Это был этап … — Фано

    • Filled in Our Fans on Races 11 Май 2012 в 6:28, author: KazakhNeRider
    • Views: 5 338.

    Нет, конечно, это был этап из Модены в Фано, но Модены я просто не видел.
    А впрочем - по порядку. Подъем команды - ближе к 9 утра, если мы говорим о гонщиках.

    Этот чемодан показался техникам слишком тяжелым, решили взвесить, чтобы взять плату за перевес

    Но механики встают намного раньше, по крайней мере в четверть девятого жизнь на площадке техники Астаны уже кипела. В начале десятого гонщиков усиленно насытили макаронами и рисом, а уже потом они спокойно попили кофе с джемами. В 9-50 караван Астаны выдвинулся в Модену. Точнее, часть каравана, потому что фургон ушел сразу в отель в Песаро, в который Астана должна была заехать после финиша 5 этапа. К моменту приезда будет готова площадка для техники, подключена вода и электричество, получены ключи от всех номеров и даже чемоданы будут разнесены.
    Мартинелли выехал на головной машине, все остальные технички следовали за командным автобусом с гонщиками.

    Трансфер был довольно долгий - почти 90 километров. За рулем машины, в которой ехал я, сидел Дима Андрющенко, еще одним пассажиром был представитель Спешиалайзед Кристофер. Наши беседы строились следующим образом - Дима говорил с Крисом по итальянски, Крис со мной по английски, ну а уж большую часть времени мы проболтали с димой по русски.

    Я спросил у Криса - не слишком ли много для Спешей поддерживать сразу три команды в пелотоне. Крис уверил, что Спешиалайзед не высказывали, что у них есть какие-либо проблемы с этим. Что до него, так он очень рад, что команд три, потому что его работа заключается во взятии интервью и комментариев у гонщиков и менеджеров команд для сайта iamspecialized.com, если бы команда была одна, то уже через пару недель его бы послали все и куда подальше. А так он имеет возможность бегать от команды к команде, не рискуя надоесть слишком быстро.

    Крис за работой

    На подъезде к городу, знаменитому своими историческими памятниками и автомобилями Феррари, по радио мы слышали комментарии Джузеппе - о, эти Лямпре уже тут, где вы - тут уже и Катюша, и Ликви... Но большого смысла подгонять нас не было, время было рассчитано по минутам. Заехав на предстартовую парковку, техники мгновенно подготовили велосипеды. В это время начался предстартовое совещание в автобусе команды.

    Я по незнанию влез в салон, но после получил замечание от Шефера, что совещание - вещь интимная и без приглашения соваться не надо. У гонщиков осталось по паре минут на фото с болельщиками и комментарии для представителей прессы или спонсоров, после чего все укатили к старту.

    Я тоже хотел было выдвинуться туда же, но мой куратор по ходу гонки Юра Кулишкин сказал, что мы должны выдвигаться в финишный городок Фано немедленно. Так я не познакомился с Моденой и его достопримечательностями, входящими, к слову, в список Всемирного наследия Юнеско.

    Бландин не забывает каждый день подбежать и перекинуться парой слов со всеми

    Нам предстоял долгий 250-километровый бросок среди красочных полей, виноградников и холмов. Но как бы не был утомителен этот переезд, но на фоне того, что в это же время эту же дистанцию отрабатывали гонщики усилием лишь своих ног, то жаловаться просто неприлично.

    Городок Фано, в отличие от той же Вероны, Джиро явно ждал задолго и к ней готовился. Практически каждый магазин был украшен чем-нибудь розовым, плюс к этому был обязательный плакат - магазин такой-то приветствует 5-й этап Джиро в Фано. Я даже думаю, чтои их мэрия наверняка объявляла соответствующий конкурс на лучшее розовое оформление. Кроме того, каждый ыторой житель города был в розовой футболке - Финиш 5 этапа Джиро в Фано. Эти футболки продавались на каждом углу вдобавок к уже знакомым фургонам с джировскими наборами. По приезду Джиро во всех городах отменяются в этот день занятия в школах, так что песни и призывы из репродукторов в Фано был многократно перекрыты шумной детской болтовней.

    До финиша было еще часа три, так что у меня было достаточно времени, чтобы прогуляться и осмотреть средневековые улочки центра, тех же времен фрагмент крепости с так знакомыми по Кремлю ласточкиными хвостами.

    А также главную достопримечательность Фано - арку импература Октавиана Августа, бывшую когда-то воротами в этот городок на побережье Адриатики.

    Заодно я изучил финишную прямую этапа, прикинул место, гдя я мог бы разместиться для фотосъемки.
    Оставался еще час до финиша, Юра уже подготовил бутылки для гонщиков с восстановительными смесями, на двух мониторах в автобусе шла трансляция этапа. Спокойный просмотр прервали журналисты, которые сопровождают Астану на Джиро, Барбару вы должны помнить по презентации команды в этом году. Им почему-то взбрело в голову взять комментарии у находившихся в автобусе членов команды, а под горячую руку попался и я. Надеюсь, что ролик со мной им никогда не понадобится.

    За 20 километров до финиша я выдвинулся на финишную прямую, занял, как мне казалось, неплохое место, но тут стали прибывать многочисленные мотоциклы с фотографами-монстрами, которые бесцеремонно заняли лучшие места и практически перекрыли весь обзор финишной прямой. Обижаться не приходится - они этим живут. Было бы смешно начать бодаться с ними, имея на руках детскую игрушку по сравнению с их огроменными камерами с еще более огроменными объективами.

    Гонщики на финише не задерживаются ни на секунду, все, кроме тех, кого награждают и тех, кого отобрали на допинг-пробу, получают из рук работников команды бутылки с восстановителями и баночки колы, затем сразу направляются на стоянку автобусов.

    Кевину не дали спокойно дождаться очереди в душ

    Техники цепляют на крыши велосипеды и несутся в отель, у них работы хватит допоздна.

    Прибыли в отель в Песаро

    Вечером за ужином одной из главных тем - было обсуждение заметки в туттобичи о спринтерских амбициях Паоло Тиралонго. Доктор команды зачитал ее до точки, все посмеялись, но затем Энрико высказал несколько критических слов в адрес журналистов.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 3 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание