Роберт Гесинк: Жалею только, что не победил на этапе

    • Filled in Interview 13 Июнь 2011 в 4:56, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 003.

    Критериум Дофине в первую очередь должен был дать грубую прикидку о возможностях главных претендентов на высокие места в генерале грядущего Тур де Франс. Но как и ожидалось, очень многие предпочли вообще не светить свои кондиции либо просто еще не вышли на требуемый уровень формы. Иван Бассо, Саму Санчес, Луис Леон Санчес, отчасти Тони Мартин и Рейн Таарямяэ, их вероятная форма на Туре осталось пока загадкой для всех. Среди таившихся на первой половине маршрута был и голландец, капитан Рабобанка Роберт Гесинк. Но последние дни он слега приоткрыл свои карты и показал зубы, в итоге лишь увеличив опасения, что к старту Тура он будет намного сильнее того, что соперники видели на Дофине.

    Photo Sirotti from Steephill.tv

    Вот что узнали от него журналисты родного рабобанковского спортивного ресурса:

    Единственное, о чем жалею, что не удалось взять этап. Это досадно. Но что касается подготовки, то нужно сказать, что она прошла успешно. Родригес был неудержим, как ракета. Я пытался столковаться с Феклером, но ничего не вышло, как я не призывал, так что я тоже не стал напрягаться. Когда мы шли вместе с Феклером и Пино, то шанс был только в совместнойработе, чтобы удержать Родригеса, но такого сотрудничества у нас не вышло.

    Ты доволен своим ходом, можешь быть уверен в своих возможностях?

    Да, последние этапы были хороши для меня. Я атаковал, хорошо проверил свои возможности. Гора на последнем этапе была немного положе, чем в предыдущий день, я предпочитаю более крутые подъемы, где у меня получается лучше. Я ездил раньше эту гору, по мне – она недостаточно сложна. Тем не менее – мой горный ход  вполне был неплох. Родригес был силен, он был на пике формы, даже с учетом того, что он должен был уже подустать после Джиро. Я же все еще в периоде подготовки. И эти этапы входили в ту базовую подготовку, которой я был занят все предыдущее время. И эта подготовка пришлась очень ко времени. Ведь я до этого в основном все тренировки строил на выносливость, минимум на интервалах и максимум на длинные куски. Эта хорошая база, для того, чтобы отполировать форму за оставшееся время и выйти на пик. В итоге я доволен результатами Дофине. Ведь я планировал отработать хорошо на разделке и двух последних горных этапах, это сработало и принесло мне солидную уверенность в своих силах. Жалею только о том, что не взял этапа, хотя дважды был очень близок к этому, только это обидно.

    Команда сработала также отлично. Это также должно было добавить уверенности?

    У нас отличное настроение от того, как мы сработали командно. Последний день Гарате был очень силен, он здорово помог мне. Но и все остальные ребята сработали здорово, мы должны быть довольны собой. Мы показали сильную командную работу на всех направлениях. Так должно было быть, потому что каждый сделал всю работу, которую намечали для подготовки. Это просто здорово, когда ты можешь быть доволен не только своей формой, но и тем, как товарищи по команде тебя поддерживают

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Quote
    weststranger Russia on 13 Июнь 2011, 18:06:

    Родригес наверное был единственным генеральщиком кому не надо было заморачиваться на счет генерала и тура.в расслабленном состоянии взял два крутых этапа.

  • Quote
    Aktau-Astana Kazakhstan on 13 Июнь 2011, 19:35:

    у Родригеса рывок в гору Суперский не кто так не может кроме Конты

  • Quote

    Na bolshih gonkah che to u nego malo chto poluchaetsia.
    Esli tolko ne kradet etap u Vino kak v proshlom godu. Vot i s teh por «lubluu» etogo gonshika.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание