Карьерный стоп.

    • Filled in Astana Pro Team 27 Июль 2008 в 9:46, author: Аlik
    • Views: 1 263.
    Карьерный стоп23 июля завершилась годичная дисквалификация Александра Винокурова, но самый титулованный казахстанский велопрофи на Олимпийских играх в Пекине не выступит. В конце июня Международный олимпийский комитет постановил, что те спортсмены, чей срок «отлучки» от спорта превышает шесть месяцев, не имеют права выступить на главных стартах четырехлетия.– Чем теперь планируете заниматься, Александр?– Отдыхать буду. Что мне ещё остается?
    – Как вы оцениваете новое правило МОК о запрете выступать на Играх спортсменам, дисквалифицированным на шесть и более месяцев?– Лично мне оно непонятно и выглядит каким-то… двуликим. Не совсем ясно, для кого оно вступает в силу: для тех, кто был дисквалифицирован в этом году? Или будет дисквалифицирован позже и не сможет принять участие в лондонских Играх? Мне не хочется говорить, что это постановление было придумано специально для казахстанских спортсменов, ведь наверняка есть подводные камни, о которых мы не знаем. Скажу одно: мне очень обидно. Я планировал громко хлопнуть дверью в Пекине, тренировался, набрал хорошую форму…
    – В кулуарах утверждают: тестирование ваших физических кондиций показало, что вы находитесь в превосходной форме. Это действительно так?
    – Да. Даже год назад, когда я выиграл два этапа «Тур де Франс», тесты показывали результаты гораздо хуже нынешних… Форму я набрал хорошую, но вот «использовать» ее будет негде…
    – Срок вашей дисквалификации истек, и теперь вы можете выступать… да за ту же «Астану». К вам с предложениями этот клуб не обращался?
    – Нет.
    – А если представители этого клуба к вам обратятся?
    – Предложение-то я рассмотрю, но не знаю, в каком качестве буду находиться в «Астане», какие мне предложат условия в контракте…
    – С каким настроением будете смотреть шоссейную велогонку на пекинской Олимпиаде? С ощущением, что последние Игры проходят мимо вас?
    – Это если я еще Олимпийские игры смотреть буду… Понимаете, мне хотелось поставить золотую точку в карьере: выиграть эту Олимпиаду! И ведь шансы на успех у меня были! Меня впервые за долгое время не беспокоила нога, да что там нога?! Здоров я как никогда. Все соперники были мне по силам, тем более, что большинство из них вымотано «Тур де Франсом», и на тяжелой пекинской трассе многие не показали бы хороших результатов…
    – Планируете ли вы официально объявить о завершении карьеры?
    – Пока не знаю. Нужно время, чтобы я определился. Пока же хочу просто отдохнуть. Мне очень, очень обидно, что все заканчивается именно так и что на четвертую Олимпиаду в своей карьере я не поеду. Но жизнь ведь продолжается…

    http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=9771

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание