Пресс-релиз: Винокуров травмирован на этапе Тура

    • Filled in Astana Pro Team 11 Июль 2011 в 11:26, author: Alexei
    • Views: 2 992.

    В воскресенье, 10 июля, на 9-м этапе «Тур де Франс» тяжело травмирован капитан велокоманды «ProTeam Astana» АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ. В результате неудачного падения на крутом спуске, у Александра сломана головка правой бедренной кости. Капитан «ProTeam Astana» был доставлен в Париж в госпиталь La Pitié Salpetriere (Ля Питье Сальпетриер) и сегодня ночью прооперирован профессором Yves Catonne.

    Трагедия произошла в середине 208-ми километрового этапа «Тур де Франс» между городами Issoire (Иссори) и Saint-Flour (Сан-Флёр). Винокуров, ехавший в начале пелотона, упал на крутом спуске с Col de Pas de Peyrol (Коль де Па-де-Пирол) на 110 километре пути. Не вписавшись в поворот, Александр был выброшен в овраг и врезался в дерево. Вместе с Винокуровым в злополучном овраге оказался и гонщик «ProTeam Astana» Дмитрий Фофонов.

    Дмитрий Фофонов:
    "Мы двигались очень плотно и быстро, и в какой-то момент гонщики Garmin и Omega Pharma-Lotto решили ускориться на спуске, чтобы уменьшить разрыв с теми, кто ехал в отрыве. Трасса была слегка влажной, и мы зашли в очень крутой левый поворот. Ехавшие впереди выбрали неправильную траекторию – Тур Хушовд начал заваливаться, гонщик из Lotto принял влево, в то время как мы Вино в свою очередь растянулись в ширину. Гонщик Lotto поскользнулся, потащил нас за собой, мы чуть было не врезались в ограждение, и, чтобы этого избежать, резко затормозили и слетели в овраг. Александру действительно не повезло, он был впереди меня и врезался в дерево…
    Мое приземление было более-менее мягким, я вскочил и крикнул Саше – Вставай!, но он сказал «Погоди! У меня такое чувство, что я что-то сломал».
    Я подбежал к нему и хотел помочь ему встать, но Вино остановил меня, сказав, что от этого ему может быть хуже. Я увидел на трассе «Скорую помощь» и позвал докторов. Реми де Григорио и Адрей Гривко помогли вытащить Сашу из оврага – он не мог наступать на ногу. Мы вернулись в гонку в возбужденном состоянии, и только потом до нас дошло, что мы лишились нашего лидера. Конечно, такие падения – это часть нашего спорта, но каждый раз это очень трудно принять».

    Реми де Ггригорио:
    «Сначала я верил, что Вино сможет подняться, но потом увидел, что все очень и очень серьезно. Когда мы вернулись на трассу, то первые 10 километров ехали как в тумане, все были в шоке. Велогонки на самом деле очень опасный вид спорта и я не хочу преувеличивать, но иногда мы действительно рискуем своими жизнями. Трагедия с Вино – большое огорчение для команды, ведь мы все работали на него, и это очень печально для самого Александра, это его последний Тур и он, великий спортсмен, не заслужил, чтобы его карьера закончилась на такой ноте. Ему на самом деле очень не повезло. Но «Астана» не намерена сдаваться, мы будем продолжать гонку и в честь самой команды, и в честь нашего капитана».

    Сам Александр Винокуров, обратился к болельщикам «ProTeam Astana» из госпиталя, где ему накануне была сделана операция на ноге.

    Александр Винокуров:
    «Вы даже не представляете, насколько сильно я разочарован и опечален. Никогда не думал, что мой финал на Тур де Франс будет столь драматичным. Успокаивает только то, что все могло закончиться намного хуже. Врачи прописали мне покой на долгое время, но я буду следить за «Тур де Франс» по телевидению и болеть за «Астану». Я знаю, что мои друзья не забудут обо мне и сделают все, чтобы взять на Тур де Франс этап».

    Джузеппе Мартинелли, главный спортивный менеджер велокоманды «ProTeam Astana», так прокомментировал трагический инцидент с лидером команды Александром Винокуровым:

    Джузеппе Мартинелли:
    «Трагическое падение Винокурова полностью изменило стратегические планы команды «Астана». Надо сказать, что нам пока не сильно везет на этом Туре, у Кройцигера тоже повреждено после падения левое запястье. Но Тур продолжается, и команда сделает все, что возможно в данной ситуации. Сегодня день отдыха и мы будем вырабатывать стратегию на вторую часть гонки. Конечно, без нашего лидера Винокурова, мы постараемся вырвать победу на отдельных этапах. Такие гонщики как Максим Иглинский, Паоло Тиралонго и Роман Кройцигер смогут принять эстафету от Винокурова и еще сделают нам подарок на нынешнем «Тур де Франс»».

    Федерация велосипедного спорта РК, менеджмент, гонщики и персонал велокоманды «ProTeam Astana», все болельщики желают Александру Винокурову скорейшего выздоровления.

    Федерация велоспорта РК

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Quote

    Очень печально.. сердце болит за Вино! Он не заслужил такого конца карьеры, но мы всегда будем любить этого великого спортсмена, т.к. он подарил нам столько положительных моментов, надежду на победу, он подарил нам Тур де Франс. Он подарил нам Астану!
    Скорейшего выздоровления!

  • Quote
    Ержан United States on 12 Июль 2011, 00:16:

    Вино — ты великий спортсмен! Скорейшего выздоровления и успехов в твоей, безусловно, неординарной жизни. Несмотря ни на что, весь Казахстан верит в тебя!

  • Quote

    Надо вырвать победу!!! Когда, если не сейчас???

  • Quote

    Перевод речи гонщиков, своими словами?! Вроде по английский они говорили немного по другому!

  • Quote
    Алимжан Kazakhstan on 12 Июль 2011, 08:36:

    Получается кашу заварил Хушовд, Ван Ден Броек подхватил, а наших подхватили ради массовки? 😈

  • Quote

    Перевод речи гонщиков, своими словами?! Вроде по английский они говорили немного по другому!

    а разве есть различия?
    и потом врядли они на английском давали интервью,скорее всего это был тоже перевод.

  • Quote

    Держись, Вино!

  • Quote

    все будет хорошо!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание