Марш-бросок Тосса де Мар-Барселона-Хака

    • Filled in Our Fans on Races 24 Август 2012 в 1:05, author: KazakhNeRider
    • Views: 4 029.

    Давно планируемая поездка на Вуэльту едва не была сорвана работниками испанского посольства, до того затянувшими процесс выдачи визы, что я уже готов был и вовсе отказаться от Испании. Не имея визы на руках, я не решался запрашивать место в командной делегации, в итоге три этапа должен буду ехать с Астаной в почти конспиративном порядке.

    Получив паспорта на руки фактически в день отлета, после утряски расселения семьи на берегу моря в городке Тосса де Мар, сегодня рано утром направился на встречу с командой. Я знал название финишного городка - Хака и ничего больше о маршруте. Уже на ходу в андроидовских картах нашел ближайший крупный город - Сарагосу. ОК, электричкой до Барселоны, билет на скоростной поезд до Сарагосы, эта часть маршрута была самой легкой и приятной. Поезд мчался всю дорогу со скоростью 300 км\ч, о чем нас извещало табло в вагоне. На вокзале я произнес полицейскому два волшебных слова Ола! и Хака!, тот указал мне на окошко кассы, вновь два волшебных слова - и у меня билет на автобус. В этой части поездки приятного было уже мало, особенно при проезде перевала. Обрадовала только встреча в дороге с автобусом Рабобанка, значит ехал в нужном направлении.

    Прибыл я в горнолыжный курортный городок Хаку, кстати, неоднократно претендовавший на проведение зимней олимпиады и всегда безуспешно, примерно за час до расчетного времени финиша. Моя аккредитация была у Юры Кулишкина, сам Юра был уже на финише, вышел же я к трассе гонки по городу на отметке 5 км до финиша.

    Быстрым шагом успею, горка-то 3-й категории. Но вертолет где-то позади рокотал уже все громче, времени бежать по серпантину все меньше.

    Тут увидел козлиную тропу, по которой тянулась к финишу вереница болельщиков. Дальше, как в песне у Высоцкого, на 10 тыщ рванул, как на 500 и спекся.

    Синица в руке лучше, задохнувшись, решил я и остался на повороте за 2,5 км. Гонщики не заставили себя ждать, отщелкал на их прохождении кадров двести, если не триста.

    И вновь рванул со всех ног, но теперь уже к стоянке автобусов, которую разглядел сверху.

    Прибежал вовремя, как раз стали подтягиваться гонщики, кто-то сел закатываться на станки.

    Паоло Тиралонго морщась сразу нырнул в машину и отправился в отель.

     

    Последними прикатили Асан и Егор, после чего все резко свернулись и двинулись в сторону отеля.

    Мне нашлось местечко в автобусе с гонщиками, трансфер был довольно короткий, старт этапа в Уэско, городе, через который сегодня мне пришлось уже проехать. 

    Теперь у меня одна проблема, на лаптопе нет ни одной программе, которой можно было бы поджать фотографии, буду рад вашей подсказке, тогда смогу выдавать отчеты о этапах до Барселоны максимально иллюстрированными

    А пока выставлю еще одно фото с именинником Димой - самые лучшие ему пожелания, в этот день ему и работается куда как веселее!

    Арсен Габдуллин специально для astanafans.com

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание