Гонщики, к которым стоит присмотреться в 2012

    • Filled in World Cycling News 31 Декабрь 2011 в 8:05, author: Dariya
    • Views: 3 005.

    Источник: "Riders to watch for 2012" - The Inner Ring

    Двенадцать гонщиков на 2012. Некоторые – гонщики, с которыми вы уже знакомы, некоторые - о которых Вы, возможно, уже забыли, о третьих Вы узнаете, наверное, впервые.

    Маститые гонщики
    Для начала шесть гонщиков, которые уже давно заняли свою нишу в пелотоне. За ними стоит понаблюдать в 2012, чтобы увидеть, смогут ли они подтвердить результаты прошедшего года.

    Жель Ванендерт: одним словом, - лояльность. Он был жизненно необходимым лейтенантом для Филиппа Жильбера в этот чудесный год, но решил остаться с Лотто, потому что, очевидно, он обещал своему младшему брату Деннису, что он будет гоняться с ним, вместо того, чтобы перейти в BMC с Жильбером. Он не выигрывал гонок с 2007г., а в этом году удивил нас, взяв этап на Тур де Франс и еще второе место, держался в высоких горах и носил майку Горного Короля. Посмотрим, будет ли он побеждать ради себя или он станет надежной опорой главной надежды в ГК Лото - Юргена Ван ден Брека.

    Крис Фрум: возможно самый прогрессивный гонщик в этом году.

    Будет интересно понаблюдать за тем, чего он достигнет в 2012. Даже повторение того же достижения на Vuelta было бы огромным делом, а как далеко он сможет пойти, почувствовав большую поддержку и уверенность?

    Рейн Таарамяэ: 12-ый в ГК на Тур де Франс, четвертый - на Париж-Ницца и победа на этапе Vuelta, Таарамяэ продолжает свое восхождение от подающего надежды до настоящего победителя.

    Будет интересно посмотреть, продолжится ли этот рост. Конечно, его команда Cofidis будет рассчитывать на это, и если эстонец сможет достигнуть большего в 2012 г., тогда его будут ждать контракт повесомей и команда посильней.

    Дэн Мартин: гонщик многодневок или гонщик-однодневщик? Одаренный горняк с выносливостью Жильбера, ирландец закончил сезон на девятом месте рейтинга UCI. Плюс этап на Vuelta. Он последовательно добивался мест на подиуме в течение сезона. Стабильный и умный гонщик; увидим, сможет ли добиться большего в 2012.

    Пьер Роллан: после выдающегося Тур де Франс многие спросят, что же он может сделать в 2012. Но фактически он всегда был надеждой французского велоспорта после победы на самой первой гонке Протура в 2007 и нескольких попыток добыть майку Горного Короля гонки Dauphiné. В любом случае, внимания ему от Тур де Франс в этом году было предостаточно, и мы увидим, как он справляется с этим давлением. И первый экзамен - Париж-Ницца.

    Томас Веклер: Успехи Веклера основываются на отрывах на холмистые этапах и,иногда, на победах. Жизненный принцип, если хотите. Но теперь, после его выступления на Тур де Франс, немногие захотят позволить ему взрывать пелотон. Все же я подозреваю, что он будет изо всех сил пытаться стать хладнокровным гонщиком, который сохраняет энергию в каждой возможности, но его темперамент не позволит ему сделать это. Так что, мне интересно будет увидеть и то, как он сделает, и то, как пелотон отреагирует на это.

    Нео-профи
    Здесь я собираюсь использовать широкое определение, которое включает любого гонщика, имеющего новый про-контракт, то есть, мы можем включать и гонщика, который ездил в про-туре в течение 2011, и гонщика, который получит про-контракт только в 2012.

    Этап № 7 Джиро -2011

    Барт Де Клерк: Вы, вероятно, забыли, но Де Клерк выиграл очень сложный этап на Джиро д'Италия. Я поместил видео выше. У этапа № 7 был серьезный горный финиш на Монтеверджине-ди-Меркольяно. Не очень крутой, но когда Де Клерк выскочил вперед на 7 км, не верилось, что он выиграет этап. Вдумайтесь: он справился – соло – с пелотоном, во главе которого неслись на полном ходу главные гонщики всей гонки. На таком подъеме, как этот, это значит, что он потерял коллосальную энергию, в то время как преследователи могли извлечь выгоду из slipstreaming (зона пониженного давления за быстро движущимися впереди гонщиками – прим.переводчика), особенно благодаря работе, сделанной Lampre. Он начал гоняться только в 2008, так что лучшее, конечно, впереди.

    Диего Улисси: еще один победитель этапа на Джиро.Об Улисси говорят как о новой версии Паоло Беттини.

    Сходство в стиле и габаритах очевидно, к тому же Улисси из того же самого Тосканского города, как Bettini. Он был одурачен Томасом Веклером на заключительном этапе Париж-Ницца, но, приехав на Джиро, он побил Джованни Висконти в спринте.

    Андреа Гуардини: одиннадцать побед в 2011, выдающийся результат для нео-профи, хотя Марсель Киттель побеждал побольше и брал победы покрупней. Тем не менее есть мнение, что Гуардини мог бы стать крупнейшим соперником Марка Кавендиша, стиль схож, аэропосадка на велосипеде, это стиль, который, кажется, пришел из трека. Его самое большой минус - Farnese Vini, команда, которая даже не уверена в том, что поедет на Джиро, но они рассчитывают на Гуардини, чтобы обеспечить участие команды в гонке. Это более чем скромная команда для него, хотя она предоставляет ему время изучать ремесло, фактически очень много времени, так как он уже подписал продление контракта до конца 2013.

    Никита Новиков: русский гонщик, присоединился к Vacansoleil, что довольно странно. Новиков возможно был самым сильным гонщиком-любителем в Европе в этом сезоне, с победами как на треке, так и в высоких горах. Все считали, что российский Глобальный велопроект будет предлагать бесчисленные рубли, чтобы нанять Новикова, тем более, что он был в команде Itera-Katusha, команде резерва Катюши.

    Люк Дербридж: “ Турбо -Дурбо” побил Марселя Киттеля в борьбе за медали на Чемпионате мира TT в Джилонге в 2010.

    Теперь посмотрим, как он выживет в соперничестве с Киттелем и другими в Про-туре, поскольку с ним заключает контракт Greenedge. Австралийская команда упакована спринтерами, и мы увидим, как часто ему будет предоставляться шанс, что совершенно не беспокоит Киттеля. В то же самое время это означает, что много опытных гонщиков учатся жить в атмосфере, свободной от давления.

    Кенни Элиссонд: чистый горняк. Элиссонд совершил большой отрыв и почти выиграл U-23 Liège-Bastogne-Liège, но был пойман на линии. Он проехал еще несколько других гонок в 2011, включая победу этапа престижной гонки Ронда де л'Изара в Пиренеях и должным образом стал участником награждений с FDJ в августе. Обычно гонщиков проверяют, чтобы посмотреть, как они вписываются, но Эллисонда ставят сразу на результат. Поскольку несколько знаменитостей разогревались перед Vuelta на Туре по Бургосу, Эллисонд был дважды в передней группе в горах и взял лучшего молодого гонщика, но пока он только 19-ый.


    Заключение

    Есть еще несколько имен, к которым стоит присмотреться, но запомнились нео-профи, которые побеждали в больших гонках по всей Европе в любительских разрядах. Я не упоминал чемпиона мира FDJ U-23 Арно Демара, хотя команды уже ожидают победы от него; я не упоминал Марселя Киттеля, потому что он слишком очевиден. Других вы подскажете в своих комментариях.

    Я наслаждаюсь, когда наблюдаю за новыми гонщиками. Смотрю, как они появляются, пытаюсь выявить завтрашних звезд, но много может произойти с гонщиком в первые годы их карьеры. Новые гонщики, подающие надежды, кастинг новых актеров для театра велогонок - это так соблазнительно интересно, впрочем, как и всегда.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание