Мнение велогонщиков о Вуэльте — 2010

    • Filled in Race Announcements 17 Декабрь 2009 в 8:18, author: Марк
    • Views: 4 806.
    Vuelta 2010

    Vuelta 2010

    На Презентации Вуэльты 2010, которая прошла в среду в Севилье, присутствовали трое знаменитых испанских гонщиков. На мероприятии, проведенном далеко от обычного (и более доступного) Мадрида, гонщиков было меньше, чем обычно, но Альберто Контадор, Алехандро Вальверде и Самуэль Санчез высказали свои мнения, которые несомненно будут  отражены многими другими.

    Вуэльта празднует 75-летний юбилей и пройдёт в 65-й раз. Остановленный только из-за Второй Мировой войны, третий велосипедный Гранд Тур может быть представлен неплохим составом, поскольку Чемпионат Мира пройдёт на неделю позже, чем обычно. Это дало бы велогонщикам время, чтобы соревноваться в течении всей гонки, прилететь в Австралию и успеть полностью восстановиться перед Чемпионатом Мира.

    Стартуя 28-ого августа ночной командной разделкой, Вуэльта 2010 будет состоять из 21 этапа, гонщики преодолеют 3352.6 километра. На гонке будет одиннадцать равнинных этапов, командная гонка и индивидуальная гонка на время, а также восемь горных этапов. В общей сложности на гонке будет 6 горных финишей,  40 категорийных подъемов, три из них - подъёмы специальной категории.

    Все сошлись на том, что это будет трудная гонка, и подчеркнули то, что гонка будет чередовать равнинный и горный ландшафт. Это будет держать велогонщиков в напряжении в течение трех недель и гарантирует, что лидеры гонки будут меняться несколько раз.

    Авторитетные мнения:

    Алехандро Вальверде (Caisse d’Epargne), победитель в 2009, второй в 2006:

    Мне очень понравился маршрут Вуэльты. На гонке будет много горных этапов, некоторые из них будут определяющими. Есть только одна гонка на время, кроме командной «разделки». Это довольно хорошо для меня. Я думаю, что гонка на время подходит не только для специалистов, но скорее для гонщика, который может распределить свои усилия, избежать физической и умственной усталости.

    Вообще, у меня будет больше уверенности, поскольку я уже выиграл Гранд Тур, и потому что я смог избежать «кризиса»

    Перед Вуэльтой, я проеду Тур, и буду стараться добиться там больших результатов. Я буду нацелен на подиум,  и если я достигну этого,  это будет великолепно.

    Альберто Контадор (Astana), победитель в 2008:

    Я не уверен в том, что проеду эту гонку - всё зависит от того, что случится в июле. Я думаю, что Вуэльта будет великолепна для зрителей, и жестока к гонщикам. Это будет особенная гонка . Мне нравится маршрут, хотя я бы предпочёл увидеть больше гонок на время.

    Ночная командная гонка на время будет захватывающей, хотя гонщики должны будут быть осторожны.

    Я думаю, что 16-й этап будет ключевым. На этом этапе будет хорошо видно, кто сумел восстановиться, а кто - нет. Я думаю, что этот этап будет одним из главных.

    Предпоследний этап также будет жестким. Гонщики будут покорять Navacerrada, и затем они повернут направо, а это дополнительные километры .

    Трасса гонки будет тяжёлой. Некоторые идеи в этой гонке очень хороши.

    Самуэль Санчез (Euskalel Euskadi), участник в 2009(серебряный призёр, прим.), третий в 2007:

    Это тяжёлая гонка, хорошая гонка. Гонка отлично подходит горнякам. 46 километров гонок на время, и много тяжёлых этапов. Например, я думаю, что подъем Cottobello будет очень трудным, для меня это будет королевский этап этой Вуэльты. Этот этап будет проходить вблизи от моего дома. Победа здесь была бы особенной.

    Три этапа подряд с горными финишами будут очень утомительными, а затем идёт гонка на время. Я думаю, что победитель Вуэльты должен будет проехать хорошо на всех этих этапах.

    Я думаю, что на спусках будет несколько возможностей. Я должен быть так же хорош, как и другие горняки. Я думаю, что это - очень красивая гонка, и я приложу все усилия чтобы достичь лучшего результата здесь.

    Эзекиль Москера (Xacobeo Galicia), три раза в топ-5 на Вуэльте:

    Я думаю что Вуэльта 2010 будет примерно такой же трудной, как гонка этого года . Это - гонка для горняков, и мне нравится это. Я думаю что на этой гонке будет захватывающая борьба. Это - Вуэльта трех недель. Во время традиционных финишей Вуэльты, у вас есть идея о том, что может случиться. Но здесь есть некоторые новые подъемы, и это сделает гонку менее предсказуемой. Мне нравится маршрут, очень привлекательный для меня.

    Владимир Карпец (Команда Katusha):

    Я думаю, что это  довольно тяжёлая гонка. Во время горных финишей необходимо быть конкурентоспособным. Я  надеюсь проехать два Гранд Тура в 2010 году (Тур де Франс и Вуэльта Испании).

    Источник: www.cyclingnews.com
    Перевод TSAR

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание