Клоден переживает за гонки.

    • Filled in Interview 7 Февраль 2008 в 9:55, author: kamila
    • Views: 1 204.

    После того как было объявлено, что команду «Астана» исключили из состава участников в многодневке «Джиро да Италия - 2008», один из капитанов команды Андреас Клоден выразил свое беспокойство о возможных последствиях, которые  могут повлиять  на программу гонок в 2008 году. На официальном вебсайте команды, немец, выразил свое мнение о том, что организаторы Джиро, RCS Sport могут не пригласить  «Астану»  на свои другие гонки, включая «Tirreno-Adriatico», весенняя многодневная гонка, которую Клоден  выиграл в прошлом году.< ?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    Спросив, что он будет чувствовать, если вдруг не сможет защитить свой титул на «Тиррено-Адриатике» из-за отказа Sport, Клоден заявил: «Это плохо. Тяжело для планирования состава участников, когда даже не знаем на каких гонках участвуем, а на каких нет. Из-за этого у некоторых молодых ребят не будет возможности поучаствовать в хороших гонках. Если это будет продолжаться, то не останется достаточно гонок для каждого велогонщика. Это проблема».

    32-летний Клоден не может понять, почему организаторы решили исключить команду из числа участников в итальянском гранд-туре, тем более что команда поменяла состав руководства и велогонщиков с прошлого сезона, когда ей пришлось сняться с Тур де Франса из-за допинга Александра Винокурова. «Команда пошла по новому пути, мы используем анти-допинговую программу», - сказал Клоден. «Много команд, которые собираются ехать Джиро не имеют анти-допинговых программ и ничего не делают. Йохан и команда вклали так много денег на это тестирование».

    Кроме того, немец считает, что решение может иметь большие последствия на будущем спорта. «Возможно, спонсоры и команды прекратят свое существование из-за таких вот решений. Я считаю, неправильным исключение про-туровских команд. Теперь проблема – с предоставлением UCIмного денег для лицензии ProTour, но назад они нам ничего не вернут. Может, команды должны сказать: «Прекрасно, верните нам деньги!» Как долго будет продолжаться эта война»?

    А. Клоден признался, что он хотел покинуть «Астану» прошлым летом, после снятия с Тур де Франса, но решил остаться, когда Й.Брюнель возглавил команду. «Самым первым решением после Тура было покинуть клуб», - сказал он. «Это было слишком, все время были слышны разговоры о допингах. Было сказано, что все велогонщики «Астаны» применяют допинг, и мне не нравилось это. Но сейчас мы используем медицинскую программу контроля от Расмуса Дамсгаарда и я думаю, это очень хорошо. Таким образом, я знал, что я нуждался в команде, и я видел команду, которую Йохан собрал и велогонщики пришли с ним из Дискавери. И сейчас я очень счастлив, что остался с ним и с командой «Астана».

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Quote
    Alex Georgia (Editor) on 8 Февраль 2008, 03:34:

    Маликуша, пожалуйста не забывай указывать источник материалла smile
    Как Понимаю

    Информация сайта
    http://www.cyclingnews.com

  • Quote

    вспомнила поздно про этот немаловажный факт (часа через 4), думала проснусь пораньше и обязательно укажу, а пораньше не получилось smile сорри!

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание