Джузеппе Мартинелли: «Если бы Роза слушал меня, он бы победил на «Ломбардии»

    • Filled in Astana Pro Team 3 Октябрь 2016 в 12:34, author: Billionaire
    • Views: 1 760.
    bettiniphoto_0264808_1_2000px_670

    Photo by Bettini

    Спортивный директор «Астаны» Джузеппе Мартинелли в заявил, что Диего Роза не подчинился командным указаниям на финише «Джиро ди Ломбардия».

    «Настолько расстроенным я был только несколько раз в своей жизни. Если бы Роза слушал меня, он бы победил. Нельзя так разбрасываться возможностями. Я имею в виду, что можно проиграть, но не из-за ошибки. Диего не должен был атаковать так, как он сделал», — сказал Мартинелли. 

    "Диего не должен был делать того, что он сделал. Я говорил ему об этом. Он должен был ехать на колесе других гонщиков и на Сельвино, и на Бергамо, даже не допуская мысли того, что произошло на финише".

    "На последнем повороте он должен был быть на второй позиции независимо от того, кто находился впереди. Было очевидно, что двое других будут помогать друг другу. Такое уже было в этом году на Джиро д'Италия. И вместо этого, он зашел в поворот первым. Нельзя жаловаться на такое близкое от победы второе место, но это заставляет меня чувствовать себя по-настоящему плохо", - заявил Мартинелли.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 8 комментариев

  • Quote

    ну вообще мартинелли гуру пелотона
    и у нас нет оснований чтобы не разделить его озабоченности
    билли тебя временами прорывает
    хотелось бы чтоб почаще

  • Quote
    Alexei Moldova (Editor) on 3 Октябрь 2016, 00:53:

    Rosa said his mistake came earlier. “That attack at 1600 meters,” he told press in a tent next to Bergamo’s high-end shops. “That was useless. But I wasn’t the fastest and I had to play my hand, a surprise.

     

    “Diego should’ve not moved like he did. I told him,” Martinelli added. “He should have stayed in the wheels, both on the Selvino and in Bergamo Alta without even considering what happened in the final.
     
    “In the last curve, he should have been in second position regardless of who was in front. It was clear the other two (Urán and Chaves] would help each other, it happened in the Giro d’Italia already this year … And instead, he went through first. A close second place in a monument is nothing to laugh at, but this makes me feel truly sick.”

    http://velonews.competitor.com/2016/10/news/astana-blasts-rosa-ignoring-lombardia-orders_422062

  • Quote

    А Роза говорил, что в последний поворот надо было въезжать на более высокой скорости, чем была у него. А потом — он чувствовал или знал, что в спринте он проиграет двум колумбийцам, поэтому не хотел его допустить.. Человек ехал по своим ощущениям, сложно его в чем-то упрекать. Возможно, Мартино и прав, но Розе, находящемуся на трассе, в гонке — все виделось немного по другому.

  • Quote

    если бы Роза остался в команде таких высказываний со стороны директора НЕ было бы..все элементарно.

  • Quote

    А что такого сказал Мартинелли?
    он больше Розы расстроен,и какая разница что он уходит из команды
    Роза итальянец и Мартинелли обидно что его парень упустил победу

  • Quote

    они итальянцы
    это итальянская гонка
    и они расстроены
    больше ничего

  • Quote

    если бы Роза остался в команде таких высказываний со стороны директора НЕ было бы..все элементарно.

    Если б Роза оставался — то он послушался бы Мартино)) А так — посчитал себя вольным делать то, что считает лучшим для себя

  • Quote

    А Роза точно уходит? У его же контракт до 2017 года был же

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание