Езда на велосипеде опаснее курения

    • Filled in Other 9 Октябрь 2011 в 1:34, author: Editor
    • Views: 4 168.

    Езда на велосипеде опаснее курения
    Лада Степанова

    Езда на велосипеде - чем не отличный вид естественного фитнеса? Крутить педали куда полезнее, чем неподвижно сидеть в автомобильном кресле или трястись в тесном вагоне метро. Но вот беда: любители велоспорта, которые гоняют по проезжей части, загрязняют свои легкие. Да так, что опытные курильщики не годятся им в подметки.

    Исследователи Лондонского Университета задались вопросом: насколько велико количество выхлопных газов, которыми приходится дышать велосипедистам? Ученые сравнили пробы клеток легких десяти некурящих и совершенно здоровых городских жителей в возрасте от 18 до 40 лет. Половина из них уже в течение нескольких лет ездит на работу на двухколесном друге, вторая же половина предпочитает ходить пешком. Врачи провели анализ легочной ткани из нижней части дыхательных путей добровольцев, а также взяли пробу макрофагов, расположенных на поверхности дыхательных путей. Эти клетки поглощают и разрушают инородные вещества, которые мы волей-неволей вдыхаем вместе с воздухом.

    Оказалось, что велоспорт в городских условиях - занятие небезобидное. Наличие сажи, или как ее еще называют, технического углерода, в легких велосипедистов в два с лишним раза превышало количество аналогичного «осадка» у пешеходов. Частицы этих углеродных соединений настолько малы, что не подвергаются фильтрации в верхних дыхательных путях, попадая сразу в легкие.

    Откуда столь весомая разница, ведь пешеходы идут по тротуару, расположенному рядом с проезжей частью? Ученые полагают, что велосипедисты просто интенсивнее дышат: при повышенной физической активности мы делаем больше вдохов, а само дыхание более глубокое, чем при спокойной ходьбе. К тому же, пешеход находится немного в стороне от источника выхлопных газов - автомобилей, в то время как любителям велоспорта нередко приходится ехать прямо в потоке машин. Технический углерод - одна из самых опасных составляющих выхлопных газов. Предполагается, что он обладает канцерогенными свойствами.

    Еще один большой риск, которому подвергаются велосипедисты - это, конечно же, опасность дорожно-транспортных происшествий. Если в автомобиле есть подушка безопасности и внешний корпус самой машины, то человек в седле ничем не защищен от удара. Опытные ездоки даже советуют не выезжать на проезжую часть до тех пор, пока у вас нет отличного знания ПДД и опыта вождения автомобиля. Совет резонный: едва оказавшись на шоссе, вы становитесь участником дорожного движении, подчиняетесь его общим законам и подвержены тем же опасностям, что и остальные водители.

    Если вы ездите по дорогам - ведите себя адекватно, советуют опытные велосипедисты. Избегайте резких маневров, ведите себя, как вел бы водитель авто. Если собираетесь резко вилять в сторону, объезжать какое-то препятствие - подайте сигнал (обычно велосипедисты машут рукой). Не пытайтесь «перевоспитать» невежливых автолюбителей, не настаивайте на своем преимуществе на дороге: проезжайте первым, только если точно уверены, что вам уступают путь.

    Оставьте соблазн пользоваться вашим главным преимуществом- маленькими габаритами велосипеда. Не лавируйте между рядами машин. Во-первых, это разозлит водителей авто, во-вторых, они могут попросту вас не заметить. Особенно опасно, если вы окажетесь прижатым между бордюром (забором) с одной стороны и длинным автобусом или фурой - с другой. Если у светофора образовалась длинная очередь, а вам не терпится продолжить движение - лучше сверните на тротуар и преодолейте сотню метров на правах пешехода.

    Кстати, распространенное убеждение, что безопаснее всего «прижиматься» к бордюру, не всегда верно. Когда вы едете по улице, прижимаясь к обочине, а в это время с прилегающей территории (со двора, к примеру) выезжает автомобиль - водитель может не увидеть вас вовремя. В этом случае лучше ехать в середине правого ряда - в этом случае у автомобилиста больше шансов заметить вас и уступить дорогу.

    Соблюдайте стандартные правила безопасности: перед каждым выездом проверяйте руль и тормоза, надевайте шлем и никогда не двигайтесь по проезжей части, что называется, «без рук», отпустив руль - ситуация на дорогах порой меняется очень резко. Да, и забудьте о веселых поездках под музыку, если только вы не катаетесь исключительно по паркам. Даже законченным меломанам, которым любимые треки дороже жизни, рекомендуем оставить свободным от наушника хотя бы одно ухо

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Quote

    …потому там велосипедисты ездят в респираторах, в светоотраж.жилетках. А то, что велоспорт у них развит — это даже тут знают многие.
    Насчет смертности было исследование ученых Ю. Воробьева и Г. Малинецкого, которые пришли к выводу, что стихийные бедствия значительно уступают по смертоносности целому ряду «рукотворных» катастроф. И любой из природных катаклизмов, например землетрясение, займет не выше пятого места в списке самых распространенных опасностей.
    ——————————————————————
    Ранжир….Опасность в % от числа всех погибших
    ——————————————————————
    1 Курение 41,4
    2 Потребление алкоголя 27,6
    3 Наземный транспорт (без ж/д) 13,8
    4 Огнестрельное оружие 4,6
    5 Стихийные бедствия 4,4
    6 Поражение электротоком 3,8
    7 Езда на мотоцикле 0,8
    8 Хирургическое вмешательство 0,7
    9 Медицинский рентген 0,6
    10 Железные дороги 0,5
    11 Частная авиация 0,35
    12 Обрушение больших конструкций 0,3
    13 Езда на велосипеде 0,27
    14 Охота 0,22
    «Какие катастрофы страшнее?» (АиФ, №5б 2001)
    Т.е. катание на байке опасно, но уровень риска сравнительно небольшой — курение-бухло более 69% смертей вызывают (для РФ это вполне реальный показатель).
    ЗЫ а в нашем финансовом-культур-мультур центре даже Вино боится кататься на велосипеде.

  • Quote

    Страна стране рознь (да и города по экологической обстановке отличаются). Например, Голландия — самое клевое место для велосипедистов. Просто кайф как у них там все устроено — велодорожки зимой солью посыпают ) в центрах городов т/с с двигателями внутреннего сгорания практически нет. А Лондон он еще и при Чарльзе Диккенсе был городом с очень плохой атмосферой.

  • Quote

    с тех времен много воды утекло и уже не топят в ландОне камины углем-бурым (более того там в апто заливают Евро-4-5, а бодяжат как наши али-бабаевичи).

  • Quote

    А легкие то загажены, как ни крути

  • Quote

    Да, особенно у тех, что часами сидит в пробках.
    И выхлоп отравляет не только легкие, есть другая статейка про его влиения на поведение человека — http://www.tm-awto.com/News/5.aspx

  • Quote

    Британские Учёные™?

  • Quote

    «Сегодня сотрудники те, кто ниже Ташкентской живет, говорят, что вчера меньше 2-х часов никто домой не ехал.
    И сегодня говорят Сейфуллина ниже Маметовой еще закрыта. Троллейбусы вообще не ходят.»
    В Алматы у нас пробки, люди сидят-дышат выхлопом по 2 часа, некоторые при это курят — такой вот стресс.
    А на вело ты проскакиваешь все эти пробки за 10-15 минут, при это без всякого наряга, ибо дорога идет вниз.

  • Quote

    А на вело ты проскакиваешь все эти пробки за 10-15 минут, при это без всякого наряга, ибо дорога идет вниз.

    чтобы вечером съехать вниз,надо утром въехать наверх)
    а это занятие малоприятное,хотя и тонизирующее 😉

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание