Дмитрий Груздев: «На чемпионате Азии меня устроит только первое место»

    • Filled in Interview 23 Май 2014 в 11:37, author: Аlik
    • Views: 1 324.

    450_537dbc79acb42
    В преддверии важного старта корреспондент республиканского интернет-портала «Sports.kz» связался с гонщиком сборной Казахстана и Astana Pro Team Дмитрием Груздевым, чтобы поинтересоваться его готовностью к континентальному первенству в шоссейных гонках.

    — Дмитрий, для начала хочется узнать Ваше мнение — можно ли назвать выступление «Астаны» на недавнем Туре Турции удовлетворительным?
    — В целом, все сложилось неплохо, но было несколько моментов, которые не получились. В генеральном зачете рассчитывали на более высокое место. Александр Дьяченко мог выступить лучше, но получилось занять всего лишь 12 место, хотя он был полностью готов к гонке. Андреа Гуардини приехал в Турцию, имея проблемы со здоровьем. Он имел хорошие шансы выиграть этап, но немного не повезло. Поэтому, можно сказать, что выступили не супер, но, в то же время, — и не плохо.
    — Тур Турции был еще примечателен тем, что наши гонщики были представлены там в достаточно большом количестве. Насколько именно казахстанцы хорошо проявили себя в этой гонке?
    — Валентин Иглинский набрал хорошую форму. Александр Дьяченко подошел в неплохих кондициях к гонке и мог показать хороший результат, но на первом горном этапе мы хотели продемонстрировать всем, что хотим бороться за высокие места, и выбрали тактику, при которой Саша больше атаковал, а соперники уже контратаковали, и случилось, как случилось. Наша молодежь — Даниил Фоминых, Арман Камышев, — хорошо себя проявила. Несомненно, для них участие в гонках такого высокого ранга — хороший опыт.
    — Что относительно летних Гранд Туров? Я слышал, что Вы едете на Тур де Франс...
    — Да, я стою в заявку на Тур де Франс. В прошлом году ездил на Джиро д’Италия, теперь — на Тур де Франс.

    — Каковы Ваши ожидания от предстоящей «Большой петли»? Все-таки, Тур де Франс — особая гонка...
    — Безусловно, но на данный момент все мои мысли связаны с чемпионатом Азии. О Тур де Франс буду думать позже.
    — Понятно, что на Тур де Франс команда будет работать на Винченцо Нибали. С Вашей точки зрения, насколько он готов к тому, чтобы победить в генеральном зачете?
    — Это интересный вопрос. У всех гонщиков бывают неудачные дни, плохие погодные условия, завалы — все возможно, но мое мнение — исходя из того, как Виченцо ехал в прошлом году Джиро д’Италия, Вуэльту, как сражался... Он — боец по характеру, и выиграть Тур де Франс — в его силах. При этом важно не забывать о том, что в борьбе за победу будет очень серьезная конкуренция. Крис Фрум, Алехандро Вальверде, Альберто Контадор — все они сейчас в очень хорошей форме, поэтому добиться поставленной цели будет очень тяжело.
    — Впереди у Вас чемпионат Азии на шоссе в Караганде. Расскажите, как проходил подготовительный процесс?
    — Готовился в Алматы, на «Медеу». Там высокогорье — хорошие условия для подготовки. Числа 25-го уже приеду в Караганду. Собираюсь проехать групповую и индивидуальную гонки.
    — И какова Ваша задача?
    — Задача одна — победить! Никакое место, кроме первого, меня не устроит.
    — Что скажете о качестве трассы в Караганде?
    — Слышал, что трасса будет проходить в городе, в два круга, и, вроде, дорога будет ровная, без холмов.
    — В чем значимость проведения чемпионата Азии на шоссе в Казахстане?
    — Проведение в Казахстане чемпионата Азии даст особый импульс развитию и популяризации велоспорта в стране. Детишки будут видеть своими глазами сильнейших велогонщиков Азии, и, быть может, у кого-то зародится мысль пойти в велоспорт, тем самым, будут открываться новые таланты.
    — Что бы Вы хотели сказать казахстанским любителям велоспорта в преддверие чемпионата Азии?
    — Болейте, поддерживайте нас! Когда тебя поддерживают родные болельщики, это придает дополнительные силы и помогает побеждать.

  • Related Posts

      -- enable recent posts plugin --
  • Comments 4 комментария

  • Leave a Reply

    Анти-спам: выполните задание