Приказ Урану был однозначен — помощь Виггинзу вместо розовой майки

    • Filled in World Cycling News 11 Май 2013 в 1:25, author: KazakhNeRider
    • Views: 1 887.

    по материалу biciciclismo.com
    Ригоберто Уран мог по праву рассчитывать надеть розовую майку лидера Джиро после 7 этапа. Когда Лука Паолини не смог поддерживать темп основных претендентов на генеральную классификацию, именно Уран должен был принять от него Малья Роза, для этого надо было лишь приехать на финиш в большой группе гонщиков, отставшей от Хансена чуть более минуты. Но в этот момент спортдиректор Скай Дейв Брейлсфорд абсолютно не принимал такие рассуждения в расчет, вместо этого Урану и Энао поступил приказ из технички Скай вернуться к Виггинзу, неуверенно чувствовавшему себя на даунхилле под дождем, и помочь ему минимизировать отставание от Хешьдаля, Эванса, Нибали и компании. Розовую майку на финише одел Бенат Инчаусти, бывший до этого в генерале третьим.
    "Это было требование команды, - объяснял после Брейлсфорд. - Они должны были работать на капитана. Когда вы заявляете о единственном лидере в команде, то это командное требование и это единственно верное решение, исходя из того, как я это понимаю. Вы должны принять положение вещей, как они есть, и вы должны показать свой характер."
    Примерно в этом же духе Брейлсфорд уже заявил о командной расстановке на грядущщий Тур де Франс после неоднозначных заявлений Виггинза о возможном дубле Джиро-Тур. По его словам - единственным лидером Скай на Туре будет Крис Фрум. Что ж, посмотрим, будет ли Бредли Виггинз столь же лоялен, как это продемонстрировали Уран и Энао.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 12 комментариев

  • Quote
    #1 by ERSO France on 11 Май 2013, 13:48:

    Когда атаковали гарминцы Виггинз не потянул и было видно колумбийцы уехали вперед от него, при этом они смотрели на виггинза и осознавали что тот не тянет. А потом вернулись как ни в чем не бывало, вот в тот момент они поняли что чувствовал Фрум в прошлом году на туре.

  • Quote
    #2 by Aibek Kazakhstan on 11 Май 2013, 14:13:

    «У Урана большое будущее в Гранд Турах. Не стоит ему расстраиваться по этому поводу. Конечно чувствуется что он на последующих этапах Джиро-2013 мог бы представлять очень грозную силу, но расклад другой — он будет грегари. Сегодня будет разделка, в которой Виггинс отыграет 3-4 минуты не более. Но уже сейчас чувствуется, что сэр Брэдли Виггинс не потянет в серьезных горах и растеряет это преимущество. Джиро и Тур совершенно разные гонки»

  • Quote

    Надо бы ЭНАО уходить от туда, а то совсем 2 номером останется =( жалко парня

  • Quote
    #4 by Bina Kazakhstan on 11 Май 2013, 14:45:

    Надо бы ЭНАО уходить от туда, а то совсем 2 номером останется =( жалко парня

    уйдут со Скай, ваще не будут нигде побеждать, не тем кормят в др. командах

  • Quote
    #5 by Dia Kazakhstan on 11 Май 2013, 14:46:

    нагнетают обстановочку вокруг скай 🙄
    *
    колумбийцы не хотят быть киборгами 🙂

  • Quote

    На мой взгляд, это тактическая ошибка.
    Для помощи на последних километрах одного бы хватило. Плюс одели бы майку, которую не надо было бы защищать кровь из носа. Плюс всем остальным бы пришлось пасти не только Виггиса, но колумбийца. А если Виггинс, упадет, не потянет, проколется, переключатель сломает, велосипед с психу угробит, есть еще колумбиец на генерал с хорошим временем…
    А так чисто потрясли амбициями, у нас один капитан и точка.

  • Quote
    #7 by Djago Ireland on 11 Май 2013, 15:59:

    На мой взгляд, это тактическая ошибка.
    Плюс одели бы майку, которую не надо было бы защищать кровь из носа. Плюс всем остальным бы пришлось пасти не только Виггиса, но колумбийца. А если Виггинс, упадет, не потянет, проколется, переключатель сломает, велосипед с психу угробит, есть еще колумбиец на генерал с хорошим временем…
    А так чисто потрясли амбициями, у нас один капитан и точка.

    Сегодня Виггинз оденет майку. Вчерашнее никак не повлияло на сам этот факт, только на разрывы.

  • Quote
    #8 by Shabandoz Kazakhstan on 11 Май 2013, 16:04:
  • Quote
    #9 by Dia Kazakhstan on 11 Май 2013, 16:20:

    Сэр Брэдли Уиггинз

    Брэдли прям трамвай)
    сам не мог что ли отъехать

  • Quote

    Эта камера стоит минимум 200- 300 тысяч американских долларов…
    Хорошо оператор цепким оказался.

  • Quote
    #11 by KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 11 Май 2013, 18:45:

    я согласен на 300% с Александром, то, что они не отправили Урана с лидерами — это либо просто упрямство, либо Виггинз себя настолько неуверенно чувствует, что его надо поддерживать и такими способами. С чисто тактической точки зрения у команды были бы только плюсы — Уран бы постоянно висел угрозой для всех команд, следить пришлось бы за двоими. Плюс — это был бы реальный план Б на случай тьфу-тьфу-тьфу мало ли что может еще случиться…

  • Quote
    #12 by mtb Kazakhstan on 11 Май 2013, 22:39:

    смахивает на развитой социализм, грустно.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание