Йохан Брюнель готовит команду Астана на 2009 год

    • Filled in Astana Pro Team 3 Октябрь 2008 в 12:51, author: Cristal
    • Views: 1 646.

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    Пока гонщики заканчивают успешный для команды Астана сезон, руководство Астаны начинает фокусировать свое внимание на 2009 годе. Йохан Брюнель нашел время, чтобы ответить на вопросы о сезоне 2009 года, включая возвращения семикратного победителя Тур де Франс.

    - Чемпионат мира не вовлекает профессиональные команды, но вы все равно были в Варезе. Какова была ваша цель?

    Йохан Брюнель. Это было удачное время, чтобы встретиться с командами Про-Тура и UCI . Почти все согласились продолжить проект Про-Тур. Мы все еще работаем над деталями с UCI , но я счастлив, что война между UCI и организаторами гонок закончилась. Команды объединились и положение дел в велоспорте сейчас гораздо лучше, чем было пару месяцев назад. Надеюсь, такое положение будет улучшаться и не будет тормозиться по политическим причинам. Я также получил возможность понаблюдать за гонками и неоднократно ответить на вопросы о возвращении Лэнса.

    - Говоря о Лэнсе. У команды есть непререкаемые лидеры, и многие считают, что приход Лэнса разделит команду на несколько лагерей. Очевидно, что вы думаете по-другому.

    Йохан Брюнель. Да, если бы я думал иначе, он бы не пришел в команду Астана. Я считаю, что гонщики и персонал получат много выгоды от его присутствия. Он гораздо больше, чем просто физически одаренный гонщик. Его подготовка к гонкам и понимание окружения также примечательны. Это все маленькие различия, которые выделяют его среди других гонщиков. И очень многое из этого находится вне гонок. Это и общение с прессой, и мотивировка товарищей по команде. У него есть харизма, которая побуждает людей к желанию воевать за него. Это не обычное свойство, и я думаю, многие молодые гонщики могут поучиться у него. Теперь после всего сказанного должен заявить, что 2009 год это не 2005-й. Лэнс должен доказать, что он физически способен выигрывать большие гонки. Многие обращают внимание на его возраст, но посмотрите на Давиде Ребеллина и Хуана Ланераса. Ланерас выиграл Золото Пекина в 40 лет. Я больше беспокоюсь из-за отсутствия гоночной практики в прошедшие годы. Это будет трудно преодолеть, но, зная Лэнса, он преодолел много препятствий в жизни.

    - Альберто Контадор был вашим основным лидером два последних года. Теперь с приходом Лэнса, положение Альберто может пошатнуться. Многие люди считают, что Альберто заслуживает быть лидером команды в 2009 году.

    Йохан Брюнель Альберто провел великий сезон, и я читал некоторые сообщения, что он очень обеспокоен ситуацией. Во-первых, я очень аккуратно читаю прессу, потому что часто слова и намерения расходятся. Тем более, когда слова переводятся на разные языки. Было забавно читать заявление на испанском языке, а затем увидеть его английский перевод. Да, Альберто провел великолепный сезон, и сейчас является лучшим гонщиком в мире. Развитие в нем чемпиона было благодарной работой. Но люди должны помнить, что меня наняли казахстанские спонсоры не Альберто Контадор, не Лэнс Армстронг, не кто-либо еще из гонщиков. Интересы команды превыше всего для меня. В конце концов, поддерживать будут сильнейшего гонщика, вне зависимости от его имени и прошлых заслуг. Я думаю, мы видели прекрасный пример этого недавно. Не секрет, что Леви Лейфаймер мог выиграть Вуэльту, но директорам Астаны было абсолютно ясно, что Альберто был сильнее. Леви даже дважды надевал майку лидера, но мы знали, что Альберто сильнейший гонщик, и работали на него. У нас были громкие имена и прекрасные капитаны в 2008 году. Я думаю, что добавление еще одного такого имени сделает нас только сильнее.

    - Альберто и Лэнс разговаривали друг с другом?

    Йохан Брюнель Я об этом не знаю. Альберто завершил Вуэльты и сразу поехал в Варезе на Чемпионат мира. Я думаю, что они скоро поговорят, а затем увидятся на нашем первом командном сборе в декабре. Именно тогда директоры и я обсудим сезон 2009 года с гонщиками.

    - Есть страх, что Альберто покинет команду Астана?

    Йохан Брюнель Я читал репортажи, что многие команды заинтересованы в Альберто. Конечно, соперники желали бы конфликта в нашей команде в надежде заполучить к себе Альберто. Но он подписал контракт с Астаной до конца 2010 года. Большинство гонщиков подписывают двухлетние контракты, но Альберто настоял на трех годах из-за нашей сильной команды, которая поможет ему побеждать на крупнейших гонках. Я вложил очень много времени в развитие Альберто, и он останется с командой еще на два года. На самом деле все просто есть контракт, и нет возможностей уйти.

    - Что вы ожидаете от возвращения Лэнса Армстронга?

    Йохан Брюнель У меня нет никаких сомнений насчет его мотивации. Против этого я бы никогда не поставил. Остается вопрос, сможет ли он выступать на том же уровне после нескольких лет отсутствия гоночной практики. Ответа на этот вопрос сейчас нет ни у кого, но я верю, что Лэнс будет конкурентно способен. Насколько способен, мы увидим позже. Я очень рад его возвращению не только потому, что он усилит команду, но и потому что это хорошо для спорта. Никто больше не имеет такого влияния на спорт, как на локальном, так и на глобальном уровне. И его цель сделать борьбу с раком глобальной кампанией вызывает восхищение. Наша команда приложит максимальные усилия, чтобы поддержать этот проект.

    - Но вопрос остается открытым. Готов ли Лэнс Армстронг работать на других гонщиков, таких как Контадор?

    Йохан Брюнель На этот вопрос Лэнс ответил сам на прошлой неделе в Лас-Вегасе, да. Он знает, что решения принимаются в техничке команды, и понимает нашу философию, которая осталась такой же. Мы работаем на сильнейшего гонщика. Это не первый раз, когда большие имена собираются в одной команде. Это срабатывало в прошлом, и я уверен, что сработает и в 2009 году. Пресса хочет столкнуть этих двух гонщиков. Наступил конец сезона, и им нужно о чем-нибудь писать.

    - Сейчас у вас в составе 21 гонщик на 2009 год. Придет ли в команду кто-нибудь еще?

    Йохан Брюнель Да, к команде присоединятся еще 5 гонщиков. Еще один испанец Хесус Эрнандес хороший горняк и постоянный партнер Альберто по тренировкам. Четыре молодых казахстанских гонщика, которые продемонстрировали большой потенциал в прошлом году, выступая за команду Улан. Целью Казахстана является развитие следующего поколения профессиональных велосипедистов. Таким образом, мы внимательно наблюдали за многими молодыми гонщиками, и верим, что эти четыре человека готовы совершить следующий шаг в своей карьере. Мы очень рад, что они присоединяются к нашей команде, и мы продолжим работать над их развитием.

    На сегодня состав команды на 2009 год выглядит следующим образом.

    Лэнс Армстронг, Асан Базаев, Яни Брайкович, Альберто Контадор, Валерий Дмитриев, Хесус Эрнандес, Крис Хорнер, Максим Иглинский, Валентин Иглинский, Роман Киреев, Андреас Клоден, Берик Купешов, Леви Лейфаймер, Стив Морабито, Дмитрий Муравьев, Даниэль Наварро, Бенджамин Новаль, Сержио Паулиньо, Болат Раимбеков, Грегори Раст, Сергей Ренев, Хосе Луис Рубьера, Михаэль Шор, Томас Вайткус, Андрей Зейц, Аймар Субельдиа.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 2 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание