Александр Колобнев: Я считаю эту заметку заказной

    • Filled in Cycling in ex-USSR 7 Декабрь 2011 в 11:35, author: Аlik
    • Views: 2 298.

    www.mn.ru

    Я считаю эту заметку заказной. Но направлена она против Винокурова, который уже дал свои комментарии. Я в это дело встревать не собираюсь и вообще не хочу комментировать эту публикацию. Подобная ситуация невозможна сама по себе технически. Речь идет об однодневной гонке, последних десяти ее километрах, когда за тобой висит группа из нескольких человек, включая братьев Шлеков. О чем тут можно говорить? Каждый из гонцов будет упираться до конца, тем более если есть шанс подняться на пьедестал. Так что не стоит обращать внимания на ситуацию.

    Из архива - Интервью Александра Колобнева за 2010 г - sports.ru

    sports.ru
    27/04/10
    Здравствуйте снова, читатели Sports.ru и поклонники велоспорта! Я знаю, что интерес к гонке, которая прошла в воскресенье, а именно к «Льеж – Бастонь – Льеж», был очень большим. Конечно, свою роль сыграл финал этой классической гонки, в которой мы сражались с Александром Винокуровым за победу. Поэтому, я хотел бы немного рассказать о том, как проходили заключительные километры нашего противостояния.

    Отмечу, что момент для атаки был выбран просто идеально – после работы, которую сделали наши команды, соперники немного подустали и потеряли бдительность. Поэтому сразу после подъема удалось убежать и набрать небольшое преимущество. Вообще же, в адрес своей команды – только слова в превосходной степени. Отлично работали все ребята, контролировали гонку, прикрывали, атаковали сами, помогали водой, едой. В такой труднейшей гонке, как «Льеж – Бастонь – Льеж», значение этому – не передать словами. А поверьте, это очень, очень сложная гонка. Без команды здесь делать нечего. Без хорошей команды.

    Знаете, преимущество было таким маленьким, что сказать тогда, что получится из этой атаки, было невозможно. Но я сразу решил пойти, что называется, «на все деньги». И был рад, что в товарищах по отрыву у меня был Александр Винокуров. Я видел, что он настроен очень серьезно. Вино – такой гонщик, который если атакует, то идет до конца. Мы быстро сработались – оба понимали, что залог успеха – в совместной работе. Но уж кому-кому, а Вино этого объяснять не надо было. Винокуров всегда работает очень мощно и профессионально, никогда не сбавляет и не избегает тяжелой работы.

    Главной целью у нас было добыть как можно большее преимущество перед соперником. Поэтому и мы ехали, что было сил, и спортивный директор лично меня гнал по дистанции. Позади были очень сильные гонщики – Вальверде, Жильбер, Эванс. Допустить того, чтобы они нас догнали, было нельзя. И мы работали, очень тяжело работали. По сути дела, не было вообще никаких передышек, даже маленьких – все время приходилось «вкручивать», особенно, когда сзади активизировался Жильбер.

    Возможно то, что совсем отдохнуть не получалось, и сказалось на финише. Мы с Винокуровым очень хорошо друг друга знаем, и оба понимали, что можно ожидать. Шансы на финишную разборку были равны, там мог победить кто угодно – я знаю его рывок, он знает, какой спурт у меня. Поэтому, наверное, он и атаковал на заключительном подъеме.

    Если честно, то последние два километра мне было очень плохо. Сумасшедшая гонка в попытке убежать от всех сильно сказалась на мне. Была бы возможность хоть на каком-то участке встряхнуть ноги, может быть, все было по-другому. А так, подъем обрубил меня очень жестоко. Я старался удержаться, добраться до финиша вместе с Вино, но когда он атаковал, у меня ничего не осталось в ногах.

    Что ж, это гонка – здесь нельзя заранее предсказать, кто выиграет, а кто проиграет, и что нужно сделать для того, чтобы стать первым. В любом случае, я доволен. Это был хороший опыт и отличный итог, который заслужили и я, и наша команда. Я обязательно приеду сюда снова, чтобы попробовать немного улучшить свой результат. Хотя бы на одну позицию.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 11 комментариев

  • Quote

    Ну об чём тогда разговор, если сам Колобнев говорит, что это невозможно!

  • Quote
    dirk diggler Kazakhstan on 8 Декабрь 2011, 09:43:

    да но исходя из опубликованной переписки между банковской трансакцией между двумя гонщиками и яйцами колобнева есть какаято связь. если это был просто заем, чего ему было опасаться?

  • Quote

    Вылитый Рафаэль Ван Дер Ваарт

  • Quote
    weststranger Kazakhstan on 8 Декабрь 2011, 10:32:

    А че ему еще говорить то,и так на волоске от бана висит тут еще в подкупе подозревают…давайте дальше копать..а может это заказ на Колобка а не под Вино вовсе :mrgreen: ,хотят все таки бан прописать.

  • Quote

    да но исходя из опубликованной переписки между банковской трансакцией между двумя гонщиками и яйцами колобнева есть какаято связь. если это был просто заем, чего ему было опасаться?

    содержание переписки м/у гонщиками было другое
    а то что выложили в журнале могут быть домыслы заказчика
    как это можно юридически доказать)
    и кто будет хранить переписку с мая 2010 в почтовом ящике?тем более, несколько писем

  • Quote

    и кто будет хранить переписку с мая 2010 в почтовом ящике?тем более, несколько писем
    Почему нет? В наше время столько места выделяют, что об этом можно вообще не думать, тем более, мало ли когда ещё информация пригодится. Другое дело, что ТАКИЕ письма, если они были, действительно стоило бы удалить.

  • Quote

    из интервью Вино велолайву за 2010
    http://velolive.com/velo_name/617-sinicu-pojmal-priexal-za-zhuravlem-na-dzhiro.html

    — Уходя в отрыв с Александром Колобневым, понимал, что он хороший напарник или же не знал чего от него ожидать?
    — Конечно я знал, что с ним можно уехать, мы вместе тренировались, поэтому я его знаю и по гонкам и по тренировкам. В тоже время думал и знал, что хороший гонщик и опытный, и потом бороться с ним надо будет, а не легко справиться на финише. Поэтому сразу возникло два вопроса : решил, что во-первых надо уехать, а уже потом разбираться кто сильнее. Мы быстро решились, даже долго не говорили, я его подождал и поехали. Видел его две гонки, что у него не получалось доехать до финиша и я думаю, что он это понимал, поэтому мы очень хорошо сработались сразу и думаю, что именно это и помогло нам – вовремя атаковать и вовремя отъехать.
    — Саша, вопрос « что же сказал Вино Колобневу когда выдавил протеин и поехал?», — уже как притча во языцех. Просто необходимо открыть занавес и рассказать, что же между вами происходило.
    — Наверное это было, когда мы только отъехали, сказал: « сваливать нужно, надо вкручивать», — больше ничего не мог сказать. А так переговаривались по временному отрезку. Так как информации, сколько везем секунд, нам не показывали, поэтому, пришлось на телевизионщиков наехать, почему нет информации.

  • Quote

    на спорт.ру тоже вытащили из архива интервью Колобнева за 2010 и назвали «Правда в архиве»
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/katushateam/82618.html
    они солидарны с нами!

  • Quote

    «Решил пойти на «все деньги» :mrgreen: В УСИ могут и за это зацепиться

  • Quote

    они солидарны с нами!

    конечно солидарны, Колобок и так сейчас в допинг-разбирательстве. осталось только договорные гонки ему инкриминировать. А ведь он недавно орден получил и вообще, российский чемпион

  • Quote

    колобка к надо брать. мы своих не оставляем 🙂

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание