ушли Игорь Абакумов. Матиас Кесслер, Геннадий Михайлов, Хосе Антонио Редондо, Паоло Савольделли, Эдди Маззолени, Александр Винокуров и Андрей Кашенкин. Еще не определились Алексей Колссов, Максим Гуров, Евгений Сладков. Во всяком случае их нет в списке тридцати членов команды, так же, как их нет в списках других профессиональных велоконюшен Европы.
    Таким образом, в «Астане» на сегодняшний день 8 казахстанцев: Асан Базаев, Максим Иглинский, Андрей Мизуров. Дмитрий Муравьев, Сергей Яковлев и три уже упомянутых новобранца. Остальные места занимают знакомые нам по прошлому сезону австралиец Аорон Кемпс. немец Андреас Клоден, француз Джульен Мазет. россиянин Сергей Иванов, голландец Коэн Де Корт, австриец Рене Хасельбахер, люксембуржец Беноит Иоахим, испанцы Антонио Колом и Даниэль Наварро, швейцарцы Томас Фрей, Стив Морабито, Грегори Раст и Микаэль Шэр. Как видим. «Астана», напоминая собой наш многонациональный Казахстан, является одной из самых интернациональных команд «Про-тура».
    - Я могу гордиться своей новой командой, - говорит генеральный менеджер «Астаны» бельгиец Йохан Бруниль. - С этими ребятами в бирюзовых майках мы можем ставить самые амбициозные цели. В майках национальных цветов своих стран у нас едут чемпион США Лэви Лейфеймер, чемпион Люксембурга Беноит Иоахим, чемпион России Владимир Гусев и чемпион Казахстана Максим Иглинский. Они будут выступать в качестве лидеров в самых ответственных гонках. На супермногодневке «Тур де Франс» мы рассчитываем на чемпиона и призеров этой гонки Альберта Контадора, Андреаса Клодена и Лэви Лейфеймера. Команда имеет все для выполнения любых задач.
    Единственное, чего мы можем еще хотеть - это горячей поддержки болельщиков. Первые гонки сезона - австралийская Tour Down Under, катарская Tour Qatar, американская Tour of California - будут использованы нами для укрепления командного духа, партнерских отношений между «стариками» и «новичками». Мы должны чувствовать себя единым организмом, каждый член команды должен быть готов к самопожертвованию, и забыть о личных амбициях во имя общей победы. Прошедший год был заполнен подъемами и спадами, резкими переменами и неожиданными вызовами. «Астана», я считаю, благополучно их пережила. Мы, надеюсь, сумеем адекватно ответить и на вызовы наступившего 2008 года».
    Итак, огромный океанический лайнер «Астана» отправился в новое плавание по бурному морю профессионального велоспорта, где его ждут 220 дней больших и малых гонок в 13 странах мира. Мы будем держать кулаки за «Астану» и надеяться, что печальные истории прошедшего сезона, когда из-за различных подводных течений мы потеряли двух своих выдающихся гонщиков Александра Винокурова и Андрея Кашечкнна, «Тур де Франс» и «Вулъту». не повторятся. И все же нужно быть начеку. В темных глубинах пока еще спокойного моря уже заметны непонятные движения. На днях Национальный Олимпийский комитет Италии (CONI) отправил приглашение на тестирование (фактически - допрос) 50 велогонщикам по поводу их возможной причастности к нашумевшему делу антидопинговой операции «Пуэрто». Среди этих 50-ти значатся имена и двух испанцев Алехандро Вальверде и Альберто Контадора. Казалось бы, причем тут Италия? Испания инициировала «Пуэрто», и она же преспокойно закрыла ее ввиду отсутствия доказательной базы. Что касается Контадора, то UCI (Международный союз велосипедистов) полностью оправдал его. Но обиженные итальянцы, у которых в огне операции «Пуэрто» сгорел один из наиболее вероятных кандидатов на победу в Тур де Франс Иван Бассо, не хотят успокаиваться. Хотят показать миру кузькину мать, устроить новый переполох. По всей вероятности, они считают, что именно испанцы украли у них гипотетические победы на «Большой петле» и других гонках, прошедших без участия дисквалифицированного на два года Вассо. А то, что они испанцы и что у них есть свой НОК, итальянцев мало волнует. Видите ли, итальянский антидопинговый закон позволяет судить иностранцев, наказывать их, запрещая въезд в страну, если нарушение произошло на территории Италии.
    Таким образом, итальянцы хотят отсечь нашего Контадора, а вместе с ним и всю команду «Астана» (по соображениям этики и морали, как говорят на Западе) от таких важных гонок, как «Милан - Сан Ремо», «Джиро д'Италня» или чемпионат мира в Варесе. Это может сказаться и на «Тур де Франс», один из этапов которого финиширует в итальянском Патоневесе. И опять - тучи враждебные веют над нами», а волны морские горячатся бедой, Но пульс наш бьется ровно, и мы спокойно и твердо говорим:, «Хватит с нас Вино и Кэша, образумьтесь и не мешайте нам наслаждаться победами наших славных гонщиков. Руки прочь от Контадора, руки прочь от «Астаны»!»

    Информация сайта www.sports.kz

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание