Иван Бассо стартует после дисквалификации 26 октября на Туре Японии

    • Filled in World Cycling News 18 Октябрь 2008 в 2:11, author: KazakhNeRider
    • Views: 2 366.

    Вот и закончились для всех обожателей итальянского красавчика Вани Бассо эти полтора года без гонок. Бан отбыт, Иван примерил форму Ликвигаза и готов биться за свою новую команду уже через неделю, на Туре Японии, стартующем 26 октября.

    Ради подписания Бассо Ликвигаз пожертвовал, возможно, участием в Туре-2009

    Ради подписания Бассо Ликвигаз пожертвовал, возможно, участием в Туре-2009

    Напомним, что толком не ездил Иван уже с победной для себя Джиро-2006. Именно во время той Джиро началась эпопея с Операцией Пуэрто, поначалу казалось, что гонщики, против которых не нашлось прямых доказательств, а среди таковых были и Ян Ульрих, Иван Бассо, Франсиско Мансебо, Сантьяго Ботеро, все они сумеют выстоять против голословных обвинений. Но скандал был велик, менеджеры команд прогнулись перед напором давления со стороны организаторов Тур де Франс, все гонщики, бывшие под подозрением были выведены командами из состава на гонку.

    Операция Пуэрто началась в то же время, что и триумфальное шествие Ивана на всех горных этапах Джиро-2006

    Операция Пуэрто началась в то же время, что и триумфальное шествие Ивана на всех горных этапах Джиро-2006

    В конце концов Бьярне Рийс просто уволил Бассо из команды, но со спортивной точки зрения Бассо оставался неподсудным. Так что к началу следующего сезона без команды он не остался. И приняли его не в тех командах второй лиги, в которых и поныне пребывают гонщики-пуэртовцы, как скажем Пако Мансебо. А в саму Дискавери Чэннел.

    Ivan Basso by 1115.
    Казалось бы проблемы остались позади, Йохан Брюнель отметал всяческие наезды на команду в связи с подписанием Ивана, и даже пошел на исключение Дискавери из Ассоциации команд Про-Тура... Но перед самой Джиро-2007 стало известно, что итальянские расследователи допингового скандала получили мешки с кровью из Испании, маркированные именем Бирилло и собрались сравнить их с ДНК Бассо. После года полного отрицания, после всех заверений, данных Брюнелю, о полной своей невиновности и чистоте, по советам адвокатов Иван собрал пресс-конференцию, на которой заявил: Бирилло - это я. Как ни странно, но для всех при этом Бассо остался самим собой, ничуть не потеряв в популярности и даже любви...
  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание