• Filled in Astana Pro Team 11 Ноябрь 2009 в 11:14, author: aigeris
    • Views: 4 281.

david_de_la_fuente

albertocontadornotebook.info

Давид де ла Фуэнте с надеждой ждет, также, как почти все велофанаты, какое решение примет Альберто Контадор на следующей неделе. Контадор решит, останется ли он с Астаной в 2010 году, хотя он уже намекал, что это, вероятнее всего. Казахи рассчитывают на то, что лучший велосипедист останется еще хотя бы на один год.

Это решение повлияет, без сомнения, на будущее Давида Де ла Фуэнте, который подписался в казахстанскую команду на следующий сезон. Покидая свою команду, в которой он гонялся с начала профессиональной карьеры, Fuji (ранее Saunier и Scott), для того чтобы попытать счастья в команде во главе с двукратным чемпионом Тур де Франс, но это не вскружило голову Давиду.

Что ты чувствуешь после того, как подписал контракт с Астаной на 2010 год?

На данный момент - ничего, теперь я просто хочу, чтобы Астане продлили лицензию Про-Тур и чтобы Альберто остался в команде. Я думаю, что все решится на следующей неделе.

Как ты себе представляешь, каково это - кататься с лучшим в мире гонщиком?

Возможность гоняться с ним не появляется каждый день. Это было бы глупо, упустить такой шанс. Если Альберто останется с Астаной, это будет превосходно для меня, быть рядом с лучшим в мире гонщиком. Плюс я считаю, что стиль езды будет немного другим.

Какие личные возможности ты рассматриваешь на следующий сезон?

Моей целью будет выиграть небольшую гонку и использовать любую возможность, которую моя команда сможет мне дать. Но, прежде всего, я намерен помочь Альберто везде, где я смогу, и если будет шанс добыть победу на Туре еще раз, что ж, это было бы еще лучше.

Каково твое мнение о заявлениях Matxin (Joxean Fernandez Matxin - менеджер команды Фуджи-Серветто), в котором он сказал, что был обеспокоен тем, что узнал о твоем контракте через прессу?

Я не могу сказать ничего плохого о Matxin, напротив, я ему очень благодарен, потому что он дал мне возможность стать профессионалом. Но также, я знаю, что в жизни наступает момент, когда нужно внести изменения, и Вы должны попробовать другие вещи. И это - то, что я собираюсь сделать.

Я надеюсь, что даже если ты изменишь цвет майки, ты останешься тем агрессивным Де ла Фуэнте, которого так любят все фанаты.

Я тоже, хотя в конечном итоге я учусь контролировать себя немного. Я понял, что, да, я очень агрессивный гонщик, но я также хочу результатов и для этого мне придется кое-что изменить.

Ты только что вернулся из Японии, где проехал последнюю гонку. Теперь ты собираешься отдохнуть?

Да. Теперь, в течении ноября месяца, я собираюсь отдохнуть, однако я буду продолжать кататься на маунтинбайке. В декабре я начну готовится уже более серьезно, хотя все зависит от того, что моя команда скажет мне о том, когда у нас будет первый тренировочный сбор, и когда я должен буду начать сезон.

Ты переходишь в Астану, а Кобо в Caisse d'Epargne. Каково будет быть соперниками, когда столько лет вы были соседями по комнате?

Что ж, очень жаль, но это профессиональные дела, наши отношения, как друзей, не изменятся.

Давид де ла Фуэнте (4 мая 1981) - профессиональный велосипедист из испанского региона Кантабрия. Он начал кататься в возрасте 7 лет.

Фуэнте стал профессионалом в 2003, двигаясь вверх, начиная с любителей, в рамках организации Saunier Duval. Вся его профессиональная карьера прошла в различных воплощениях этой команды: Saunier Duval, Scott, Fuji. Он подписал контракт с велокомандой Астана в октябре 2009 года.

Де ла Фуэнте является гонщиком горной специализации. Он уже доказал свой талант: в 2006 году он носил гороховую майку несколько этапов на Тур де Франс, где он стал 2-м в общей классификации лучшего горного гонщика и был назван самым агрессивным гонщиком. Он носил майку горного короля Тура снова в 2008 году. В списке его побед этап на Туре Германии в 2008 году, и совсем недавно - Гран-При Мигеля Индурайна.

-- enable recent posts plugin --
  • Comments 6 комментариев

Очень интересный гонщик и любопытно будет посмотреть, как, при удачном раскладе, он будет сдерживать свою агрессивность ради помощи команде 🙄 🙂

stavim galo4ku!)

красавагой бул!!!Агрессивный болса таких мало!!!

Давид де ла Фуэнте с надеждой ждет, также, как почти все велофанаты, какое решение примет Альберто Контадор на следующей неделе.

напомню это интервью от 31.10.09

Хороший прибуток