Команда Rabobank перестанет существовать с 2013

    • Filled in World Cycling News 19 Октябрь 2012 в 2:40, author: Alexei
    • Views: 2 193.

    С 2013 года голландский банк Рабобанк принял решение прекратить спонсорство команды. Такое решение было принято в связи с последними допинговыми скандалами и расследованиями USADA по делу Лэнса Армстронга. Юношеская и вело-кроссовая команды при этом продолжат существование, а женская команда нет.

    В твиттере уже последовала бурная реакция гонщиков команды на данное решение.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 14 комментариев

  • Quote

    И правильно надо вкладывать в молодежь или кросс. Очевидно с профессиональным спортом что-то не то.
    Ждем реакции от других банков типа Саксо банка и Тинькофф банка (хотя Тинькову любая реклама подходит)

  • Quote
    #2 by weststranger Kazakhstan on 19 Октябрь 2012, 15:10:

    во блин сколько свободных гонщиков появится,ЛуЛУ бы к нам.

  • Quote

    УСИ надо «расформировывать» или как там правильно, увеличивать срок Бана, запрещать всем бывшим участвовать на Тур Де Франс, нужны кардинальные решения, чтобы очистить велоспорт… А вообще после этого скандала я вообще сомневаюсь, что есть честные чемпионы в спорте..

  • Quote

    да уж…:( и что теперь делать гонцам? Фигня какая-то с этими доп-скандалами — может, вело-кризис приведет к ужесточению правил не только в отношении гонщиков, но и анти-доперов тоже? Должны они придти к каким-то ограничениям по времени рассмотрения, хотя бы… Ну и вообще, надо какой-то баланс в системе спорт-или-шоу соблюдать, бедные болелы каждый для себя решает, продолжать ли верить…

  • Quote
    #5 by Kazakhrider Kazakhstan on 19 Октябрь 2012, 15:42:

    УСИ надо “расформировывать” или как там правильно, увеличивать срок Бана, запрещать всем бывшим участвовать на Тур Де Франс, нужны кардинальные решения, чтобы очистить велоспорт…

    И что получиться? Вино, Каш, Фофонов, Зейц вне команд.
    Я считаю что наоборот нужна всеобщая амнистия. Лэнс выигрывал, а Ульрих — Вино- Бассо и прочие были в тех же условиях.
    Тем более все в одной конторе обслуживались. так что все честно было.
    Вот Индурайн-Берзин-Риис и прочие из той эпохи ходят спокойно и никто их не трогает, а они то не стесняясь допились. У всех гематокрит был под 60% не физиологически высокий. Никто их не лишил никаких званий. Как были легендами — так и остаются.

  • Quote
    #7 by KazakhNeRider Kazakhstan (Editor) on 19 Октябрь 2012, 15:49:

    интересно, ведь это базовый проект для всего голландского велоспорта, с которого списали Катюшу один в один. Рабо ведь и сборные команды также спонсировал. Пелотон теряет одну из стержневых команд в последние десятилетия

  • Quote
    #8 by Starlights United Kingdom on 19 Октябрь 2012, 16:02:

    http://www.bloomberg.com/news/2012-10-19/rabobank-drops-pro-cycling-sponsorship-on-u-s-doping-scandal.html

    Rabobank Groep, крупнейший голландский ипотечный кредитор, завершает свое 17-летнее спонсорство в профессиональном велоспорте, так как их команда была связана с допинговым скандалом, с участием Лэнса Армстронга.
    “Rabobank потеряла уверенность в велоспорте после доклада USADA на прошлой неделе”, сказал член совета директоров Bert Bruggink на веб-сайте банка. В докладе, который описывает широко распространенные махинации сказано, что к этому был причастен американский гонщик Левай Лейфаймер, когда он еще был в команде Rabobank в 2003 году. Гонщик команды Карлос Барредо из Испании был временно забанен вчера, на период расследования его профиля крови.
    Компания является одним из крупнейших спонсоров профессионального велоспорта, которая потратила 15 млн евро ($ 19,6 млн.) на спорт в прошлом году. Их женская команда включает в себя олимпийскую чемпионку Марианну Вос из Нидерландов. Rabobank будет отказываться от поддержки своих мужских и женских профессиональных команд с 31 декабря, сказал Bruggink на сайте.
    «Мы больше не верим в то, что международный мир профессионального велоспорта может сделать этот спорт чистым и справедливым», сказал Bruggink. «Мы не уверены, что ситуация изменится к лучшему в обозримом будущем.» Он сказал, что это «болезненное» решение, поскольку оно влияет на болельщиков и велогонщиков, которые не заслуживают осуждения.
    На этой неделе Nike Inc (NKE) и Anheuser-Busch InBev NV (ABI) были среди компаний, которые заявили, что они прекращают поддержку Армстронга после доклада USADA, в соответствии с которым техасец был обвинен в «серии махинаций».

  • Quote
    #9 by weststranger Kazakhstan on 19 Октябрь 2012, 16:08:

    помоему как команда они еще останутся в пелотоне,просто без спонсора.иначе все или в конти должны перейти так как большинство команд уже укоплектованны,хотя на такую команду спонсор должен найтись.

  • Quote
    #10 by Sergey Belarus on 19 Октябрь 2012, 17:06:

    В своё время один из великих гонщиков прошлого сказал — тот кто считает применение допинга в велоспорте неправильным — ничего не понимает в велоспорте, если не ошибаюсь в году эдак 47-м сказано было 🙂

  • Quote
    #11 by Alexei Moldova (Editor) on 19 Октябрь 2012, 17:20:

    Думаю, голландский народ должен сплотиться и спасти команду!

  • Quote

    Не совсем правильный заголовок: команда будет существовать, но будет носить другое название! Голландские банкиры это вам не наши, будут верны контракту

  • Quote
    #13 by Alexei Moldova (Editor) on 19 Октябрь 2012, 17:53:

    Не совсем правильный заголовок: команда будет существовать, но будет носить другое название! Голландские банкиры это вам не наши, будут верны контракту

    Согласен, что название не совсем отражает суть происходящего, но ведь команды Rabobank действительно существовать не будет. Она будет называться по-другому

  • Quote

    ЛуЛу, Гесинк, Крюсвик и др. Думаю, недолго им искать спонсора — найдется.

  • Quote

    Не солидно.
    Нашли блин повод замаскировать свое финансово не состоятельность.
    Типа уходим за то то а не потому что у банка проблемы.

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание