Еще больше вопросов, чем ответов относительно Киреева, Астаны и UCI

    • Filled in Astana Pro Team 24 Август 2011 в 8:21, author: Starlights
    • Views: 1,708.

    Источник: More questions than answers over Kireyev, Astana and the UCI

    Команда Астана начала год с 27-ю гонщиками. В мае они подписали ветерана Андрея Мизурова, который стал 28-м гонщиком. С 1 августа они добавили четырех стажеров, которые могут ездить вне этого списка. Затем, 2 августа, присоединился Андрей Кашечкин, что означало что количество гонцов больше чем указано в правилах, 29. 22 августа Роман Киреев исчезает из команды. 

    Сейчас есть известие, что Киреев вдруг подал в отставку из-за травмы спины. Имея на одного гонщика больше положенного, уход Киреева выглядит очень удобно. 

    Тем не менее история все еще заставляет меня задуматься, здесь больше неожиданных поворотов чем на Альпийских дорогах. Velonation задал несколько вопросов UCI, и вот что сказал пресс-секретарь Шейн Стокс: 

    "Ситуация такова, что UCI приняло Кашечкина, как 28-гонщика команды, имея в виду, что г-н Винокуров уходит в отставку. Несколько часов спустя, Винокуров сказал: "Я думаю, что я возвращаюсь. В этом случае, команда Астана не была в рамках правил, имея двадцать девять гонцов. Это не наша ошибка, как L'Equipe написала, потому что мы доверяли Vino, когда он сказал, что он уйдет в отставку. В пятницу вечером, UCI обратилось с письмом к команде Астана, говоря, что они не следуют правилам и что им нужно исправлять ситуацию ". 

    Но это заставило меня почесать голову и поразмыслить над некоторыми вопросами ...

     

    На каком основании UCI решило что Винокуров уходит в отставку? 

    Выход в отставку формальный вопрос, относящийся к статусу занятости гонщика, и это не имеет никакого отношения к тому что на словах можно сказать о том что гонщик больше не будет гоняться. Астана может взять Кашечкина, если только Винокуров ушел из команды, заканчивая свой ​​контракт и тем самым освобождая место. Когда UCI говорят «это не наша ошибка ... потому что мы доверяли Vino" это конечно трогательно, но когда дело доходит до статуса занятости кого-то, нужны вещи в письменной форме. Если никогда не было официального подтверждения выхода в отставку, то как же переход Кашечкина был подтвержден?

     

    Если UCI считало Вино ушедшим, почему он указывается в списке команды? 

    Ни разу в этом году Винокуров не покидал список гонщиков команды опубликованный UCI. В отличие от ситуации с Киреевым, когда он был убран из Астаны даже перед объявлением об уходе 24-летнего гонщика. Если UCI полагало, что он вышел на пенсию, почему они не убрали его из списка команды?

     

    Если UCI считало Вино ушедшим, почему он указывается в рейтингах? 

    Аналогичным образом, несмотря на приход Кашечкина 2-августа, Винокуров остался в World Tour рейтинге, опубликованном 8, 15 и 22 августа.Согласно правилам UCI (2.10.002) : 

    "Гонщик, который в течение года, перестает быть членом команды, которая принимала участие в одном или нескольких событиях в мировом календаре в течение года, должен быть выведен из индивидуального рейтинга". 

    Если UCI думало что Винокуров покинул команду, когда они одобряли переход Кашечкина , то почему он до сих пор был указан в рейтингах? Он был в топ-10, как и раньше.

     

    Насколько серъезны травмы Киреева? 

    Обычно ситуации с травмами гонщика описываются в контрактах, особенно если травмы связаны с работой. Но контракт World Tour может быть прекращен без уведомления, следующим образом: 

    Любая из сторон вправе прекратить действие настоящего договора, без уведомления или ответственности, если гонщик на постоянной основе лишен возможности, либо не в состоянии осуществлять свою работу профессионального велосипедиста. 

    Является ли Киреев в состоянии не позволяющем ему ездить вообще? Учитывая, что он был на ходу недавно, это заставляет задуматься. 

    Может быть, ему было нестерпимо больно гоняться и тренироваться , если да, то я желаю ему всего наилучшего. Но почему бы не держать его в команде, потому что окончание его контракта означает прекращение выплат ему до конца года. Будем надеяться, что его команда была щедра и обеспечила ему надлежащия условия, и что она обратилась к эксперту врачу, чтобы убедиться, что у него есть "постоянная" травма.

     

    Можно ли это считать прецедентом? 

    Я волнуюсь за гонщиков сейчас. Могут ли команды убирать гонщиков в середине сезона из команды, если они получают травмы? Как получается, что Киреев имел травмы опасные для каръеры, но ехал Тур де l'Ain? Это нормально набирать "звездного гонщика" из другой команды в середине сезона и прекратить договор травмированного гонщика, чтобы освободить место?

     

    Итог 

    Может быть, вы не слышали о Романе Кирееве до недавнего времени. Но инцидент проливает свет на две вещи. 

    Во-первых, UCI изо всех сил пытается применять свои собственные правила, когда речь идет о рейтингах и, самое главное, здоровья гонщика и статуса занятости. Если UCI действительно думало, что Винокуров ушел в отставку, то они должны были удалить его из команды так же быстро, как они вычеркнули Киреева. Но в Астане было 29 гонщиков целые три недели. Было ли это только простой ошибкой какого-то работника, или  это нечто большее? 

    Во-вторых, вопросы к команде, которая поспешила нарушить правила в погоне за наймом Кашечкина. Это было указано лишь однажды в L'Equipe в воскресенье, и мы находим Киреева вдруг вышедшим в отставку в понедельник утром. Это было бы забавно, если бы это не касалось карьеры 24-летного гонщика. Предположим, травмы являются реальными и это невозможно для Киреева продолжать сезон, будет ли он получать деньги за оставшуюся часть сезона? Какие есть доказательства того, что травмы являются постоянными и удостоверилось ли UCI, что Киреев не был выведен ради Кашечкина? 

    И наконец, мне нравится команда Астана. Это здорово, что азиатские команды выступают на высшем уровне. Но и они, и UCI должны быть в первую очередь профессионалами, которые играют по правилам. Это одно, если дополнительный гонщик был нанят по ошибке, и совсем другое, если это показывает, что UCI не может применять свои собственные правила и единственный выход для команды, это разорвать контракт с травмированным гонщиком.

  • Comments (14)

  • Quote

    Вот – вот.
    Как говорилось в предыдущих обсуждениях… И по поводу “На каком основании UCI решило что Винокуров уходит в отставку? “, и по поводу рейтингов, и по поводу “стрелочника” 24 лет от роду…
    Печально все это… :cry:

  • Quote

    Сейчас опять понесутся.

  • Quote

    Эта статья заставляет задуматься, как UCI, так и руководству Astana.
    Перечислим официальные факты:
    1. Винокуров по бумаге не был уволен
    2. Кашечкин принят в команду 29м по списку
    3. Три недели Астана нарушала правила UCI
    4. Винокурова не ислючали из списка команды и рейтингов UCI (личный, командный, страны)
    5. Киреев завершил карьеру
    6. Все проблемы закончились. Будем болеть за Астану.
    Все остальное – домыслы и догадки. Астана вперед! Не хочу ни с кем спорить)
    ВПЕРЕД АСТАНА – ФРЕД, РОБЕРТ, АНДРЕЙ, АНДРЕЙ, ЕНРИКО, ЕВГЕНИЙ, САША, ХОСЕ, ТАНЕЛ!!!

  • Quote

    На время Вуэльты я завязываю комментировать всякие статьи, я просто хочу спокойно смотреть гонку!

  • Quote

    Не устали об одном и том же писать

  • Quote
    dirk diggler Kazakhstan on 24 Август 2011, 21:23:

    ну нормально в принципе. на uci тоже какая то доля ответственности лежит так что они не станут раскручивать это дело. отделались в этот раз

  • Quote

    Чисто казахское решение проблемы. Не удивлюсь если Киреев был “уволен” еще в июне-июле месяце… Как “увольняют” в КЗ проштрафившихся ментов.

  • Quote
    Алимжан Kazakhstan on 24 Август 2011, 21:33:

    Если Киреев действительно завершил карьеру, то это уже системная проблема: Дмитриев, Раимбеков, Киреев. Жалко ребят, обещали большее будущее и такой облом.. Кто виноват?

  • Quote

    Да заставили просто его уйти из спорта и все. Вполне возможно пригрозили расправой.

  • Quote

    ЮСИ на мыло! Сапожники!

  • Quote

    28 или 29… не такая уж проблема где нужно заострять внимание. просто в каждой команде есть сваи мути… просто астана немного бросается в глаза… и немного грубо… казахским менеджментом попахивает…. не знаю кто там отвечает за организацию… наверно он немного молод для таких тонких интриг вот и все. главное не допинг скандал… а это уже серьезно

  • Quote

    Девочка не мальчик, и 28 не 29.

  • Quote

    Чисто казахское решение проблемы…

    Да бросьте вы… Мы только слабое подобие общепринятой гниющей мировой практики.

  • Quote

    Да уж ситуевина некрасивая получилась и бОльшая доля ответственности за нее лежит на тех кто вопреки здравому смыслу и объективным обстоятельствам лоббировал принятие “однобоко-выгодных” решений. не перевелись еще агашки на земле нашей )

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните заданиеWordPress CAPTCHA