Кледен посвятит Джиро, — Контадору

    • Filled in Astana Pro Team 28 Май 2008 в 6:46, author: Alex
    • Views: 1 795.

    Андреас Кледен пообещал свою поддержку товарищу по команде Альберту Контадору, поскольку Джиро д"Италия переходит на заключительную неделю сегодня. Кледен освящался как один из пертендентов перед итальянским Гранд Туром этого года, однако его испанский товарищ по команде является лидером к 17 этапу, в то время как немец - с 8.44 минутами позади него.

    Кледен высоко оценил его товарища по команде, сказав о нем как об одном из великих людей в велоспорте. Контадор, который выиграл Тур Де Франс 2007, работал на второй неделе Джиро с сомнениями по его способности продолжить гонку со сломанным локтем, тем не менее взяв лидерство в гонке.

    "Я теперь посвящу себя Альберто и команде," сказал Кледен. "Я уверен, что он достаточно силен, чтобы выиграть Джиро. Для меня он - один из самых великих талантов, если не самый большой и у него конечно все еще впереди. Но прежде всего, он - скромный и сочувствующий товарищ по команде."

    Кледен сказал, что аллергия и холод повлияла на его выступление.
    "К сожалению из-за плохой погоды у меня понизилась сопротивляемость к инфекциям и я также должен бороться со своими аллергиями, это означало то, что я не мог дышать должным образом", сказал Кледен. "Хуже всего то, -  что это случилось как раз перед горными этапами."

    По записям на его вебсайте, Andreas-Kloeden.com, гонщик Астаны сказал, что нехватка рациона питания препятствовала его усилиям на первых индивидуальных гонках на время, итальянского Гранд Тура, на прошлой неделе. "Тогда у меня не было никаких припасов" сказал он. "Таким образом последняя часть этого была довольно тяжела. Но я был удовлетворен взяв третье место."

    Кледен сказал, что его потерянные 50 секунд на первом горном этапе сводились к тактической ошибке. "Чтобы быть совершенно честным, я не ожидал атаки от Данилы Ди Луки и компании столь рано," сказал он.

    32-летний немец примкнул к тем гонщикам, которые критиковали органайзеров гонки. Ранние этапы этого года были омрачены длинными переездами, для несчастных гонщиков.

    "Большинство болельщиков не знают, что наш день не заканчивается после этапа" сказал он. "Почти каждое утро мы проезжаем 100 км на старт и вечером 150-200 км к гостинице! Выезжали рано утром, а возвращались к полуночи.
    "Еще конечно, у нас проводился сбор и анализ крови UCI в 8 утра на следующее утро" добавил он. "Это весь делает действительно очень трудным, для того чтобы прийти в форму или выспатся".

    У Астаны была только одна неделя, чтобы подготовить команду к итальянской гонке и добратся к старту в Палермо.

    www.cyclingnews.com

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание