Мартинелли: Вместе с Винченцо мы нацелились на Джиро

    • Filled in Interview 2 Февраль 2013 в 8:42, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 141.

    <Источник: TuttoBICI - Giulia De Maio

    Vinokurov - Martinelli

    Прежде, чем говорить о планах на будущее, оглянемся назад. Вы довольны результатами Астаны, достигнутыми в 2012-м?

    Вполне. Мы не смогли добыть места на подиуме ни на одном из гранд-туров, но если оценивать по 10-бальной шкале, то я бы поставил нам 8 с половиной. Я надеялся на большее в плане общего зачета на Джиро, но мы привезли две победы на этапах, мы всю гонку были в деле, но, конечно, главного мы не добились. У нас в активе достаточно побед, мы были одними из лучших на весенних классиках, добыв победы на Амстел Голд Рейс и Льеж-Бастонь-Льеж, эти две победы уже оправдывают весь сезон. Ну и конечно - олимпийская победа Винокурова навела золотого блеска.

    Как начинается год 2013-й?

    Он стартовал с хороших приобретений, со сборов в Тоскане и на Сардинии. 13 декабря мы официально презентовали новый состав, с новичками Аньоли, Нибали, Ванотти из Ликвигаз, Фульсангом из Радиошака, Гуардини из Фарнезе-Вини, нео-про Хуффманом и пришедшими из континентальной Астаны Камышевым, Луценко и Тлеубаевым. Мы начали сезон с Даун Андер и Сан-Луиса. Я жду от ребят хорошего старта, хочется, чтобы они начали побеждать с самого начала.

    Как бы вы описали команду?

    Сильная. Приход новичков в этом деле очень важен, мы хотим быть конкурентноспособны в ходе всего сезона, на гонках всех типов. Больше всего внимания к Винченцо, я долго добивался его перехода и рад, что наконец он подписал контракт с командой. Он заметно прибавил мощи команде, также, как и Фульсанг, Гуардини, это позволило закрыть нам имевшиеся бреши. Один будет нашим ключевым гонщиком на Туре, второй попытается добывать победы на этапах, в которых мы очень нуждаемся.

    Количество итальянцев в команде растет, не только гонщиков, но и в штате команды.

    Да. Вино иногда говорит мне: "Слушай, сколько у нас уже итальянцев?" Я всегда отвечаю - все еще недостаточно... Но это такие шутки между нами, на самом деле он одобряет все пополнения. Мы потеряли такого сильного специалиста, как Бонтемпи, но усилились приходом Стефано Дзанини, с которым я уже давно хотел поработать. Также пришли два массажиста - Микеле Паллини, которому доверяет Нибали, а также Умберто Инселвини из Лямпре. За здоровье продолжает отвечать Андреа Андреаццоли, ему помогает Марко Паллини и Симоне Ульяри. В числе механиков и массеров Роберто Астори, Мауро Андреола, Габриэле Тоселло, Луиджино Корна, Оскар Сатурни, Федерико Борселли, который будет главным ответственным за переезды нашего командного авто-каравана, а также моя дочь Франческа, которая работает секретарем команды.

    После чемпионата мира в Валькенбурге, Вино сказал, что Нибали не победил из-за ошибок в тактике. По-твоему, что вам необходимо улучшить?

    Я не стану спорить с Вино, но думаю, что ошибается Винченцо тогда, когда не чувствует себя защищенным, невезение и неуверенность исправить можно только командными действиями. Моя задача - придать ему такую уверенность. В этом смысле, я начал строить сильную команду вокруг него, которая позволит ему проявить себя в полную силу в нужное время, выстрелить, когда нужно. В его возрасте и при его способностях, он способен на многое. У меня нет волшебной палочки, я не могу сотворить чудо, но я должен сделать так, чтобы его заботила лишь собственная форма при полной уверенности в команде поддержки, в ее силе и сплоченности.

    Когда вы сможете потренироваться вместе?

    Мы наметили множество целей, так что остается уповать на хорошую зиму. Я хотел бы уже со старта достичь хороших результатов, которые придали бы нам уверенности и спокойствия, а затем мы должны подойти к Джиро с полным осознанием того, что мы можем добиться выполнения поставленных задач.

    У вас победы на семи гранд-турах, ты надеешься увеличить этот счет с Винченцо этот счет?

    У меня хватает побед, но и Нибали уже добился многого, у него подиумы на Джиро, Туре и Вуэльте, т.е. на всех трех гранд-турах, так что нет повода лимитировать свои желания, но мы оба пришли к тому, что больше всего хотим победы на Джиро. Ничего не было бы плохого, если мы нацелились бы на Тур, на Джиро мы знали, что нам придется сразиться с Виггинзом, но мы итальянцы, и Джиро для нас всегда самая красивая гонка. Поехать достойно Джиро станет делом чести для меня, для него и для всего итальянского велоспорта. Потом мы подумаем, чего мы могли бы добиться еще.

    С такой разделкой, как в прошлом году, не проиграет ли Нибали гонку уже заранее, как проиграл он на последнем Туре?

    Нет, более того, мы думаем, что присутствие такого соперника, как Виггинз, принесет нам даже пользу. ДА, нам придется выкладываться еще больше, чтобы побить конкурентов, и команда должна будет контролировать ход гонки, со своими задачами. Разделки предстоят приличные, но Винченцо не последний в этом упражнении. Так что мы не сдались Виггинзу заранее, после работы над техническими моментами мы можем хорошо прибавить, и дела в этом направлении уже идут неплохо...

    Винокуров, который только что повесил велосипед на гвоздь, теперь будет все более представлен во главе команды.

    Да, без сомнения, он будет чаще присутствовать на гонках, брать все в свои руки, как он это делал в гонках. Он теперь мой супервайзор, он будет первым, кто скажет все в лицо, если что-то пойдет не так. Я думаю, что мы сохраним наши дружеские отношения, потому что я всегда был горд, что мы в одной с ним команде.

    В вашем распоряжении теперь 10 гонщиков из Италии, вместе с Нибали пришли Ванотти и Аньоли.

    От этих двух парней я ожидаю большего, не только в плане помощи Нибали. Мы выбрали их не только потому, что это "гвардия Нибали", но потому что они оба способны на большее. Алессандро - доверенный телохранитель, который в нужный момент может взять на себя работу там, где капитан почувствует слабость. От Валерио я ожидаю, что он проявит себя и в личном плане.
    A что ты думаешь о Гуардини?

    Мы хотели бы вложиться в юного спринтера, так что мы выбрали самого быстрого и самого юного из всех. За два года у него в активе более двадцати побед, пусть даже не все из них добыты на топ-уровне. Важно понимать, что мы готовы подождать, пока он определится со своим место в пелотоне. Мы не ждем, что он начнет штамповать победы сразу же, но кто знает, возможно, что он способен на повторение чудес, продемонстрированных в то время, когда он был в статусе нео-про. В межсезонье он произвел неплохое впечатление, особенно своим характером, он очень серьзный молодой человек, умница, желающий учиться, без чувства, что он уже всего добился. Я надеюсь, что он сможет добиться места в составе на Милан-Санремо, заслужит доверие команды. Если у гонщика есть сила и кураж, команда выдаст лучшее, на что способна, чтобы поддержать на пути к достижению важнейших целей.

    Пару слов об оставшихся.

    Начнем с Гавацци, он прекрасный гонщик, в прошлом сезоне у него лишь одна победа, но он всегда был в деле. В 2013-м, я уверен на все 110 процентов из ста, что он добьется многого. Что касается Гаспаротто, то его победа на Амстеле и 3 место на ЛБЛ показали, что он повзрослел и физически, и ментально, чтобы забирать все, что он заслуживает. Жаль, что он сошел с Вуэльты, я думаю, что на первенству мира он мог бы выдать отличную гонку. Ждем, что в этом сезоне он подтвердит свою силу. Понци часто жалуется, что я предъявляю ему претензии, чо он пасует, правда в том, что я знаю, на что он способен, и ожидаю от него большего. Я уверен, что он способен на качественный скачок и уже время сделать его. То же самое касается и Гуарниери, у которого в профессионалах репутация скрытого таланта, так что приходит пора реализоваться и начать побеждать. Это будет очень важный год для него, чтобы понять чего он стоит. Ару – очень талантливый парень, жду, что он быстро освоит все навыки в пелотоне и когда гонка заедет в горы, он уже готов ппоказать себя.

    Кого мы еще забыли?

    Тиралонго, но что тут можно сказать? Сейчас он тоже начал побеждать. Чтобы придти к победам, это заняло у него много времени, но никогда победы не приходят слишком поздно 🙂 . Шутки в сторону, в этом году он вернется на все сто процентов к обязанностям грегари в пользу Нибали, потому что это он умеет делать лучше всего, но если при этом у него останется время сделать что-либо и в личном плане, что ж - будет еще лучше.

    А что о молодых не итальянских гонщиках?

    У нас в команде чемпион мира среди андеров Луценко, будь он итальянцем, британцем или испанцем, он уже сейчас был бы под неусыпным вниманием медиа. Он отличный гонщик, очень молодой, боевитый. Мне хочется надеяться, что он найдет свое место в пелотоне, к тому же ему повезло быть казахом в своей родной команде. Надо подождать и посмотреть, как у него будет получаться.

    Какие планы у команды?

    Нибали – наша ставка на Джиро. На классики Энрико Гаспаротто, прекрасно проявивший себя в прошлом году, будет выходить на старт в качестве капитана, я надеюсь, что он сможет выстрелить даже раньше, чем в прошлом году, и что уже на Милан-Санремо мы сможем бороться за победу. Фульсанг доказал, что он способен на большее, он возьмет на себя Тур, в связи с этим мы поменяли программу Брайковича, которого мы отрядили в помощь Нибали, он станет его последним колесом на Джиро, так как я уверен, что он, доказавший свою силу в горах, не раз выручит нас в сложных ситуациях. Когда в горах останутся лишь сильнейшие, Брайкович станет нашим секретным оружием.

    Главная задача сезона?

    Ну вы и сам прекрасно знаете ответ...

    Я попробую задать вопрос по-другому. В конце 2013-го года Беппе Мартинелли будет доволен, если ...?

    Если мы одержим победу на гонке, на которой я уже побеждал несколько раз. С 2004-го года прошло уже очень много времени, я хотел бы привезти домой розовую майку.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 9 комментариев

  • Quote

    О класс!!! Спасибо за перевод! Хотелось бы чтобы и победа на Милан-Санремо оказалась бы в нашей копилке 🙂 Джиро то мы и так выйграем 🙂

  • Quote
    #2 by weststranger Kazakhstan on 2 Февраль 2013, 09:45:

    итальянцев в команде все таки многовато,можно и наших механиков да массажистов подтягивать.а тут дочка,брат сват,итальянцы те же «казахи» любят своих тянуть

  • Quote
    #3 by Zhanibek Australia on 2 Февраль 2013, 10:21:

    А почему бы Макса не сделать капитаном на весенних классиках

  • Quote
    #4 by Velasko_Espanelo Kazakhstan on 2 Февраль 2013, 10:41:

    Да,почему не Макса первым не делают.Хотя если как и в прошлом году,то Гаспа на Амстел и Флеш,а Макс на Льеж.Ну Макса по любому выйдет под первым номером на Льеж,дай бог.))

  • Quote
    #5 by KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 2 Февраль 2013, 11:30:

    нужно учитывать, что интервью брал итальянский журналист и его интересовали в первую очередь итальянцы

  • Quote

    Дааа, про наших он как то отмолчался…

  • Quote

    Путешествие Итвльянцев в Астане

  • Quote

    Макса Вино в обиду не даст Думаю у кого будет сильнейшая форма тот и будет капитанить Возможен вариант с 2 или 3 капитанами на классики это неплохо как мы убедились в прошлом году

  • Quote
    #9 by ГОСТЬ Kazakhstan on 3 Февраль 2013, 15:54:
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание