Нибали о пересмотре лицензии: «Это связано с политикой»

    • Filled in Astana Pro Team 8 Март 2015 в 3:08, author: Editor
    • Views: 1 674.

    Винченцо Нибали заявил, что, по его мнению, запрос Международного союза велосипедистов (UCI) о пересмотре лицензии «Астаны» является политическим вопросом.

    Винченцо Нибали и директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм. Photo: Tim De Waele | TDWsport.com

    Винченцо Нибали и директор Тур де Франс Кристиан Прюдомм. Photo: Tim De Waele | TDWsport.com

    Источник: Nibali claims Astana’s licence woes are about politics

    Общаясь с журналистами перед стартом гонки «Страде Бьянке», победитель Тур де Франс 2014 года был уверен, что велокоманда «Астана» получит приглашения на гонки, даже если Лицензионный комитет UCI решит отозвать у неё лицензию Мирового тура.

    Международный союз велосипедистов подал запрос о пересмотре лицензии Мирового тура велокоманды «Астана» после аудита, проведенного Институтом спорта и науки Лозанны. UCI решил, что он дал достаточные основания для отзыва лицензии.

    По сообщениям СМИ, генеральный менеджер команды Александр Винокуров должен до 20 марта этого года предоставить Комиссии защищающие документы.

    «Я считаю, что всё это связано с политикой. Это никак не касается гонщиков», - заявил Нибали, сначала сказавший, что не хочет комментировать данную тему.

    «Как гонщики, мы многое сделали и многое объяснили. Мы будем следить за тем, что случиться в течение следующих недель. Я не волнуюсь, но если наша лицензия будет аннулирована, нам придется просить приглашения на гонки. Мой профессионализм не является предметом обсуждений».

    Нибали настаивал на том, что сможет защитить свой титул победителя Тур де Франс в июле, даже если «Астана» лишиться лицензии Мирового тура и будет вынуждена принять проконтинентальную лицензию. Он намекнул, что «Астана» обладает доверием со стороны организаторов гонок.

    «Я думаю, что организаторы знают насколько усердно мы трудимся на тренировочных сборах и какие жертвы мы приносим ради гонок. Я считаю, что их мнение будет значить многое. Если мы потеряем нашу лицензию, то нам останется надеяться на приглашения со стороны организаторов различных гонок. Но это самый худший сценарий».

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание