Пресс-конференция Армстронга (Тенерифе)

    • Filled in Interview 5 Декабрь 2008 в 12:02, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 063.

    Ленс Армстронг сегодня дал пресс-конференцию в перерыве во время сборов команды на Тенерифе.

    Цитирую по CyclingWeekly

    О том - кто будет капитаном команды:

    Я думаю, важно понять, что я не мечтатель и не обманщик. Я не знаю, буду ли я в той же форме, что и в 2005-м. Прошло много времени и есть куча вопросов к моему физическому состоянию, что логично. Но я не хочу быть нечестным насчет этого. Я конечно не звонил Йохану - я хочу ехать Тур и я буду капитаном, но я не знаю, в какой форме я буду.

    Закон велоспорта - капитаном является сильнейший гонщик команды и я прекрасно понимаю это. Возможно я не буду сильнейшим, и даже не вторым, возможно я буду третьим гонщиком команды. Я буду ехать на Йохана, и если это будет означать, что я буду ехать на Альберто, на Леви или на Андреаса, то я буду делать это.

    О возвращении:

    Это было бы здорово - макнуть пальцы ног в воду и проверить, как она холодна, но на это нет времени. Это может быть не один год, это может быть только один этот год. Тяжело поверить, что я смог бы осилить более двух сезонов, к тому времени возраст будет иметь значение, это сейчас возраст пока не критичен.

    Вот почему я хочу начать пораньше, с Тура Антиподов (Tour Down Under) в январе, и Тура Калифорнии в феврале, так что я смогу проверить себя в деле. Я горю желанием тренироваться и гоняться. Я могу вернуться, ничто не говорит мне, что я не могу.

    О Тур де Франс:

    Я знал раньше, как победить, но я так долго был вне гонок. Я не проверял себя в сравнении с кем-то. Если бы Тур был сегодня, я знаю, что не имею формы, но у нас есть время. У меня было много всего, что я уже получил, и я уже не гонюсь за этим. У меня было 7 Туров и я вполне удовлетворен этим. Если есть возможность взять восьмой, я попробую взять его. Это величайшая гонка мира.

    О Туре Ирландии:

    Мы серьезно рассматриваем Тур Ирландии. Довольно смешно, что я уже ездил эту гонку в 1992-м, что заставляет меня почуствовать себя старым. Время, в которое проводится гонка, нам вполне подходит. Сама Ирландия очень прогрессивна в вопросах здоровья (например - запрет курения в публичных местах). Так что я вполне непрочь проехать эту гонку снова через 17 лет.

    О Франции:

    Отношения - я не хочу называть их проблемными, потому что они то хороши, то не очень. Если бы я верил всему, что напечатано в прессе, то я бы остался в стороне, но до того, как приехать на Тенерифе, я был в Ницце, а это Франция.

    Целый ресторан, полный французов стоя приветствовал меня, желая восьмого Тура. Определенно у меня трения с французской прессой. Франция не полна ненавистниками. Это большой спорт и у вас всегда найдутся клеветники и те, кто вас не любит, я уже достаточно взрослый и знаю это.

    Это не остановит меня, работая ли на Альберто, или другой вариант. Мы возвращаемся, мы собираемся участвовать в гонке. Если даже Марк Мадиот (спортдиректор Française des Jeux) просит вас блокировать нам улицы, пожалуйста, не поддавайтесь этому. Если вы хотите выкрикивать свои лозунги, пожалуйста, но не блокируйте дороги.

    Я мог бы отправиться куда угодно, но я отправляюсь во Францию, потому что люблю ее.

    О моей форме:

    Йохан сказал, что я в топ-тройке команды. Мы должны погоняться, я думаю, я лучше, чем топ-три

    Об анти-раковой миссии:

    Рассматривая трудности в мире по борьбе с этим бедствием, мы поняли, что здесь есть место для послания LiveStrong миру. Йохан воспринял идею. Я пришел как доброволец. Я тренируюсь и участвую в гонках бесплатно. Это глабальная инициатива, и будь я второй, третий, восемнадцатый на Туре, это нормально, если сама идея воспринимается.

    О Контадоре:

    Он выиграл свой первый Тур в команде, которой и я владел частично. В 2009-й он входит сильнейшим гонщиком мира, никто не может оспорить это.

    Я должен доказать чего стою в гонке. Пресса говорит - о, они даже не тренируются вместе. Но я езжу всего как месяц, а Альберто только что после операции. Мы сейчас в разных положениях, это абсолютно нормально

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 5 Декабрь 2008, 01:07:

    перевел пока не все, там большой блок вопросов о допинге. по мере свободного времени — добавлю

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 5 Декабрь 2008, 12:36:

    Понравилось, как это описали на CyclingNews — «…все это время Йохан Брюнель сидел с улыбкой Чеширского Кота на лице» 🙂

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание