Финансы команды Sky

  • team_sky-landing_logo

    Источник

    Финансовая отчетность команды Sky на 31 декабря 2012.

    В чем секрет успеха Sky? Одной из составляющих можно назвать бюджет команды – один из самых больших в велоспорте.

    Sky - единственная из крупных Pro Team команд, публикующая свою финансовую отчетность, и недавно вышел в свет их последний отчет.  Ниже приводятся эти данные, начиная от заголовков и далее – по статьям и категориям, таким как транспортные затраты, расходы на трансфер гонщиков, оборудование и т.д.

    Отчет о прибылях и убытках

    По состоянию на 31.12.2012

    Номер 2012 (тыс. фунтов) 2011 (тыс. фунтов)
    Доход 2 21 398 16 680
    Операционные расходы 3 (21 361) (16 578)
    Операционная прибыль 37 102
    Затраты на финансирование 4 - (70)
    Прибыль без учета налогов 5 37 32
    Налоги 6 (37) (32)
    Прибыль за период по акционерному капиталу - -

    Бюджет команды на 2012 составил 21,4 миллиона фунтов стерлингов ( 34,5 миллиона USD или 24.5 миллиона EUR, расчетные курсы валют приведены в конце статьи.) Велокоманды напоминают бизнес-организации, но они по сути – некоммерческие и не созданы для извлечения собственной прибыли – правила УСИ это ограничивают – поэтому в отчете нет активного сальдо. Теперь перейдём к привлеченным средствам.

    Отчет о доходах

    2012 (тыс фунтов) 2011 (тыс фунтов)
    Доходы от титульного спонсора 13 383 10 529
    Доходы от других спонсоров 4 105 3 138
    Доходы от участия в гонках и прочие доходы 3 910 3 013
    Итого 21 398 16 680

    Как видно из таблицы – команда имеет три основных источника дохода: Sky, другие спонсоры, а также «доходы от гонок». Титульный спонсор – обобщенно Sky, но в действительности это три разделенные корпорации Britain (BSkyB), Sky Italia и News Corporation Europe, находящиеся под контролем материнской компании 21st Century Fox.

    Обратите внимание на значительное увеличение спонсорского финансирования. Sky обеспечивает большую часть доходов команды, к другим спонсорам относятся такие, как например, PepsiCo brand Gatorade и Tata Motor’s Jaguar. Взносы за участие в гонках платятся всем приглашенным командам. В эпоху, когда другие команды сражаются за спонсоров, такое значительное увеличение выделенных средств впечатляет.

    Команда Sky была создана в 2010 году с первоначальным бюджетом в 40 миллионов фунтов стерлингов на 5 лет, выделенных британской телекомпанией BSkyB, на 39% активов  принадлежащей компании 21st Century Fox. С тех пор спонсорская помощь увеличилась на 25% от Sky Italia и на 15% от News Corporation Europe. Обязательство в 40 млн фунтов за пять лет, похоже, будет превышено, т.к. команда уже получила 10 млн в 2010, 10,5 млн в 2011 и 13,4 млн фунтов в 2012, что в сумме составило 33.,9 млн фунтов стерлингов за три года. Итальянское спонсорство объясняет присутствие нескольких итальянских гонщиков в команде, дополнительную мотивацию в борьбе за «розовую майку» на Джиро в этом году, а также небольшие изменения  в экипировке во время гонок в Италии.

    От поступлений  давайте перейдём к расходам команды за 2012 год.

    Операционные расходы

    2012 (тыс. фунтов) 2011 (тыс. фунтов)
    Вознаграждения персоналу и гонщикам 15 394 11 001
    Перелеты и проживание 1 464 1 366
    Велосипеды и гоночное оборудование 2 127 1 407
    Спортивная наука и медицина 221 216
    Обслуживание автомобилей 216 209
    Регистрационные расходы 73 74
    Исследования 45 86
    Офисные расходы 401 362
    Затраты на PR и маркетинг 981 1 085
    Юридические и другие профессиональные услуги 160 131
    Амортизация 531 531
    Курсовая валютная переоценка (252) 110
    Итого 21 361 16 578

    Этот раздел – один из самых интересных. Обратите внимание на 40%-ный скачок в фонд заработной платы. Мы можем предположить, что значительная доля связана с контрактом Марка Кэвиндиша. Примечание –  расходы по статье увеличились на 25% в период 2010-2011.

    Статья «Велосипеды и гоночное оборудование» тоже интересна. Другие спонсоры тратят на команду совокупно 4 млн фунтов, которые включают затраты таких производителей  как Pinarello, Shimano и Rapha, чьи расходы и составляют 2,1 млн фунтов по статье. Они поставляют, к примеру, готовые рамы. Но команда проводит политику улучшения производительности, приобретая новейшие технологические разработки вроде трубок Veloflex или специальных карбоновых ободьев, и каждая компания в отдельности не в состоянии покрыть все эти дополнительные затраты. Мы уже видели, как некоторые гонщики приобретают для себя карбоновые колеса за собственные средства в течение нескольких лет, но здесь всё необходимое обеспечение команда берет на себя.

    Photo by Bikeradar.com

    Photo from Bikeradar.com

    Расходы по эксплуатации автомобилей включают затраты на топливо для двух автобусов,  заправить которые стоит тысячи евро. Даже припаркованные, они расходуют дизельное топливо, обеспечивая питанием генераторы для поддержания в рабочем состоянии кондиционеров и кофеварок.

    Команда тратит около 1 млн фунтов стерлингов на работу по связям с общественностью (PR) - демонстрация факта, что иметь логотип спонсора на форме – обязательное, но не достаточное условие для спонсора, часть денег расходуется на распространение информации и привлечение VIP-гостей к посещению гонок и других мероприятий команды. Но даже такое финансирование по этой статье не защитило команду от появления в СМИ слухов о возможном употреблении допинга Бредли Уиггинсом на Туре 2012. Победитель этого года Крис Фрум также не избежал этой участи.

    Курсовая переоценка.

    В отчете о прибылях за прошлый год, благодаря курсовой разнице в результате переоценки отражен доход по этой статье в размере 252 тысяч фунтов (в 2011 – убыток на сумму 110 тысяч)

    Имея бюджет в одной валюте, а фактические расходы – в другой, вы должны быть готовы к риску потерь из-за разницы в обменных курсах. 252 тысячи фунтов стерлингов – сумма, эквивалентная годовому бюджету женской команды из высшего дивизиона. Бюджет Sky настолько велик, что непредусмотренный доход от колебания валютных курсов достаточен для создания целой женской вело-команды.

    Теперь активы. Если вы думаете, что главные активы команды Sky – её гонщики, то вы по-своему правы, но с бухгалтерской точки зрения они – затратная статья.

    Нематериальные основные средства

    Трансферные платежи (тыс. фунтов)
    Затраты
    На 1 января 2011 2 140
    Дополнительные 650
    На 31 декабря 2011 2 790
    Дополнительные 302
    На 31 декабря 2012 3 092

    Тайной окутаны 302 тысячи, потраченные на трансферные платежи в 2012 году. Предыдущие включают в себя затраты на приобретение Бредли Уиггинса и Бена Свифта, контракты которых были выкуплены у Garmin/Slipstream и Катюши соответственно. Дополнительные расходы 2012 года могут иметь отношение к последним приобретениям других гонщиков, но более вероятно, это плата за трансфер гонщиков и персонала после принятия антидопинговых схем с «нулевой толерантностью» в конце 2012 года. Наглядное доказательство того, что невозможно со стопроцентной точностью назвать все операционные расходы, кроящиеся за отчетными показателями.

    Теперь, сколько вы думаете сотрудников у команды Sky? Вы вероятно считаете всех гонщиков, менеджеров, механиков, массажистов и других, верно? Ошибаетесь -  в штате их всего семеро. Убедитесь сами…

    Ведомость команды Sky по вознаграждениям и компенсационным выплатам персоналу и ключевому руководству команды

    2012 (тыс. фунтов) 2011 (тыс. фунтов)
    Зарплаты сотрудникам 198 83

    Среднемесячное количество занятых в течение полного рабочего дня (включая временно привлеченных) сотрудников в 2012 – 7 (в 2011 – 3)

    Другие вознаграждения по выплатам гонщикам и персоналу учтены в разделе «контрактные обязательства».

    В команде Sky официально наняты 1 сотрудник в 2010, 3 в 2011 и 7 в 2012. Так как же насчет выплат по зарплатам гонщикам и персоналу? Они наняты по контрактам с внешними подрядчиками, продающими свои услуги команде, как в любой другой компании юрист или мойщик окон.

    Соотношение цена-качество.

    Команда Sky сфокусирована на процессе достижения высоких результатов, а не приобретении «звездных» гонщиков в расчете на повтор успехов прошлых лет. Высокие зарплаты соотносятся с результатами, но Sky в случае Уиггинсом и Фрумом сработали «на опережение», нанимая их «на соперника» тогда, когда они ещё не были победителями Тур де Франс. Оба получили существенные контракты, означающие определенные фактические издержки за неопределенный ожидаемый результат.

    И за всеми разговорами о «супер-команде» заметим, что Sky отказались от сверх-успехов в спринте,  расставшись с Марком Кэвендишем. Пытаться одержать победу в основном зачете и выставлять спринтерский поезд одновременно – невыполнимая  задача для любой команды, независимо от бюджета.

    Стоит ли «игра свеч», окупаются ли эти затраты? Это субъективно, но слава победителя Тур де Франс – очень ценное приобретение. Заметьте, что общие маркетинговые затраты компании BSkyB в 2012 составили 1 млрд 64 млн фунтов стерлингов, стало быть затраты на команду – около 1 % от всех средств, выделяемых компанией на маркетинг и рекламу за год.

    Можно ли купить результат за деньги?

    Нет, нужно пройти длинный путь и организовать дело так, чтобы добиться максимального результата. Финансирование – это ещё не всё, просто спросите БМС, чьи затраты больше, а трофеи несущественны. Они сейчас пытаются «догонять», приобретая например Алана Пайпера в качестве Менеджера по подготовке команды.

    До тех пор, пока Sky будет иметь доступ к финансированию от крупнейшего мирового медиа-холдинга, они будут оставаться в числе сильнейших велокоманд. Такие амбиции требуют дополнительных средств, как это и было до сего момента.

    Продолжая набранный курс и «цементируя» репутацию команды-победительницы Sky с Крисом Фрумом одерживает победу на Туре Омана в начале 2013 и дополнительно фокусируется на выступлениях в весенних классиках  и Джиро де Италия.

    Среди цифр есть некоторые, которые кажется, были отражены в начале года, когда празднуя победу Фрума на Туре Омана, команда с нетерпением ожидала успешных выступлений на классиках и Джиро. Но этим планам не суждено было сбыться.

    Photo from Inrng.com

    Photo from Inrng.com

    Как насчет других команд?

    Каждая команда обязана предоставлять отчетность в УСИ для получения лицензии на год, но эта информация конфиденциальна. Насколько известно, только команда Sky публикует отчеты, поскольку это требование британского законодательства. Но вы не найдете этой информации на веб-страничке команды, документ размещён на сайте правительства, доступ к которому платный.

    Даже если мы видим отчет, цифры не говорят нам всего. К примеру, французские законы требуют найма гонщиков по трудовым договорам, такие договоры облагаются «драконовским» налогом, и зарплатная ведомость будет выглядеть иначе. В любом случае, затраты по содержанию Sky очень высокие, примерно «в одной корзине» с затратами БМС и Катюши, и более чем в два раза превышающие бюджеты Garmin-Sharp или FDG.

    Заключение

    Если вы хотите знать, в чем секрет успеха Sky, можно начать с этих цифр. 21,4 млн фунтов стерлингов – немалая сумма для команды Pto Tour, но это крошечная часть бюджета корпорации Sky, затраченного на маркетинг. Это объясняет, почему команда может себе позволить ежегодное значительное увеличение бюджета. Другие виды спорта финансируются по-разному, к примеру, фонда заработной платы Манчестер Юнайтед хватило бы для оплаты вознаграждения всем 507 гонщикам Мирового тура.

    Эти отчеты дают нам представление о бюджете команды, но помните, что Sky является скорее исключением, в среднем команда Мирового Тура располагает только половиной этой суммы.

     

    1 фунт стерлингов  = 1.61 доллар США = 1.24 Евро по состоянию на 31 декабря 2012

    1 фунт = 1.62 US$ = € 1.19 по сегодняшнему курсу

    Спасибо читателю Саймону Р. За предоставление сканированной копии.

  • Comments (9)

  • Quote
    #1 by Billionaire Kazakhstan on 5 Октябрь 2013, 15:42:

    В который раз убеждаюсь, что в велоспорте одно из главных условий успеха – невероятный бюджет. Скаевцы делают по этому показателю всех. Я понимаю, когда гонщики, тот же Ниеве, радуются как дети своему переходу в эту команду – предполагается полный так скажем соц.пакет.
    Но, конечно, кое-где попахивает понтами – зачем технички Ягуары? Еще бы Бентли купили бы…
    Бюджет “Астаны”, если не ошибаюсь, примерно раза в два меньше, чем у “Скай”? Кто знает?
    //////////////////
    P.S. Мадина, спасибо, шикарный перевод!

  • Quote
    #2 by Shabandoz Kazakhstan on 5 Октябрь 2013, 15:50:

    Спасибо за перевод очень интересной статьи.
    Было бы очень любопытно увидеть подобный отчет и от других команд…

  • Quote
    #3 by madina1170 Kazakhstan on 5 Октябрь 2013, 16:12:

    P.S. Мадина, спасибо, шикарный перевод!

    ну перевод скорее вольный:)Местами я пропускала повторы одной и той же мысли… Но вот в одном месте вопрос – автобусы они назвали “Death Star” (я так понимаю по аналогии с боевыми космостанциями из “Звездных воин”), и поскольку я не поняла, то ли это авторский прикол, то ли в народе так называют, то ли ещё что – просто не включила название… эти “Звезды смерти” прям покоя теперь не дают…:)

  • Quote
    #4 by Maroko Kazakhstan on 5 Октябрь 2013, 16:20:

    Спасибо за пост, этот вопрос по Скаю мучил многих )

  • Quote
    #5 by scorps2003 Kazakhstan on 5 Октябрь 2013, 17:13:

    Спсиб Мадина.
    ;)

  • Quote

    зачем технички Ягуары? Еще бы Бентли купили бы…

    Выше по тексту Tata Motor’s Jaguar являются спонсорами.
    Так что машины им выкатили и они за них не платили.
    Выкатили бы Бентли, ездили бы на Бентли.
    Ягуары скорее всего еще и приплачивают команде, что бы их машины использовали…

  • Quote

    у них 25 миллиона а у Астаны сколько на 2014г. ?
    в этом вроде 15 было.

  • Quote

    Команда тратит около 1 млн фунтов стерлингов на работу по связям с общественностью (PR)

    имидж у них не очень ;)
    хотя может нам отсюда так кажется)
    *
    а вообще, то один, то другой спортдир какой нить команды периодически “прохаживается” по Скай
    вот и Беттини после ЧМ высказался :-)

  • Quote
    #9 by DALMAT Kazakhstan on 5 Октябрь 2013, 23:14:

    Но вот в одном месте вопрос – автобусы они назвали “Death Star” (я так понимаю по аналогии с боевыми космостанциями из “Звездных воин”), и поскольку я не поняла, то ли это авторский прикол, то ли в народе так называют, то ли ещё что – просто не включила название… эти “Звезды смерти” прям покоя теперь не дают…:)

    Вот в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=6PjoGyxIHEo&feature=share&list=FLMALl5cpehbGTcul51zJZ2g
    автор также называет автобус Sky – “Death Star”

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA