Пресс-конференция Армстронга (Тенерифе) (продолжение)

    • Filled in Astana Pro Team 7 Декабрь 2008 в 5:37, author:
    • Views: 1 566.

    О допинг скандалах

    «Мне нет дела до слухов, я их слушал больше 10-ти лет, я не трачу времени на это. Совсем не значит, что я потерял сон, не значит, что я отвлекаюсь, что сплетни отвлекают меня от действительно важных вещей, в которые я верю. Уверяю, я никогда в жизни не принимал допинг. Все пробы, что я сдавал, полностью соответствовали нормам. (I fully co-operated with the report.)

    Мне нечего сказать, только могу повторять это снова и снова. Сделав себя известным, спокойно сплю по ночам без каких либо терзаний. Было бы ужасно, если партнеры, спонсоры и люди в моем окружении меня бросили, но ни один меня не оставил. Мы заработали около 300 млн $ за 10 лет работы. Мы проделали удивительные вещи. И после этого трудно поверить, что меня впутали в допинговые скандалы, я не имею к этому отношения.»

    О допинг тестах и подписание с Доном Кэтлин

    «Вопросы подобного рода были и в прошлом, и предположим, я могу снова быстро ездить, мне что, придется отвечать на такие же вопросы снова? Даже с Дон Кэтлином или Расмусом Дамсгардом всегда найдется скептик, который скажет: "Ну, НАСА опять разработали что-то, что не поддается обнаружению". Я в курсе всех "теорий моего заговора" в ходу.

    Я должен иметь биологический паспорт UCI. В конце каждого дня ты можешь подвергнуться контролю 12-ти различных организаций, само-собой - они могут порой следовать один за одним. Конечно, это сложно, но необходимо.

    «Велоспорт продолжает быть передовым в этом деле. Велоспорт внедрил все раньше всех, по сравнению с другими видами спорта: гематокрит тесты, тесты на EPO, биологические паспорта, это все замечательно, но к спорту нет никакого доверия.»

    «Вы ловите этих людей, но все это приводит к негативной рекламе самого спорта. Снимаю шляпу перед велоспортом в борьбе с допингом, но это не придает ему доверия, а в действительности бьет его.»

    Поможет ли ваше возвращение анти-допинговой борьбе

    А как Вы считаете? То, что я вернулся, в этом смысле ничего не означает… Это ведь не только проблема велоспорта. (вопрос был задан Немецким журналистом) Что вы там у себя имеете? (Бундеслигу) Ага, если Девид Бекхем перешел в Бундеслигу, это поможет в анти-допинговой борьбе?

    О травмах

    Я повредил низ спины. Мне летом будет 38 лет. Чувствую себя удивительно хорошо. Много тренируюсь на байке, растяжки. Чувствую себя сильнее, чем когда мне было 27 лет.

    О целях (о мотивации)

    «Очень похоже на то время [зима 1998-99]. Те же риски, что были тогда, те же и сейчас. Могу я быть впереди? Да, сейчас у меня немного больше опыта. О, у меня была чертовски великая мотивация в 1998 году. ( I had a hell of a lot of motivation in 1998)! Мотивация, возможно, снижалась в 2004, 2005 годах. Сейчас она выше, чем была в последние годы.»

    О неврозах

    Не переживаю. О чем я должен сейчас переживать? Я имею ввиду…нет, сейчас то время, когда я почесываю голову и думаю: « А что я сделал?» Но я никому ничего не должен. Я чувствую ответственность перед обществом по борьбе с раком, но если я проснусь завтра и не захочу быть здесь, поеду домой. Общество по борьбе с раком поймут меня. Не думаю, что такое случится. Если задует попутный ветер или дорога будет с гор, буду мчаться как мальчишка, который хочет быть здесь. Такие дела

    (В течении всей пресс-конференции Брюнель пребывал с улыбкой Чеширского Кота на лице)

    О Джиро

    Самое время для эксперимента. Было жалко не проехать Джиро, но теперь ВЫ вернулись, у Вас есть Анжело, Пьер Бергонзи и каждый из Газетта де ла спорт. Да, я жил в Комо, здесь меня хорошо знают. Это же 100-ая годовцина Джиро»

    Об Иване Бассо
    "Надеюсь он будет сильным. Мое мнение, он фаворит на Джиро."

    О TOUR DOWN UNDER
    Будет небольшой критериум за два дня до гонки. Буду немного переживать, это мое возвращение, но это будет такой вид гонок, который заставляет многих нервничать.

    О просьбе французского антидопингового агентства повторно протестировать образцы 1999 года.

    Для AFLD? Нет, я не согласен. Поскольку пробы открыты. Ни один в этой комнате не согласился бы с этим. Равносильно если я скажу вам - здесь ваша моча, давайте тестировать ее. Они не были тщательно сохранены, но все будет хорошо. Никто не пошел бы на это. Мы не можем дать вам возможность для таких сказок!, спасибо, извольте. Мы не можем допустить охотиться на нас таким образом, спасибо, извольте.

    Почему он ушел первый раз

    Я устал морально и был готов делать что-то еще.

    O семье

    Они поддерживают меня во всем. Если бы Кристин (его бывшая жена) сказала «нет», меня бы здесь не было.

    О TWITTERING

    Мы начали это примерно месяц назад. Вы должны быть осторожнее. Если я еду в ресторан Икс, я не говорю об этом за час, скажу об этом после, так чтобы меня не выводили. Для болельщиков и СМИ важно увидеть в моей жизни то, что я якобы от них скрываю. Не следите за моими друзьями, тренировками, не следите за домом. Но вы должны быть тактичными, я не хочу подвергать риску ни моих детей, ни семью ни команду. Я не думал, что каждый будет следовать моей просьбе, но есть тысячи, которые поступают именно так. Самое главное это помогает нашей миссии.(http://twitter.com/ - тип блога, на котором ты почти в реальном времени сообщаешь о своих действиях в течении дня, http://twitter.com/lancearmstrong)

    О Выборах в США

    Я голосовал за одного из двух кандидатов, но не скажу за которого из них, но скажу одно, я воодушевлен избранием президентом Обамы. Он очень поддерживает программу борьбы с раком.

    О прикидках маршрутов гонок

    Сложно, но мы будем изучать важные этапы Джиро, даже если мы сделаем это слишком поздно. И Стельвио, и самая длинная разделка, мы точно проедем и рассмотрим их, и вы узнаете об это, потому что я выложу все на twitter.com

    О политических амбициях

    Я никогда не говорил, что мог бы представить себя губернатором штата Техас. Меня спрашивали об этом множество раз. Чаще всего я говорю «никогда не говори никогда». Следующие выборы в Техасе пройдут в 2010 году, так что пока это нереально из-за того, чем я сейчас занимаюсь.

    Спасибо Арсену за правку статьи!

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 7 комментариев

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 8 Декабрь 2008, 01:06:

    «Last year we had organised a press day during the camp at Javea. There were four journalists. Now there are 120 who are registered, and amongst others, 17 TV crews. One can talk of a Lance Armstrong effect» said Johan Bruyneel.
    Прошлый год на нашу пресс-конференцию в Хавея пришло 4 журналистов (на первые сборы Астаны в декабре 2007-го в Испании). Сейчас здесь 120 зарегистрированных журналистов и 17 телевизионных бригад. Каждый скажет — эффект Армстронга, — сказал Брюнель при открытии пресс-конференции.
    Мы это видим 🙂

  • Quote

    Спасибо,Арсен, только почему ты не вписал себя как как соучастник в переводе статьи?))) или так нельзя?

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 8 Декабрь 2008, 01:41:

    я редактор, редакторы самым маленьким шрифтом на задней обложке 🙂

  • Quote

    Ох уж этот сумасшедший американский язык, прочитала на русском, а в голове осадок — как будто по-общалась с американцем 😆

  • Quote
    KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 8 Декабрь 2008, 02:28:

    так это не американцы, это переводчики сумасшедшие 🙂
    в оригинале читается гладко 🙂

  • Quote

    ну совсем забили…..

  • Quote

    согласна,это не русский

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание