Кессякофф готов планировать сезон 2011 с Астаной

    • Filled in Transfers 14 Ноябрь 2010 в 12:37, author: Аlik
    • Views: 1 857.

    Photo: © Sirotti

    www.cyclingnews.com

    Швед примет участие в первом тренировочном лагере с новой командой.

    Астана укомплектовала свою команду на сезон 2011 двадцати семью гонщиками во главе с Романом Кройцигером и Александром Винокуровым. Кройцигер, перешедший из Liquigas в этом году, будет помогать Винокурову возглавлять команду на гранд-турах. Новые подписания так же включают Реми ди Грегорию и Фредерика Кессякоффа - из FDJ и Garmin-Tranisitions соответственно.

    Кессякофф - гонщик, который будет стараться выправить свою карьеру после тяжелого года, вызванного травмами и потерей формы. Впервые команда соберётся в конце ноября в Монтекатини-Терме (Италия), где швед определит свой гоночный график на сезон. «Я обсуждал свою гоночную программу с командой и мне дали график гонок, в которых команда будет участвовать. Нам разрешено выбрать те гонки, в которых мы сами хотим принять участие, но всё это будет более подробно обсуждаться на тренировочных сборах» - сказал Кессякофф в своём интервью Cyclingnews. «Я пока не могу ничего утверждать, но я хотел бы повторить ту же программу, что и в сезоне 2010, начав с Алгарве, затем проехать Париж-Ниццу, две или три последние весенние классики и затем Джиро».

    Самая важная перемена в этом сезоне для Астаны - это уход Альберто Контадора, перешедшего в команду Бьярне Риса Saxo Bank. В данный момент он отстранён от участия в гоночных соревнованиях в связи с допинговым расследованием, после того, как его допинг-проба, взятая на Тур де Франс этого года, показала положительный результат на Кленбутерол.

    Кессякофф полагает, что сейчас у команды другие взгляды и больше гонщиков получат возможность проявить себя. «Это другая команда. В прошлом году команда была построена вокруг Контадора, а сейчас здесь совершенно другая атмосфера. Я счастлив, что я вижу в команде хороших ребят разных национальностей, и я получаю от этого удовольствие. Здесь есть несколько хороших личностей». «Здесь есть ребята из стран, не имеющих богатую историю в велоспорте, и мне кажется это хорошо».

    Хотя Кессякофф и не уверен в подробностях и деталях относительно предстоящего тренировочного сбора и его маршрута, он уверен, что по прибытию, кроме построения его гоночного графика, у него будет много хлопот. «Я думаю, главным образом, это будет общая встреча, знакомство друг с другом. Так же мы протестируем наши велосипеды и материалы, которые будем использовать в наступающем году. По-настоящему серьезный сбор будет в январе, но для нас это возможность запустить процесс».

    Перевод: Дина Ибраева.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание