Интервью Фредрика Кессякова: большой сюрприз Астаны на Вуэльте Испании

    • Filled in Interview 31 Август 2011 в 8:17, author: Starlights
    • Views: 3 181.

    Источник: Fredrik Kessiakoff Interview: Astana’s big surprise of the Vuelta a España

    Шведский гонщик прочно занимает пятое место в общем зачете Испанской многодневки

    Последний раз VeloNation разговаривал с бывшим маунтинбайкером Астаны Фредриком Кессяковым, когда он выиграл Тур Австрии. 

    Австрийская гонка, это крепкий орешек, на котором дважды в прошлом побеждал Кадел Эванс. 

    Кессяков использовал свою форму  набранную в Австрии на Туре Польши, заняв  двенадцатое место в ГК, и прибыл в Бенидорм в хорошей форме, для участия в 66-й Вуэльте, где его сильная езда заставила удивиться многих; на полпути к завершению он занимает пятое место в ГК. 

    Он начал гонку, предположительно как гонщик поддержки для  свежеподписанного Андрея Кашечкина, но его высокие показатели и плюс отсутствие формы Кашечкина означали перемену ролей, и Кессяков теперь защищенный гонщик команды. 

    Он начинает сегодняшний одиннадцатый этап с отставанием в 34 секунды от красной майки, которая сейчас на плечах Криса Фрума, который находится в пределах досягаемости. Это большой прорыв с прошлого сезона, когда болезнь и перегрузка на тренировках привели к тому, что он изо всех сил безуспешно пытался найти оптимальную форму в команде Garmin Transitions.

     31-летний выделил время, после его массажа, чтобы рассказать VeloNation о первых десяти днях финального Гранд тура 2011 года, которые были весьма захватывающими. 

    VeloNation: Если бы кто-то сказал вам, прежде чем началась гонка, что вы будете пятым на полпути до конца Вуельты. . . 

    Фред Кессяков: ... Если честно, я бы не поверил им! Я думал, что буду в хорошем положении, но я не ожидал этого. Я стараюсь ездить умно, не делать глупостей - впереди еще долгий путь. 

    VeloNation: Полюбили ли шведские СМИ такие ваши выступления? 

    Ф. К.: Это начинает быть заметным все больше и больше сейчас – в эти последние дни, особенно после гонки на время. В национальном радио и ТВ проявили интерес, и это только доказывает, что гонщику нужно показывать хорошие результаты, чтобы им интересовались. 

    VeloNation: Эта гонка на время выглядела жарко и ветренно, но вы показали твердую езду ... 

    Ф. К.: Это была очень трудная разделка, в самом начале уже был пригорок, были короткие секции для восстановления, но дорога продолжала тянуться вверх. 

    Дороги были очень открытыми и ветренными, не было никакой возможности пройти через это иначе, чем через страдания, я рад, что этот день позади меня - день гонки на время всегда очень напряженный. 

    Я езжу разделки основываясь только на «чувствах», а не на силе или частоте сердцебиения - я просто стараюсь ехать напрягаясь на столько, на сколько я могу, но всегда думаю на 15 - 30 секунд вперед. Я всегда думаю, "могу ли я терпеть эту боль еще 20 секунд". Таким образом, вы не сделаете усилия, которые вы не сможете выдержать и не уйдете в красную зону. 

    VeloNation: И Астана проехала сильную командную гонку на время на старте ... 

    Ф.К.: Я осознаю, что мои хорошие позиции в ГК основываются на этих результатах, это означало, что я сразу становился претендентом, мне не нужно было атаковать – я уже был на хорошей позиции и мог защищаться. 

    VeloNation: Вам также удалось избежать этой ужасной аварии на финише седьмого этапа ... 

    Ф.К.: Да, завал произошел прямо передо мной, но мне удалось перепрыгнуть через это, как кролику, сначала вы слышите это, а затем велосипеды начинают летать - это не хорошо, но к сожалению, это часть спорта. 

    VeloNation: Какой из дней был самым трудным для вас до сих пор? 

    Ф.К.: День второй победы Родригеса, на El Escorial, с этой супер-крутой мощеной частью дороги. Это было очень тяжело. Я сомневался в себе в этот день, но смотрел вокруг на протяжении 15-ти или 20-ти километров, и мог видеть, что все вокруг очень страдают ... это дало мне уверенности продолжать бороться. 

    VeloNation: Виггинс и Фрум - они являются большими сюрпризами? 

    Ф. К.: Конечно! Мы ожидали, что Брэдли будет силен, но Фрум является большой неожиданностью, он был рядом с Виггинсом каждый день и должен был устать после этого, но он проехал великолепную гонку на время. 

    Снимаю шляпу перед ними - это дает Sky хорошие варианты для обороны, с двумя из них на высоких позициях. 

    VeloNation: Жара была важным фактором в гонке ... 

    Ф. К.: Все было получше в последние несколько дней и ездить сегодня на восстановительной тренировке было приятно, но в начале это было почти невыносимым – просто ужас. 

    Помощникам приходилось возвращаться к машинам каждые 15 или 20 минут, потому что после некоторого времени, вода в вашей бутылке была настолько горяча, что ее невозможно было пить. 

    Мои товарищи по команде проделали огромную работу - они наперекор всему появлялись с бутылками рядом со мной,  даже в довольно напряженных моментах гонки. 

    VeloNation: Некоторые крупные имена скатились в общем зачете в последние дни - Антон, Родригес, Скарпони. . . 

    Ф. К.: У меня разные ожидания от этих гонщиков, но одно является единым для всех нас: разница между хорошим днем ​​и плохим днем очень тонка – возможно, вы не пьете достаточно в стрессовой момент или вы съели что-то, что не подошло вам, или вы чувствуете себя не в лучшем состоянии когда идет атака. 

    Это может случиться с каждым, у всех нас бывают плохие моменты - и именно этого я и пытаюсь избежать. 

    VeloNation: У Нибали есть еще шансы? 

    Ф.К.: Я думаю, что это очень открытая гонка, но он был фаворитом  для меня перед гонкой, у него были очень сильные моменты наряду и с теми моментами, когда он был не настолько силен, - это интересная гонка, и интрига еще остается. 

    VeloNation: Какие этапы будут решающими в ближайшие две недели? 

    Ф.К.: Я принимаю каждый день как он есть, я не пришел, чтобы выиграть эту гонку; место в окончательной пятерке является мечтой для меня и моей единственной целью является, каждый день терять настолько мало времени, насколько это возможно. 

    VeloNation: Вы должны были подумать о подъеме на Англиру? 

    Ф.К.: Я еще перепроверю это в роудбуке, но на самых тяжелых подъемах на Туре Австрии я ехал 39 х 28 и думаю, что я буду на таких же передачах и на Англиру. 

    VeloNation: Как проходит день отдыха? 

    Ф.К.: Я ездил два часа с остановкой чтобы попить кофе, но делал небольшия усилия - вы не захотите, чтобы ваше тело начало выключаться. 

    Я расслабляюсь, просто наслаждаясь вне пелотона! 

    VeloNation: Возможны ли в день отдыха небольшие шалости, торт? пиво? 

    Ф. К.: У меня продовольственный кризис, как мы говорим, может быть, мне удасться перехватить какие-нибудь фрукты - у меня будет много дней после Вуэльты чтобы попить пива ...! 

     

    Фредрик поговорит с VeloNation снова, во второй день отдыха в гонке.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Quote

    Желаю ему достичь своих целей! Даешь Топ-3 ваще!)

  • Quote

    Number One

  • Quote
    Алимжан Kazakhstan on 31 Август 2011, 21:24:

    Мои товарищи по команде проделали огромную работу — они наперекор всему появлялись с бутылками рядом со мной, даже в довольно напряженных моментах гонки.
    //
    Этим и ограничивается помощь команды?!

  • Quote

    Этим и ограничивается помощь команды?!

    Это очень важная часть работы. Не стоит преуменьшать ее значимость.

  • Quote

    Это очень важная часть работы. Не стоит преуменьшать ее значимость.

    это обязательная часть работы команды…

  • Quote

    #мне удалось перепрыгнуть через это, как кролику, сначала вы слышите это, а затем велосипеды начинают летать#
    Навыки маунтинбайкера выручили!))

  • Quote

    Да Фред молодец очень умный чел,находится на хорошей ноге и ничего не обещает,ведь знает может всякое случится.По ходу Нибали не в лучшей форме Фред это чувствует одним словом стратег смотрит вперед и все равно ничего не обещает.Мартинелли тоже ничего не обещает и правильно делает а то мы все накинемся с критикой ниже плинтуса

  • Quote

    я за double/nothing. есть только одно место — первое, все остальное утешительные призы. я за дерзкую и красивую атаку которой он убьет шансы конкурентов и возвестит всему миру о своем приходе

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание